После того, как я здесь, в Питтсбурге так много раз съедаю этот сквош -карри в тайских ресторанах Ники и Тайфуна, я решил попробовать как можно больше рецептов. Это то, что стало моим особым рецептом для этого. Вы можете очистить тыкву, если хотите, но это будет легче развалиться. Кожура будет смягчаться во время приготовления пищи, и она совершенно съедобна. Планируйте сделать жасмин или рис басмати с этим рецептом. Наслаждаться.
Ингредиенты
1 (12 унций) пакетная фирма TOFU
1 столовая ложка масла канолы
1 маленькая японская тыква (кабоча сквош)
4 унции красной пасты карри или по вкусу
1 (14 унций) может кокосовое молоко
чайная ложка тертая изягания извести
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка белого сахара
чашка тайских листьев базилика
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Пошаговый рецепт
Оберните тофу в бумажные полотенца. Поместите тофу на тарелку и поместите еще одну тарелку сверху. Установите вес 3-5 фунтов. Нажмите тофу в течение 20-30 минут; Слейте и отбросьте накопленную жидкость и бумажные полотенца. Разрежьте тофу на 1-дюймовые кубики.
Нагрейте масло канолы на сковороде на среднем огне. Жарить тофу в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 10 до 15 минут. Отложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.
Тем временем вырезать тыкву на 3/4-дюймовые кубики.
Поместите тыкву в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть и довести до кипения. Продолжайте кипятить до тех пор, пока тыква не будет просто приготовлена, от 3 до 5 минут. Убедитесь, что кожура смягчается, но не до такой степени, что тыква разваливается. Слейте тыкву, оставляя около 1/4 стакана кулинарной жидкости. Установите тыкву и жидкость в сторону.
Нагрейте большой жаркий горшок на среднем огне. Добавьте пасту карри и перемешайте в течение 15-30 секунд, затем добавьте кокосовое молоко и цедру лайма. Готовьте 5 минут. Добавьте приготовленную тыкву, тофу, базилик, сок лайма, рыбный соус и сахар. Довести до кипения; Готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Если вы чувствуете, что в жидкости карри недостаточно, добавьте зарезервированную приготовленную воду. Украсить с кинзой.
Примечания повара:
Вы можете использовать легкое кокосовое молоко вместо регулярного.
Вы можете найти японскую тыкву (или кабуха -сквош) на азиатских пищевых рынках. Звоните, не каждый несет эти предметы. Мне повезло найти японскую тыкву и тайский базилик на фермерских рынках и магазинах органических продуктов.
Пищевая ценность (на порцию)
352 | Калории |
28г | Жиры |
19г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 352 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 19г | 97% |
Натрий 797 мг | 35% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 12 мг | 61% |
Кальций 339 мг | 26% |
Железный 8 мг | 46% |
Калий 343 мг | 7% |
Вам может понравиться
Хорошая олеральная зелень с беконом и луком. Они такие сытные и удовлетворительные, даже те, кто говорит: «Я не люблю зелени», будут их съесть! Вы можете даже получить "вау!" После первого...
Это хорошая, здоровая, запеченная альтернатива жареной курице! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты чашка молока 1...
Измельченная курица, свежая кинза, зеленая сальса чили и сальса халапеньо. Эти сметаны энчилада. Их очень легко сделать, и на следующий день они на обед. Они несколько пряные и полны кинзы. Время...
Это делает огромную миску веганского чили. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...
Французский сэндвич, который быстрый и легкий, и вся семья полюбит. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 бутерброды Ингредиенты 4 Hoagie...