Пенджаби Сукха Урад Дал

55 минут
4 порции

Это очень утешительный дал для холодного дня. Урад Дал более липкий и тяжелее, чем другие далы, так что это толстый дал. Подавать со свежими фалками с каким -то нарезанным луком, томатным и огурцом (Kheera) салатом на боку для хруста.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан кожи, разделенная черная чечевица (Урад Дал)

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 зеленый перец чили, нарезанный на большие куски

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 стакан воды

  • солить по вкусу

  • 1 большой помидор, нарезанный

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в большой контейнер и накройте несколько дюймов прохладной воды; Дайте впитаться 4 часа до ночи. Слейте и промойте.

  2. Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне; Приготовьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь в горячем масле, пока лук не станет золотисто -коричневым, около 5 минут. Размешайте чечевицу в луковую смесь с 1 стаканой воды; сезон с солью. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Размешайте помидор, гарам масала и куркуму в смесь. Готовьте, пока чечевица не будет готова, еще примерно на 10 минут. Украсить кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

277 Калории
Жиры
40 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 277
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 31 мг 1%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 5 г
Белок 14г
Витамин С 119 мг 596%
Кальций 108 мг 8%
Железный 6 мг 31%
Калий 741 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеснок Наан

Этот домашний рецепт чеснока наан приготовлен в горячей чугунной сковороде, а не в духовке тандура, как ресторан Naan. При приготовлении при правильной температуре наан развивает пузырьки с...

Костровая куриное пирог

Я посмотрел по всему Интернету на рецепт пирога с куриным горшками для костра, используя консервированное печенье для корочки. Я не мог найти его, поэтому я придумал свой собственный рецепт. Время...

Швейцарский мангольд и песто с орехом пекан

Этот вкусный швейцарский песто восхитительна с теплой пастой и курицей или нанесен на чесночный хлеб. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай...

Настоящий соус сыра начо

Отлично на любом мексиканском блюде. Я использую любой оставшийся сырный соус, чтобы сделать энчилады. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай...

Съемка для свинины

Влажный и ароматный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты чашка свежих листьев...