Ужин

Креветка Саганаки

50 минут
4 порции

В греческой кухне Saganaki-это любая из различных блюд, приготовленных в небольшой сковороде, самой известной из которых является закуска жареного сыра. Мы поднимаем планку для этого рецепта, добавив креветки и много свежей фета! Подавать с хрустящим хлебом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 красный лук, пополам и тонко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • Кубка белого вина

  • 1 (13,5 унции) баночная томатная и оливковая паста соус (например, соус из томатного оливкового оливка)

  • 1 фунт кревет

  • чашка рассыпанный греческий сыр фета

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки с плоским листьем

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук до мягкого, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты. Размешайте томатную пасту в луковую смесь; Готовьте и перемешайте 1 минуту.

  3. Вылейте вино в томатную смесь; Варить, пока жидкость не уменьшится примерно вдвое, около 5 минут. Размешайте томатный соус в винную смесь и варите, пока смесь не станет толстой, около 10 минут.

  4. Распределите томатную смесь в основание выпечки из 6 чашек; Вершина с креветками и равномерно посыпать сыром фета.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо больше не прозрачно в центре, около 10 минут; Вершина с петрушкой.

Примечание редактора:

Замена: для соуса помидоров и оливковым и узо вы можете помешать 2 столовые ложки узо и 2 столовые ложки нарезанных оливок Каламаты в простые соус маринара перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
12г Жиры
20 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 341
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 278 мг 93%
Натрий 968 мг 42%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 12 г
Белок 33 г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 184 мг 14%
Железный 6 мг 31%
Калий 720 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста с лосося с жареным красным перцем

Просто потрясающее сочетание аромата тихоокеанского северо -запада и итальянской кухни! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций...

Куриные бедра с воздухом фритюр

Я слабак, когда дело доходит до тепла, но это упаковывает немного тепла, не подавляя. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 5...

Мгновенное рагу с грибами

Сердечный рагу растущего горшка, который заменяет говядину грибами. Я использовал горох и бобы лимы из морозильной камеры. Вы можете использовать практически все. Я использовал красную фасоль для...

Томатный базилик креветки в соусе с чесночным маслом

Это блюдо из томатного базилия и пасту просты и ароматно, с чесночным соусом, подаваемым над нежными волосами ангела. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...

Мгновенный горшок с раздельным горохом суп

Вкусный мгновенный кастрюль с разделением гороха, который обеспечивает богатый, глубокий вкус чуть более часа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 15 минут...