Ужин

Ризотто грибов и гороха

60 минут
6 порций

Мой самый первый рецепт ризотто, и я должен сказать, это довольно законно. Богатый и сливочный с множеством грибов, гороха и сыра. Абсолютно вкусно и, честно говоря, довольно легко взбить. Подавать и украсить дополнительным тертым сыром и нарезанной петрушкой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 чашки овощного бульона

  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием наон

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенное

  • 1 средний желтый лук, измельченный

  • 4 гвоздика чеснока, измельченные и рубку

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • морская соль и треснувший черный перец по вкусу

  • 2 чашки грибов кремини, нарезанные

  • чашка шиитаке грибы, нарезанные

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • чайная ложка земли тимьян

  • 2 чашки рис арборио

  • 1 Большой лавровый лист

  • чашка сухого белого вина

  • 1 стакан замороженного гороха

  • 1 стакан измельченного пекорино Романо сыр

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Принесите регулярный и низкоодиум овощной бульон, чтобы медленно кипеть в среднем кастрюле на среднем огне. Слегка уменьшите огонь и согревайте.

  2. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перцы и щепотку соли и перца. Готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут.

  3. Добавьте грибы Cremini и Shiitake, свежий и сухой тимьян и щедрую щепотку соли и перца. Готовьте и перемешайте, пока грибы не выпустят свою жидкость и немного карамелизировались, около 5 минут. Передайте овощи на тарелку и отложите в сторону.

  4. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и вернитесь к огню, чтобы растопить. Добавьте рис Arborio и перемешайте, пока рис не вызовет поджаренный запах и не появится немного бледного цвета, около 2 минут. Добавьте лавровый лист, залейте вином и перемешайте, пока жидкость не впитается, около 3 минут.

  5. Используйте ковш, чтобы выкопать горячий бульон в сковороду. Готовьте и перемешайте, пока вся жидкость не впитается, от 2 до 3 минут, прежде чем добавить еще один ковш из бульона. Продолжайте этот процесс, пока ризотто не закончится, около 15 минут. С последним ковром бульона добавьте замороженный горох и верните приготовленные овощи в кастрюлю.

  6. Снимите с огня после поглощения жидкости, а рис станет мягким, но твердо до укуса. Размешайте в сыре Пекорино Романо и петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

Примечание повара:

Я использую 4 стакана овощного бульона с низким содержанием наон плюс 4 чашки президента (R), бульон с говядиной на основе говядины.

Пищевая ценность (на порцию)

542 Калории
17г Жиры
77г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 542
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 728 мг 32%
Общее углевод 77 г 28%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 5 г
Белок 16г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 249 мг 19%
Железный 3 мг 14%
Калий 131 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Супер легкая обжаренная на духовке бамии

Эта жареная замороженная бамия - действительно простой рецепт. Будучи штатным сотрудником и мамой малыша, я всегда ищу легкие и здоровые рецепты. В этом используются специи, такие как карри, имбирь и...

Бреттс медленная плита загруженный запеченным картофельным супом

В первый раз, когда я решил попробовать приготовить запеченное картофельное суп с кусочком, я не смог решить, какой рецепт использовать, поэтому я объединил два рецепта, которые звучали великолепно...

Cats Cajun грязная цветная капуста "рис"

Цветная капуста в стиле Cajun Грязный рис великолепен как сторона или главное блюдо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 фунт...

Овощные кесадильи

Вкусные кесадильи с сыром и овощами на пару, такие как брокколи, морковь, сладкий перец и грибы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Чечевица и рис с жареным луком (муджадарра)

Это может звучать как простой рецепт, но поверьте мне, это замечательно! Это простая в создании ближневосточной комфортной еды, которая сочетает в себе чечевицу, рис и вкусный жареный лук. Йогурт...