Ужин

Запеканка из курица и лука

95 минут
8 порций

Звезда в этой запеканке - лук -порей с их мягким, сладким и тонким вкусом, давая прекрасную основу для курицы и специй. Использование коробки с сложенным тестом добавляет замечательный, легкий хруст, который выиграет ваши вкусовые рецепторы.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 средней моркови, нарезанная

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 1 чашка гороха

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки измельченного шалот

  • 2 чайные ложки высушенного Tarragon

  • 1 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 большого лаврового листа

  • 2 чашки молока

  • 4 столовые ложки соленого масла

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

  • 1 (17,5 унции) упаковка замороженное слоеное тесто, оттаивая

  • 1 большое яйцо, избитое

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое выпечка.

  2. Поместите куриные бедра, лук -порей, морковь, сельдерей, горох, петрушку, чеснок, шалот, трэнд, соль, базилик, перец и лавровый лист в большую кастрюлю. Вылейте молоко и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Довести до кипения. Накройте и продолжайте варить в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Процедить молоко и отложить в миску. Отдельные курицы и овощи в две миски. Снить курицу в грубые куски, когда прохладно, чтобы справиться.

  3. Растопить масло в той же сковороде на среднем огне. Посыпать мукой, часто помешивая и разбивая куски. Продолжайте перемешивать и готовить до утолщения и золотистого, делая рус. Постепенно добавьте напряженное молоко, помешивая, пока не получите соус. Добавьте курицу и овощи. Снимите с огня и дайте немного остыть, около 5 минут.

  4. Вылейте куриную смесь в приготовленное блюдо для выпечки. Разверните слоеное тесто и перекрывайте кусочки, чтобы покрыть запеканку. Оверните тесто с взбитым яйцом и сделайте несколько вентиляционных отверстий в тесте, используя острый нож.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 30 до 40 минут.

Примечание редактора:

Обратите внимание на разницу во время приготовления при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

631 Калории
43 г Жиры
42г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 631
Дневная норма
Общий жир 43 г 55%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 734 мг 32%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 7 г
Белок 20 г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 154 мг 12%
Железный 3 мг 19%
Калий 443 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Панко-Пармсан Жареный брокколи

Это жареное боковое блюдо брокколи хрустящее, соленое, землистое и супер пристрастие! Краст панко-панмесан может добавить некоторые калории, но это определенно хороший способ представить брокколи...

Бекон-муш-бургер

Служба из бекона-муш в индейке влажных и ароматных и является более легкой альтернативой говяжьему фаршу; Мои дети любят это. Наслаждаться! Подавайте на своем любимом булочке с вашим выбором приправ...

Куриное карри и картофель

Это лучший куриный и картофельный карри, который у вас когда -либо будут. Это также очень хорошо со стороны риса басмати. Этот рецепт исходит от моей ассирийской бабушки. Я надеюсь, вам понравится...

Колбаса и заправка из кукурузного хлеба

Рецепт для Кванзаа. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 (8 унций) пакеты...

Паката томатного базилика Пенне

Эта паста Пенне-семейный продукт средиземноморского стиля. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, если базилическое масло недоступно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут...