Ужин

Чечевица и рис с жареным луком (муджадарра)

50 минут
4 порции

Это может звучать как простой рецепт, но поверьте мне, это замечательно! Это простая в создании ближневосточной комфортной еды, которая сочетает в себе чечевицу, рис и вкусный жареный лук. Йогурт действительно дает ему супер вкус!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла

  • 1 большой белый лук, нарезанный на кольца

  • 1 чашки сырой зеленой чечевицы

  • чашка сырой длиннозернистый белый рис

  • соль и перец для вкуса

  • чашка простого йогурта или сметана (дополнительная)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите около 10 минут, пока не подрумянится. Снимите с огня и отложите в сторону.

  2. Поместите чечевицу в среднюю кастрюлю с достаточным количеством слегка соленой воды для покрытия. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут.

  3. Размешайте рис и достаточно воды, чтобы накрыть в кастрюлю чечевицей. Приправить солью и перцем. Покройте кастрюлю и продолжайте варить 15-20 минут, пока рис и чечевица не станут нежными.

  4. Смешайте половину лука в смесь чечевицы. Вершине с йогуртом или сметаной и оставшимся луком для подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

535 Калории
22г Жиры
69 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 535
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 312 мг 14%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 11г 38%
Всего сахара 4г
Белок 17г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 74 мг 6%
Железный 5 мг 30%
Калий 649 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аргентинская чечевица рагу

Уникальное сочетание ароматов делает это тушеное мясо любимым. Легко подготовиться, и детям это нравится. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...

Оленина и барбеклет

Потянутая обмен на оленину и запеченные барбекю. Я обычно подаю это с запеченным картофелем картофеля, фри из брокколи и домашними хулипами. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 16 часов...

Запеканка из спаржи с яйцами вкрутую

Эта запеканка спаржи с яйцами - испеченная восторга, которая включает спаржу, нарезанные яйца, хлебные крошки и простой белый соус из масла, муки и молока. Время подготовки: 20 минут Время...

Hoy Lai Pad Nam Prik Pow (моллюски с пастой чили и базиликом)

Молуки, подготовленные таким образом, всегда собирают аплодисменты от моих гостей. Мало ли они знают, что это очень быстрое и несложное блюдо для приготовления. По этой причине-и, конечно, из-за его...

Запеканка сладкого картофеля IV

Вкусная альтернатива засахаренному сладкому картофелю. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 - порции Ингредиенты 3 чашки приготовленного и пюре из сладкого картофеля 1 стакан белого сахара чашка масла чашка...