Десерты

Фиолетовый липкий рис с манго

60 минут
4 порции

Это так же вкусно, как версия в вашем любимом тайском ресторане! Этот рис действительно потрясающий; Черный рис Purplish - прекрасное изменение!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Кокосовый соус:

  • чашка легкого кокосового молока

  • чашка гранулированного сахара

  • чайная ложка соли

Рис:

  • 1 стакан черного липкого риса

  • чашка воды

  • чашка легкого кокосового молока

  • чашка измельченного несладкого кокоса, разделенного

  • 2 манго, нарезанные на продольные полоски

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1/2 стакана кокосового молока, сахара и соли в миске, пока сахар не растворится, а кокосовый соус не станет гладким.

  2. Смешайте рис, воду, 1/4 стакана кокосового молока и 1 столовую ложку измельченного кокоса в кастрюле на среднем огне; Варить, часто перемешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет липким и мягким, от 20 до 25 минут.

  3. Вылейте 1/2 кокосового соуса на рис; Перемешайте и пух с вилкой. Добавьте оставшийся кокосовый соус в рисовую смесь и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и оставьте, пока большая часть жидкости не впитается, около 15 минут.

  4. Готовьте и перемешайте оставшийся измельченный кокос в сковороде на среднем огне до слегка поджарившегося, около 5 минут.

  5. Разделите около 1/2 стакана рисовой смесью в каждую миску или тарелку. Организовать от 4 до 5 ломтиков манго на каждую порцию; Посыпать поджаренным кокосом над манго.

Примечание повара:

Вы можете найти черный липкий рис на азиатских рынках или онлайн.

Нарежьте манго, сначала нарезав 1/2 дюйма от верхней и дна, затем нарежьте каждую сторону, начинающуюся сразу после семени. Удалите кожу ножом для палаты и нарежьте на продольные полоски.

Для более аутентичной версии замените 3 столовые ложки кунжутных семян вместо 3 столовых ложек измельченного кокоса; Слегка тост в кастрюле и посыпать десертом.

Пищевая ценность (на порцию)

393 Калории
Жиры
76 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 393
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 6г 29%
Натрий 305 мг 13%
Общее углевод 76 г 27%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 37 г
Белок 5г
Витамин С 21 мг 105%
Кальций 20 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 283 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рассыпляя ежевика

У этого сапожника есть более рассыпчатая корочка, благодаря добавлению свернутых овес и крови с кукурузными телами. Подавать с ложкой взбитых сливок, ванильного йогурта или мороженого! Время...

Клубничные песочные песочные кастрюли в форме сердца

Это отличный рецепт, который весело делать и вкусно! Это отличный семейный развлекательный рецепт, чтобы сделать с детьми и даже романтический десерт, чтобы насладиться с любимым человеком. Время...

Polvorones de Canele (печенье с корицей)

Полворон мягкие и рассыпчатые мексиканские печенья. Этот рецепт добавляет корицу в тесто и бросает печенье в сахаре корицы для праздничного угощения. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Eggnog Gingerbread Templer

Объединяя два лучших аромата праздничного сезона, этот десерт легко сделать, и толпа рада! Если вы чувствуете себя причудливым, вы можете поднять свой верхний слой взбитых сливок на мелочь. Поскольку...

Шоколадная трюфельная пирог с пекан

Я кондитерский повар, и я разработал много десертов, которые можно подавать на Пасхе. Это не должно быть готово только для праздника - это здорово в течение всего года! Украсить любыми сезонными...