Мой муж провел 2 года на Филиппинах в качестве миссионера. Наряду со своим изменяющим жизнь опытом, он принес домой богатый кулинарный репертуар, который он включил в наши семейные рецепты. Он скончался в 2016 году, и эти рецепты стали вещами, которые наши дети ценят. Они являются частью воспоминаний и ткани, которые сохраняют его память яркой и живой. Вот "Ginisang Sardinas", который является прекрасным способом использовать консервированные сардины. Обычно это едят ложку над рисом на желание/вкус каждого человека.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка наземной паприки
большой лук, нарезанный кубиками
чайная ложка томатной пасты
1 чашки вдвое пополам помидоры вишни
чашка белого кулинарного вина
чашка воды
1 столовая ложка рыбного соуса
2 (4 унции) банки сардины, дренированные
2 лайма, сока, разделенные
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, защищенной от духовки на среднем огне до тепла. Добавить чесночный порошок и паприку; Готовьте, пока не почувствуете запах специй, около 1 минуты. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Смешайте томатную пасту и варите на 1-2 минуты дольше. Добавьте помидоры вишни и перемешайте до тех пор, пока они не смешаны. Накройте кастрюлю и варите, пока помидоры не начнут выпустить свою жидкость, около 5 минут.
Пока помидоры готовит, смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с 1/2 сока лайма. Добавьте сардины и осторожно перемешайте, чтобы покрыть лаймом маринад.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.
Снимите крышку из сковороды. Вылейте вино с луком и помидорами; размешайте как следует. Добавить воду и рыбный соус; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не начнет уменьшаться, около 5 минут.
Удалите сардины с маринада и поместите на вершину томатного соуса. Откажитесь от оставшегося маринада.
Поместите под предварительно разогретый бройлер, пока сардины не будут хорошо приготовлены, а некоторые помидоры обуглены, от 4 до 5 минут.
Вылейте оставшийся сок лайма на сардины и подайте.
Примечание повара:
Лучше всего без костей, а консервированные сардины-это тоже в порядке. В азиатских магазинах вы можете иногда найти филиппинские консервированные сардины в томатном соусе. Но когда вы не можете их найти, этот рецепт - очень простой способ сделать этот вкусной соус.
Пищевая ценность (на порцию)
589 | Калории |
41г | Жиры |
18г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 589 | |
Дневная норма | |
Общий жир 41 г | 52% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 161 мг | 54% |
Натрий 1150 мг | 50% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 3г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 48 мг | 238% |
Кальций 478 мг | 37% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 947 мг | 20% |
Вам может понравиться
Этот рецепт поступил из очень старой итальянской семьи, и это супер! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 блинов Ингредиенты 3 яйца 1...
Супер простой ужин с одним калорией, который является низкокалорийным, низким содержанием углеводов, палео, без глютена, и для этого занимает всего 10 минут. Это будет ваш ужин в неделю! Подавать...
Теплый веганский суп, который любит всю мою семью. Совершенно быстро и легко, и очень полезно для загрузки! Добавьте больше капусты, если у вас нет придирчивых едоков! Четыре чашки капусты и карри...
Легкий ужин с одним пенсом - восхитительный и начинка. Отлично, когда вам нужно что -то немного другое для семей из 4 или более! Подавать в пасте Пенне, и если вы чувствуете себя причудливым, верните...
Хорошо сочетается с четким осенним днем и хорошей компанией. Для дополнительной сливочности используйте любую миндальную смесь миндального наставки вместо миндального бриза без покаченного...