Помодоро соус из пасты

85 минут
16 порций

Этот домашний соус для пасты с помодоро изготовлен из спелых помидоров, свежих овощей и большого количества сушеных трав. Подавайте этот дружелюбный, насыщенный вкусом соус по любой форме пасты, или попробуйте его в качестве соуса с чесночным хлебом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
16
Выход:
8 чашек

Ингредиенты

  • 1 (28 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 2 стакана воды

  • 2 чашки красного вина

  • (6 унций) банка томатной пасты

  • 2 стебля сельдерей, с листьями, нарезанным

  • 2 средней моркови, очищенная и нарезанная

  • 1 маленький сладкий лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сухого шалфея

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте нарезанные кубиками помидоры, воду, красное вино, томатная паста, сельдерей, морковь, лук, чеснок, орегано, шалфей, базилик, петрушка, соль и перец вместе в большой кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока морковь не станет мягкой, около 1 часа.

  2. Заполните блендер на полпути соусом. Накрыть и удерживать крышку с помощью мотолдера; пульс несколько раз, прежде чем уйти дальше, чтобы смешать. Вылейте в чистый горшок. Повторите с оставшимся соусом. В качестве альтернативы используйте погруженный блендер и соус пюре в горшке.

Пищевая ценность (на порцию)

48 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 48
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 131 мг 6%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 36 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 211 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированная греческая нога ягненка

Жареная нога ягненка без костей, наполненная сердечками из артишока, сыром фета и высушенными на солнце. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 10 минут...

Простой чеснок и базилик песто

Этот рецепт - это то, что вы можете сделать быстро и легко с помощью блендера. Все, что вам нужно, легко найти в местном супермаркете. Эта паста отлично подходит для надевания мяса и пасты, или с...

Малиновое желе -желе

Сладкое малиновое варенье прожичивается пряным перцем халапеньо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 32 Урожай: 1 пинта Ингредиенты 1 стакана...

Техасские куриные кесадильи

Это кесадильи, наполненные курицей, приготовленной в соусе для барбекю, карамелизированным луком, чеддером и Монтереем Джеком. Подавать с большим количеством гуакамоле, сметаной и коренастой сальсой...

Пан де Кесо (бразильские булочки с сыром)

Мой муж провел некоторое время в Бразилии в качестве учителя английского языка, и это был один из его любимых хлеб! Это просто вкусно, и мы любим подавать его с другими традиционными бразильскими...