Этот простой, сенсационный маринад и соус для жареной курицы изготовлен из лимона, чеснока, розмарина и масла. Разделите маринад на трети: 1/3 для маринованного, 1/3 для наметки и 1/3 для вершины.
Ингредиенты
чашка масла
Кубок свежего розмарина
3 гвоздика чеснока
1 лимон, узубленный
чашка свежего лимонного сока
6 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей
соль и перец для вкуса
Пошаговый рецепт
В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, цедру лимона и лимонный сок вместе. Вылейте 1/3 смешанной смеси в небольшую миску для маринада. Накрыть оставшуюся смесь и отложить в сторону.
Слегка приправить куриные грудки солью и перцем. Втирайте куриные грудки с маринадом. Поместите куриные грудки на блюдо, крышку и охладите в течение 3 часов.
Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой. Перевести половину зарезервированной розмарины и лимонной смеси в миску для наметки. Накрыть оставшуюся смесь и отложить для заливки приготовленной курицы.
Приготовьте куриные грудки на горячем гриле, наметка с розмарином и лимонной намекой на лимон, около 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите куриные грудки с гриля и сверху вверх с оставшейся смесью розмарина и лимона.
Пищевая ценность (на порцию)
331 | Калории |
18г | Жиры |
2г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 331 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 140 мг | 47% |
Натрий 221 мг | 10% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 40г | |
Витамин С 9 мг | 45% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 474 мг | 10% |
Вам может понравиться
Узнайте, как долго готовить лосось на плите с этим легким рецептом лосося. Лососевые филе просто приправлены солью, перцем и каперсами. Украсить кусочками лимона. Время подготовки: 10 минут Время...
Эта запеченная курица и грибы - один из лучших способов, которыми я когда -либо готовил курицу. Этот рецепт просил много раз после того, как я его отбыл. Подавать над горячим приготовленным рисом или...
Этот шиш -кабоб изготовлен из кусков маринованной говядины, грибов и овощей и приготовленных на гриле. Этот рецепт - тот, который моя мама готовила столько, сколько я помню. Она, вероятно, была бы...
Это лучший рецепт томатного соуса. У нас было это каждую среду, когда я рос. Секретный ингредиент - мускатный орех - просто щепотка. Вкусный! Подавайте это на спагетти. Время подготовки: 20 минут...
Мой самый первый рецепт ризотто, и я должен сказать, это довольно законно. Богатый и сливочный с множеством грибов, гороха и сыра. Абсолютно вкусно и, честно говоря, довольно легко взбить. Подавать и...