Десерты

Тыквенная липка-оранжевая пряночная буханка

105 минут
12 порций

Заполненный всеми ароматами благодарения и Рождества, это будет отличным дополнением к вашей праздничной плате. Тыква, орехи пекан, апельсин, клюква и, конечно же, имбирь, все смешаются вместе для вкусного удовольствия на праздники, но настолько вкусно, что вы захотите его в любое время года. Также отлично, как кексы.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 2 больших яиц

  • 1 (14 унций) может тыквенный пюре

  • чашка апельсинового сока

  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки наземного имбиря

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка подслащенной сушеной клюквы (например, Craisins)

  • чашка нарезанных орехов ореха

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю хлеба и слегка вылейте дно мукой.

  2. Изюминку всего апельсин, избегая белого (Пьет). Очистите и разделите апельсин и удалите все семена. Нарежьте апельсиновую мякоть в миску кухонного комбайна или блендера, пока не станет Зарезервировать с помощью цедры.

  3. Кремовый сахар и масло вместе в большой миске с электрическим миксером, пока не очень хорошо смешано. Взбить яйца, по одному, пока не будет тщательно включено. Добавьте тыкву, зарезервированную нарезанную апельсин и цедру, апельсиновый сок и тертый имбирь.

  4. Взбейте муку, имбирь, пищевую соду, корицу, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Размешайте в мокрое тесто, пока почти не станет увлажненным, но не переутомляйтесь. Сложите в сушеную клюкву и пекан. Поверните в подготовленную кастрюлю.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 1 часа. Дайте остыть в сковороде, на стебке, в течение 15 минут. Снимите с сковорода и дайте полностью остыть на стебке перед упаковкой.

Примечания повара:

Это также может быть сделано в 18 кекса стандартного размера.

При желании подавайте с апельсиновой или ромовой глазурью, нанесенной, пока она еще теплая.

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
14г Жиры
56 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 354
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 315 мг 14%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 36 г
Белок 5г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 180 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Омас имбирный печенье

Эти маленькие печенья - специальность моей бабушки. Идеально подходит, чтобы держать в морозильной камере на потом! Раньше я делал это все время с бабушкой, теперь я получаю огромную корзину на...

Ананасовый салат с кренделем

Этот рецепт сделан с ананасом вместо клубники. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 18 Урожай: 1 - 9x13 дюймового блюда Ингредиенты 2 чашки...

Смесь печенья в банке VI

Коренерия шоколадного печенья в банке с меткой, прикрепленной к указаниям о том, как приготовить смесь. Они делают замечательные подарки, чтобы дать в любое время года, а также для свадебных услуг...

Карамельные шортбедские квадраты

Сделайте эти восхитительные карамельные квадраты, также известные как песочное печенье миллионера, с этим легким рецептом с масляной песочной корокой, богатым карамельным центром и мечтательным...

Апельсиновый торт с маной и миндалем

Шаролиная и молочная миндаль придают этому торту роскошный вес, а целые апельсины обеспечивают влагу и солнечный цитрусовый вкус без использования молочных продуктов. Торт можно хранить в герметичном...