В греческой кухне Saganaki-это любая из различных блюд, приготовленных в небольшой сковороде, самой известной из которых является закуска жареного сыра. Мы поднимаем планку для этого рецепта, добавив креветки и много свежей фета! Подавать с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 красный лук, пополам и тонко нарезанный
3 гвоздика чеснока, тонко нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
Кубка белого вина
1 (13,5 унции) баночная томатная и оливковая паста соус (например, соус из томатного оливкового оливка)
1 фунт кревет
чашка рассыпанный греческий сыр фета
2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки с плоским листьем
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук до мягкого, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты. Размешайте томатную пасту в луковую смесь; Готовьте и перемешайте 1 минуту.
Вылейте вино в томатную смесь; Варить, пока жидкость не уменьшится примерно вдвое, около 5 минут. Размешайте томатный соус в винную смесь и варите, пока смесь не станет толстой, около 10 минут.
Распределите томатную смесь в основание выпечки из 6 чашек; Вершина с креветками и равномерно посыпать сыром фета.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо больше не прозрачно в центре, около 10 минут; Вершина с петрушкой.
Примечание редактора:
Замена: для соуса помидоров и оливковым и узо вы можете помешать 2 столовые ложки узо и 2 столовые ложки нарезанных оливок Каламаты в простые соус маринара перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
341 | Калории |
12г | Жиры |
20 г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 341 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 278 мг | 93% |
Натрий 968 мг | 42% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 12 мг | 60% |
Кальций 184 мг | 14% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 720 мг | 15% |
Вам может понравиться
Просто потрясающее сочетание аромата тихоокеанского северо -запада и итальянской кухни! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций...
Я слабак, когда дело доходит до тепла, но это упаковывает немного тепла, не подавляя. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 5...
Сердечный рагу растущего горшка, который заменяет говядину грибами. Я использовал горох и бобы лимы из морозильной камеры. Вы можете использовать практически все. Я использовал красную фасоль для...
Это блюдо из томатного базилия и пасту просты и ароматно, с чесночным соусом, подаваемым над нежными волосами ангела. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...
Вкусный мгновенный кастрюль с разделением гороха, который обеспечивает богатый, глубокий вкус чуть более часа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 15 минут...