Это быстрое карри, потому что нет овощей для очистки и нарезания. Все ингредиенты - это те, которые можно хранить на полке или морозильной камере.
Ингредиенты
1 (15 унций) может
1 (14 унций) может кокосовое молоко
(12 унций) упаковка замороженная кукуруза
1 (5,5 унции) банка томатной пасты
2 столовые ложки ямайского порошка карри в стиле карри
1 столовая ложка белого сахара
чайная ложка соли, или по вкусу
4 стакана воды или по мере необходимости
1 стакан риса басмати
1 ущипнуть соль
Пошаговый рецепт
Смешайте черноглазый горох, кокосовое молоко, кукурузу, томатную пасту, порошок карри, сахар и соль 3/4 чайной ложки в кастрюле до гладкого и равномерно смешанного; Варите на медленном огне, часто помешивая, пока соус карри не нагревается, около 5 минут.
Вылейте достаточно воды в отдельную кастрюлю, чтобы почти заполнить и довести до кипения; Сезон с щепоткой соли. Добавьте рис в кипящую воду и варите, иногда помешивая, пока рис не станет очень мягким, около 15 минут. Слейте лишнюю воду из риса.
Смешайте рис и соус карри в большой миске.
Примечания повара:
Убедитесь, что вы используете черноглазый горох (или другие бобы), которые консервированы в соль и воде. В противном случае, если в бобах нет соли, это вызовет мягкий вкус для всего блюда. Бобы должны быть немного более солью, чем остальная часть блюда, так же, как ядра кукурузы немного слаще. Это уравновешивает, чтобы сделать его дополнительным вкусом.
Если у вас нет порошка карри в стиле ямайского стиля, используйте индийский порошок карри и добавьте в него много семян молотого пажитника. Если у вас этого тоже нет, я думаю, что было бы все равно хорошо, если бы вы просто использовали индийский порошок карри, хотя я сам не пробовал эту вариацию.
Пищевая ценность (на порцию)
374 | Калории |
13г | Жиры |
59 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 7 | |
Калории 374 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 11г | 55% |
Натрий 615 мг | 27% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 9 мг | 45% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 530 мг | 11% |
Вам может понравиться
Скручивание традиционного тушеного тушеного мяса-мясо, которое настолько нежное, даже самые привередливые едоки полюбят! (IE, детям, которые не любят мясо, которое сложно жевать ... как мое...
Этот рецепт утиной груди без кожи - простой способ приготовить маленькие, дикие утки. Это всегда огромный удар - как стейк! Используйте грудь и сохраните оставшееся мясо для рагу или бульона. Если у...
Это традиционное индийское блюдо было предложено мне моим другом из Мумбаи. Он сливочный и полон аромата и должен подаваться по какой -то углеводам (рис, картофель, наан) для поглощения и рассеивания...
Я люблю переосмыслить классические блюда. Добавление нежного рибая здесь берет французский луковый суп, который вы всегда знали на новый уровень. Украсить более свежими веточками тимьяна. Время...
Фуды в этом простом рецепте - это энергетические дома питания. Почему этот рецепт полезен для вас: высокие антиоксиданты в помидорах, кукурузе и бобах; Высокие клетчатки в бобах; Низкий уровень жира...