Это так же вкусно, как версия в вашем любимом тайском ресторане! Этот рис действительно потрясающий; Черный рис Purplish - прекрасное изменение!
Ингредиенты
Кокосовый соус:
чашка легкого кокосового молока
чашка гранулированного сахара
чайная ложка соли
Рис:
1 стакан черного липкого риса
чашка воды
чашка легкого кокосового молока
чашка измельченного несладкого кокоса, разделенного
2 манго, нарезанные на продольные полоски
Пошаговый рецепт
Взбейте 1/2 стакана кокосового молока, сахара и соли в миске, пока сахар не растворится, а кокосовый соус не станет гладким.
Смешайте рис, воду, 1/4 стакана кокосового молока и 1 столовую ложку измельченного кокоса в кастрюле на среднем огне; Варить, часто перемешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет липким и мягким, от 20 до 25 минут.
Вылейте 1/2 кокосового соуса на рис; Перемешайте и пух с вилкой. Добавьте оставшийся кокосовый соус в рисовую смесь и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и оставьте, пока большая часть жидкости не впитается, около 15 минут.
Готовьте и перемешайте оставшийся измельченный кокос в сковороде на среднем огне до слегка поджарившегося, около 5 минут.
Разделите около 1/2 стакана рисовой смесью в каждую миску или тарелку. Организовать от 4 до 5 ломтиков манго на каждую порцию; Посыпать поджаренным кокосом над манго.
Примечание повара:
Вы можете найти черный липкий рис на азиатских рынках или онлайн.
Нарежьте манго, сначала нарезав 1/2 дюйма от верхней и дна, затем нарежьте каждую сторону, начинающуюся сразу после семени. Удалите кожу ножом для палаты и нарежьте на продольные полоски.
Для более аутентичной версии замените 3 столовые ложки кунжутных семян вместо 3 столовых ложек измельченного кокоса; Слегка тост в кастрюле и посыпать десертом.
Пищевая ценность (на порцию)
393 | Калории |
9г | Жиры |
76 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 393 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Натрий 305 мг | 13% |
Общее углевод 76 г | 27% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 37 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 21 мг | 105% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 283 мг | 6% |
Вам может понравиться
У этого сапожника есть более рассыпчатая корочка, благодаря добавлению свернутых овес и крови с кукурузными телами. Подавать с ложкой взбитых сливок, ванильного йогурта или мороженого! Время...
Это отличный рецепт, который весело делать и вкусно! Это отличный семейный развлекательный рецепт, чтобы сделать с детьми и даже романтический десерт, чтобы насладиться с любимым человеком. Время...
Полворон мягкие и рассыпчатые мексиканские печенья. Этот рецепт добавляет корицу в тесто и бросает печенье в сахаре корицы для праздничного угощения. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Объединяя два лучших аромата праздничного сезона, этот десерт легко сделать, и толпа рада! Если вы чувствуете себя причудливым, вы можете поднять свой верхний слой взбитых сливок на мелочь. Поскольку...
Я кондитерский повар, и я разработал много десертов, которые можно подавать на Пасхе. Это не должно быть готово только для праздника - это здорово в течение всего года! Украсить любыми сезонными...