Это очень утешительный дал для холодного дня. Урад Дал более липкий и тяжелее, чем другие далы, так что это толстый дал. Подавать со свежими фалками с каким -то нарезанным луком, томатным и огурцом (Kheera) салатом на боку для хруста.
Ингредиенты
1 стакан кожи, разделенная черная чечевица (Урад Дал)
2 столовые ложки растительного масла
1 лук, нарезанный
4 зеленый перец чили, нарезанный на большие куски
4 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
1 стакан воды
солить по вкусу
1 большой помидор, нарезанный
1 чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка земли куркумы
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу в большой контейнер и накройте несколько дюймов прохладной воды; Дайте впитаться 4 часа до ночи. Слейте и промойте.
Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне; Приготовьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь в горячем масле, пока лук не станет золотисто -коричневым, около 5 минут. Размешайте чечевицу в луковую смесь с 1 стаканой воды; сезон с солью. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Размешайте помидор, гарам масала и куркуму в смесь. Готовьте, пока чечевица не будет готова, еще примерно на 10 минут. Украсить кинзой, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
277 | Калории |
8г | Жиры |
40 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 277 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 31 мг | 1% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 119 мг | 596% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 741 мг | 16% |
Вам может понравиться
Этот домашний рецепт чеснока наан приготовлен в горячей чугунной сковороде, а не в духовке тандура, как ресторан Naan. При приготовлении при правильной температуре наан развивает пузырьки с...
Я посмотрел по всему Интернету на рецепт пирога с куриным горшками для костра, используя консервированное печенье для корочки. Я не мог найти его, поэтому я придумал свой собственный рецепт. Время...
Этот вкусный швейцарский песто восхитительна с теплой пастой и курицей или нанесен на чесночный хлеб. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай...
Отлично на любом мексиканском блюде. Я использую любой оставшийся сырный соус, чтобы сделать энчилады. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай...
Влажный и ароматный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты чашка свежих листьев...