Куриный пикката очень быстрой и легко приготовить с куриными грудями и простым соусом из каперсов, маслом, белым вином и лимонным соком.
Ингредиенты
4 половинки без костей, куриные грудки
кайенский перец по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
универсальная мука для дноуглубительных работ
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка каперсов, слива
Кубка белого вина
чашка свежего лимонного сока
чашка воды
3 столовые ложки холодного несоленого масла, разрезать 1/4 дюйма ломтиков
2 столовые ложки нарезанного свежего итальянского петрушки
Пошаговый рецепт
Поместите куриные грудки между 2 листами тяжелого пластика на твердую, ровную поверхность. Перически отбрасывать куриные грудки с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма.
-
Приправить обе стороны куриных грудков с кайенной, солью и черным перцем; Слегка поставьте в муку и стряхните излишки.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поместите курицу в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите, пока не подрумянится и не будет приготовлен, около 5 минут на сторону; перенести на тарелку.
-
Приготовьте каперсы в зарезервированном масле, слегка разбивая их, чтобы освободить рассол, пока не нагрется, около 30 секунд. Вылейте белое вино в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки еды с дна кастрюли с деревянной ложкой. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 2 минут.
-
Размешайте лимонный сок, воду и масло в уменьшенную винную смесь; Готовьте и непрерывно перемешайте, образуя толстый соус, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте петрушку через соус.
-
Верните куриные грудки на кастрюлю и варите до нагрева, от 1 до 2 минут. Подавать с соусом ложкой сверху.
Пищевая ценность (на порцию)
321 | Калории |
18г | Жиры |
8г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 321 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 224 мг | 10% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 259 мг | 6% |
Вам может понравиться
Эта свинина, увенчанная херби, застекленной корочкой, нежная, сочная и разрываясь с ароматом. Это так же впечатляет, как более дорогой кусок говядины, но легче на кошельке. Попробуйте это в следующий...
Этот простой, но эффективный рецепт бостонского приклада придает вытянутой свинине слегка острый и острый вкус. Сочетание дыма и влаги из капельной кастрюли очень хорошо работает для равномерного...
Это отличный рецепт супа лазанья. На вкус он как лазанья в миске. Подавайте его с теплым хрустящим хлебом для идеальной зимней еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...
Используйте свои любимые бобы, если вам это не нравится. Вкусные бобы без сахара. Мне нравится огненный вкус Табаско, но вы, возможно, захотите отступить от этого ингредиента, чтобы удалить немного...
Утешительное тушеное мясо, чтобы расширить или использовать оставшийся лосось. Очень гибкий к тому, что у вас есть под рукой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 39 минут Общее время: 54...