Ужин

Курица с розмарином на гриле

203 минут
6 порций

Этот простой, сенсационный маринад и соус для жареной курицы изготовлен из лимона, чеснока, розмарина и масла. Разделите маринад на трети: 1/3 для маринованного, 1/3 для наметки и 1/3 для вершины.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
8 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
3 часа 23 минуты
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка масла

  • Кубок свежего розмарина

  • 3 гвоздика чеснока

  • 1 лимон, узубленный

  • чашка свежего лимонного сока

  • 6 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, цедру лимона и лимонный сок вместе. Вылейте 1/3 смешанной смеси в небольшую миску для маринада. Накрыть оставшуюся смесь и отложить в сторону.

  2. Слегка приправить куриные грудки солью и перцем. Втирайте куриные грудки с маринадом. Поместите куриные грудки на блюдо, крышку и охладите в течение 3 часов.

  3. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой. Перевести половину зарезервированной розмарины и лимонной смеси в миску для наметки. Накрыть оставшуюся смесь и отложить для заливки приготовленной курицы.

  4. Приготовьте куриные грудки на горячем гриле, наметка с розмарином и лимонной намекой на лимон, около 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите куриные грудки с гриля и сверху вверх с оставшейся смесью розмарина и лимона.

Пищевая ценность (на порцию)

331 Калории
18г Жиры
Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 331
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 221 мг 10%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 40г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 35 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 474 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лосось с панорамированием

Узнайте, как долго готовить лосось на плите с этим легким рецептом лосося. Лососевые филе просто приправлены солью, перцем и каперсами. Украсить кусочками лимона. Время подготовки: 10 минут Время...

Курица с грибами

Эта запеченная курица и грибы - один из лучших способов, которыми я когда -либо готовил курицу. Этот рецепт просил много раз после того, как я его отбыл. Подавать над горячим приготовленным рисом или...

Мамс говядина Шиш Кабобс

Этот шиш -кабоб изготовлен из кусков маринованной говядины, грибов и овощей и приготовленных на гриле. Этот рецепт - тот, который моя мама готовила столько, сколько я помню. Она, вероятно, была бы...

Итальянский томатный соус

Это лучший рецепт томатного соуса. У нас было это каждую среду, когда я рос. Секретный ингредиент - мускатный орех - просто щепотка. Вкусный! Подавайте это на спагетти. Время подготовки: 20 минут...

Ризотто грибов и гороха

Мой самый первый рецепт ризотто, и я должен сказать, это довольно законно. Богатый и сливочный с множеством грибов, гороха и сыра. Абсолютно вкусно и, честно говоря, довольно легко взбить. Подавать и...