Ужин

Гранат-мелассовая индейка

248 минут
24 порции

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, делали одинаковую индейку каждый день благодарения, год за годом. Почему бы на этот раз не подготовить вкус с небольшим количеством гранатовой патоки? Этот ближневосточный сироп сладкий, но также и глубоко аромат с небольшой кислой. Думайте об этом как о притяженной версии бальзамического уксуса. Они оба неотразимы. Вы можете сделать свои собственные гранатовые патоку (наш рецепт предоставлен читателем, летающим шеф -поваром) или купить бутылку. Смешайте его с некоторым острым хреном и горчицей, а также с некоторым нарезанным свежим шалфеем для знакомого вкуса благодарения, и у вас есть сочная, вкусная индейка. Каждый захочет секунды этого.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
3 часа 18 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
4 часа 8 минут
Порции:
24
Выход:
1 12-фунтовая индейка

Ингредиенты

Гранатная патока:

  • 4 чашки граната сока

  • чашка белого сахара

  • чашка лимонного сока

Для индейки:

  • Кубок приготовленной хрен

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

  • 1 (12 фунтов) целая индейка, шея и потротки удалены

  • чашка оливкового масла

  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте гранатный сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем огне. Готовьте, непрерывно помешивая, пока сахар не растворяется, от 3 до 5 минут. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 1 часа. Снимите с огня. Позвольте гранатовой патоке охлаждать до комнатной температуры, по крайней мере, 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  3. Взбейте гранату патоку, хрена, горчица и шалфей вместе в миске, чтобы сделать глазурь.

  4. Удалите любые булочки или желудки из индейки и поместите индейку в жаровню. Смазать оливковым маслом; Приправить солью и перцем.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, заливая соками со дна кастрюли каждые 15 минут, в течение 2 часов. Когда термометр с мгновенным читателем вставлен в самую толстую часть бедра, рядом с костью, считывает 175 градусов по Фаренгейту (79 градусов C), чистите индейку 1 стаканчик глазури. Продолжайте жарить, пока в центре больше не будет розовым, еще примерно на 15 минут.

  6. Удалите индейку из духовки и почистите оставшейся глазурью. Накройте свободной палаткой алюминиевой фольги и дайте отдыхать в течение 15 минут, прежде чем вырезать эту индейку.

Пищевая ценность (на порцию)

472 Калории
20 г Жиры
26 г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 472
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 166 мг 7%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 24 г
Белок 45 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 464 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие жареные крабовые пирожные

Очень простой и очень вкусный рецепт крабового торта, который я собрал вместе с моим 5-летним сыном. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай...

Подлинное тайское зеленое карри

Это классический тайский зеленый карри (Kaeng Kiau Wan) и мое любимое карри всех времен! Вы можете заменить курицу или тофу на свинину, но убедитесь, что вы подаете ее с большим количеством...

Легкая капуста запеканка

Это быстрый и простой рецепт, и он такой вкусно! Эта запеканка из капусты является фаворитом на семейных воссоединениях и церковных ужинах. Даже детям это нравится! Время подготовки: 15 минут Время...

Шеф -повар Джонс крабовые пирожные

Попробуйте этот рецепт крабового пирога, чтобы увидеть, какими должны быть крабовые пирожные. Они в основном жареные комки из крабовой кости, которые удерживаются вместе с минимальным наполнителем...

Свиная отбивная и сырная рисовая запеканка

Это вариант одного из рецептов моей матери, и каждый раз, когда я его обслуживаю. Вы можете смешать и соответствовать ингредиентам в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Этот быстро станет...