Ужин

Свиные отбивные с соусом порта Blackberry

30 минут
6 порций

Я люблю свиные отбивные. Я люблю фрукты со свининой. Самым распространенным фруктовым сопровождением для свинины является яблоко, но я хотел попробовать что -то немного другое. Я рассматривал абрикосы (я тоже их люблю), но думал, что они слишком милые. Прочитав несколько различных рецептов, я остановился на ежевике. Они терпкие и, я думал, хорошо сочетаются со сладким портом, чтобы сделать соус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 (4 унция) без костей свиная лонжек

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенное

  • 2 лук -шалот, измельченный

  • 2 чайные ложки сушеного листья тимьяна

  • чашка сладкого вина порта

  • Кубок ежевика

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки воды

  • 2 чашки свежей ежевики

Пошаговый рецепт

  1. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривают отбивные до тех пор, пока они не станут слегка подрумянится и больше не розовые в центре, от 2 до 3 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C). Отложите отбивные в сторону.

  2. Нагрейте еще 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде, готовьте и перемешайте лук -шалот и тимьян, пока лук -шалот не станет полупрозрачным, около 1 минуты. Вылейте в портовое вино, ежевичный сок, куриный бульон и бальзамический уксус. Доведите смесь до кипения, соскабливая и растворяя любые коричневые ароматы из сковороды в соус. Готовьте, пока не уменьшится на треть, около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в пасту и перемешайте в соус. Готовьте до утолщения, постоянно помешивая, около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума и добавьте ежевику. Варить, пока ягоды не станут горячими.

  3. Верните отбивные в сковороду и поверните, чтобы покрыть соусом. Подавать горячим, увенчанный соусом.

Примечание повара:

Используйте черничный сок, если вы не можете найти сок ежевики и замороженную ежевику, если свежие вне сезона.

Пищевая ценность (на порцию)

203 Калории
Жиры
10 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 203
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 347 мг 15%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 16г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 405 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горячая куриная запеканка

Теплое, заполненное вкусом блюдо, которое можно приготовить заранее. Хороший выбор для больших групп или маленькое блюдо, которое не слишком тяжело ужина. Это также может варьироваться несколькими...

Земная запеканка индейки

Это быстро, весело и здорово! Я узнал об этом в гимназии. Вы можете подать с кукурузным хлебом или французским хлебом и салатом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время...

Ранчо картофель

Это базовый рецепт картофельного пюре с поворотом ранчо. Порции: 9 Урожай: От 7 до 10 порций Ингредиенты 5 фунтов очищен и кубик картофель 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, смягченный 1 (1...

Медленная плита свиная вырезка

Свиная вырезка соединяет нарезанные кубиками помидоры и множество специй в вашей медленной плите, что приводит к отличному блюду, которое можно подавать несколькими способами. Время подготовки: 15...

Курица с розмарином на гриле

Этот простой, сенсационный маринад и соус для жареной курицы изготовлен из лимона, чеснока, розмарина и масла. Разделите маринад на трети: 1/3 для маринованного, 1/3 для наметки и 1/3 для вершины. ...