Ужин

Понзу куриный бутерброд

55 минут
8 порций

Это не обычный куриный бутерброд! Куриные грудки маринованы в соусе пондзу, ананасовом соке, чесноке, имбире и травах, а затем приготовлены вместе с луком, перцем и капустой, загруженной в рулоны с хогги и покрытые швейцарским сыром.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
4 бутерброды

Ингредиенты

  • 1 чашка приготовленного соуса понзу

  • 1 стакан нарезанного свежей кинзы

  • чашка ананасового сока

  • 4 свежих листьев мяты, нарезанные

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

  • 1 столовая ложка масла чили

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 3 половинки без костей, куриные грудки, нарезать кусочками

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 халапеньо перец, нарезанный

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 маленькая капуста, измельченная

  • 4 булочки в итальянском стиле Hoagie, расщепленные вдоль и поджаренные

  • 12 ломтиков Швейцарский сыр

  • чашка нарезанная свежая кинза, разделенная

  • 1 столовая ложка семян кунжута, разделенные

  • 1 столовая ложка чили -гам -соуса (например, шрирача) или по вкусу - разделен

  • 1 лайм, разрезая на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C).

  2. Смешайте соус понзу, 1 стакан кинзы, ананасовый сок, листья мяты, чеснок, свежий имбирь, кунжутное масло, масло чили и коричневый сахар в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Удалите курицу из смесью соуса Ponzu, зарезервируя маринад. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавить курицу и варить, часто помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте оливковое масло, лук, красный сладкий перец, перцем халапеньо, соль и черный перец. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут.

  4. Вылейте зарезервированный маринад в куриную смесь и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите до слегка увядшего, от 4 до 5 минут.

  5. Используя выдолбленную ложку, перенесите куриную смесь в поджаренные булочки с хогги и заполните каждый бутерброд с 3 ломтиками швейцарского сыра.

  6. Поместите бутерброды на противень и запекайте в предварительно разогретую духовку, пока сыр не расплавится, а булочки не станут поджариваются, около 5 минут. Украсьте каждый бутерброд 2 столовыми ложками кинзы, 1/4 семян кунжута и 1/4 чили-гарилочного соуса. Подавать с лаймовыми клиньями.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

517 Калории
22г Жиры
52г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 517
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 1354 мг 59%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 10 г
Белок 28г
Витамин С 60 мг 301%
Кальций 498 мг 38%
Железо 4 мг 19%
Калий 470 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лето кукурузный похлебник

Этот рецепт летнего похлебка кукурузы потрясающий. Я склонен изменять его каждый раз, когда делаю это; Это просто становится все лучше и лучше! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40...

Сэндвич с бутерброд

Простая и легко отрегулированная сэндвич -смесь с открытым лицом. Вы можете использовать говядину, ветчину, индейку, курицу и т. Д. Вы также можете настроить овощи. Просто убедитесь, что сыр всегда...

Ужин 01.12.2023
Амиш
Амиш

Очень вкусное, легкое блюдо из яичной лапши с маслом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Аджад (подлинный тайский салат из огурца)

Этот свежий рассол является классическим сопровождением многих жареных и борбных тайских закусок и некоторых карри. Лучше всего за несколько часов до подачи. Время подготовки: 10 минут Время...

Аутентичная тайская курица базилика (очень легко и быстро)

Это займет около 25 минут. Очень простой и сказочный вкус! Это очень популярно в Таиланде. Они продают это на улицах, а также в ресторанах. Вы не поверите, насколько невероятен этот рецепт. Это мой...