Ужин

Тыквенное карри с тофу

75 минут
4 порции

После того, как я здесь, в Питтсбурге так много раз съедаю этот сквош -карри в тайских ресторанах Ники и Тайфуна, я решил попробовать как можно больше рецептов. Это то, что стало моим особым рецептом для этого. Вы можете очистить тыкву, если хотите, но это будет легче развалиться. Кожура будет смягчаться во время приготовления пищи, и она совершенно съедобна. Планируйте сделать жасмин или рис басмати с этим рецептом. Наслаждаться.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) пакетная фирма TOFU

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 маленькая японская тыква (кабоча сквош)

  • 4 унции красной пасты карри или по вкусу

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • чайная ложка тертая изягания извести

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чашка тайских листьев базилика

  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Оберните тофу в бумажные полотенца. Поместите тофу на тарелку и поместите еще одну тарелку сверху. Установите вес 3-5 фунтов. Нажмите тофу в течение 20-30 минут; Слейте и отбросьте накопленную жидкость и бумажные полотенца. Разрежьте тофу на 1-дюймовые кубики.

  2. Нагрейте масло канолы на сковороде на среднем огне. Жарить тофу в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 10 до 15 минут. Отложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.

  3. Тем временем вырезать тыкву на 3/4-дюймовые кубики.

  4. Поместите тыкву в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть и довести до кипения. Продолжайте кипятить до тех пор, пока тыква не будет просто приготовлена, от 3 до 5 минут. Убедитесь, что кожура смягчается, но не до такой степени, что тыква разваливается. Слейте тыкву, оставляя около 1/4 стакана кулинарной жидкости. Установите тыкву и жидкость в сторону.

  5. Нагрейте большой жаркий горшок на среднем огне. Добавьте пасту карри и перемешайте в течение 15-30 секунд, затем добавьте кокосовое молоко и цедру лайма. Готовьте 5 минут. Добавьте приготовленную тыкву, тофу, базилик, сок лайма, рыбный соус и сахар. Довести до кипения; Готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Если вы чувствуете, что в жидкости карри недостаточно, добавьте зарезервированную приготовленную воду. Украсить с кинзой.

Примечания повара:

Вы можете использовать легкое кокосовое молоко вместо регулярного.

Вы можете найти японскую тыкву (или кабуха -сквош) на азиатских пищевых рынках. Звоните, не каждый несет эти предметы. Мне повезло найти японскую тыкву и тайский базилик на фермерских рынках и магазинах органических продуктов.

Пищевая ценность (на порцию)

352 Калории
28г Жиры
19г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 352
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 19г 97%
Натрий 797 мг 35%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахар 9 г
Белок 10г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 339 мг 26%
Железный 8 мг 46%
Калий 343 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кочинита Пибил

Это мое любимое мексиканское блюдо из свинины, которое всегда является хитом. Может быть смягчен меньшим или отсутствующим перцем, и все еще на вкус потрясающий. Если вы можете найти севильский...

Измельченная говядина чимичангас

Обычно жареные, чимичанги также могут жарить в духовке с меньшим беспорядком, суеты и жира. Используйте начинку в буррито. Вы также можете жарить, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут...

Красная кожа Hodge Podge

Это замечательный и довольно простой рецепт, который включает в себя домашнее картофельное пюре из красной кожи, кукурузу, курицу и кукурузный хлеб в качестве начинки. Время подготовки: 45 минут...

Боббинг курил чак жареный

Копченый патрон жареные с обожженным вариантом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов 30 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 7 часов Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Фаршированный красный перец

Вкусный фаршированный красный перец с вкусным помидором, говядиной и коричневой рисовой начинкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа Порции: 6 Урожай...