Ужин

Lasooni Murgh (чесночный ароматизированный курица)

640 минут
6 порций

Это традиционное индийское блюдо было предложено мне моим другом из Мумбаи. Он сливочный и полон аромата и должен подаваться по какой -то углеводам (рис, картофель, наан) для поглощения и рассеивания специй. Это можно легко сделать в вегетарианской версии, заменив курицу картофелем, брокколи, шпинатом и/или паниром. Я украшаю его с листьями кинзы и тертым сыром.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 часов
Общее время:
10 часов 40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) контейнер йогурт

  • 1 гвоздичный чеснок, пюре в пасту

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайные ложки Гарам Масала

  • 2 чайные ложки белого перца

  • 5 шафрановых нитей

  • солить по вкусу

  • 1 фунт без кожи без костей, курица, нарезанная 1-дюймовыми кусочками

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте йогурт, чесночную пасту, лимонный сок, гарам масала, белый перец и шафран; Сезон по вкусу солью. Бросьте курицу в йогурт и мариновать в холодильнике в течение 10-12 часов.

  2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Бросьте семена тмина и дайте готовить до ароматного, от 20 до 30 секунд. Добавьте курицу и коричневый в масле. Откажитесь от оставшегося маринада. Поверните огонь до среднего, накрыть крышкой и продолжайте готовить, пока курица не будет приготовлена, около 15 минут. Вылейте крем и нагрейте. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
Жиры
Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 211
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 494 мг 21%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 3г
Белок 29г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 98 мг 8%
Железный 1 мг 7%
Калий 407 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий и кислый сейтан

Это вкусная вегетарианская версия китайской классики. Вы даже не сможете сказать, что это не курица! Seitan сделан из глютена пшеницы и очень высокий белок и низкий уровень жира. Я рекомендую...

Основные брюссельские ростки

Большинству людей не нравятся брюссельские капусты (или, по крайней мере, думают, что они этого не делают). У меня есть лекарство от этой проблемы. Это необходимо на моем благодарении и новом любимом...

Скрытый вегетарианский мясной рулет

Самый юмичный мясной рулет, который я когда -либо пробовал. У него так много вкуса и остается очень влажным. Все, кого я подавал, любит это. Мои дети сходят с ума от этого и не понимают, что они...

Лимонный курица

Я новый повар, и я создал этот рецепт для моего парня, который любил курицу лимонного масла его матери до смерти, но для меня это было немного тяжело. Мой компромисс использует половину палочки масла...

Пепперони Пенне

Пепперони с пастой Пенне. Pepperoni выпивает это блюда. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет Penne Pasta фунт...