Ужин

Быстрый куриный пикката

25 минут
4 порции

Куриный пикката очень быстрой и легко приготовить с куриными грудями и простым соусом из каперсов, маслом, белым вином и лимонным соком.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • кайенский перец по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • универсальная мука для дноуглубительных работ

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка каперсов, слива

  • Кубка белого вина

  • чашка свежего лимонного сока

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки холодного несоленого масла, разрезать 1/4 дюйма ломтиков

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего итальянского петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки между 2 листами тяжелого пластика на твердую, ровную поверхность. Перически отбрасывать куриные грудки с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма.

  2. Приправить обе стороны куриных грудков с кайенной, солью и черным перцем; Слегка поставьте в муку и стряхните излишки.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поместите курицу в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите, пока не подрумянится и не будет приготовлен, около 5 минут на сторону; перенести на тарелку.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Приготовьте каперсы в зарезервированном масле, слегка разбивая их, чтобы освободить рассол, пока не нагрется, около 30 секунд. Вылейте белое вино в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки еды с дна кастрюли с деревянной ложкой. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 2 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Размешайте лимонный сок, воду и масло в уменьшенную винную смесь; Готовьте и непрерывно перемешайте, образуя толстый соус, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте петрушку через соус.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Верните куриные грудки на кастрюлю и варите до нагрева, от 1 до 2 минут. Подавать с соусом ложкой сверху.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

321 Калории
18г Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 321
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 224 мг 10%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 25г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 259 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Идеальная свиная корейка с жаркой

Эта свинина, увенчанная херби, застекленной корочкой, нежная, сочная и разрываясь с ароматом. Это так же впечатляет, как более дорогой кусок говядины, но легче на кошельке. Попробуйте это в следующий...

Потянутая в медленную свинину (бостонский приклад)

Этот простой, но эффективный рецепт бостонского приклада придает вытянутой свинине слегка острый и острый вкус. Сочетание дыма и влаги из капельной кастрюли очень хорошо работает для равномерного...

Сырная колбаса лазанья суп

Это отличный рецепт супа лазанья. На вкус он как лазанья в миске. Подавайте его с теплым хрустящим хлебом для идеальной зимней еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Блистерные бобы

Используйте свои любимые бобы, если вам это не нравится. Вкусные бобы без сахара. Мне нравится огненный вкус Табаско, но вы, возможно, захотите отступить от этого ингредиента, чтобы удалить немного...

Кремовый похлебник лосося

Утешительное тушеное мясо, чтобы расширить или использовать оставшийся лосось. Очень гибкий к тому, что у вас есть под рукой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 39 минут Общее время: 54...