Это традиционное индийское блюдо было предложено мне моим другом из Мумбаи. Он сливочный и полон аромата и должен подаваться по какой -то углеводам (рис, картофель, наан) для поглощения и рассеивания специй. Это можно легко сделать в вегетарианской версии, заменив курицу картофелем, брокколи, шпинатом и/или паниром. Я украшаю его с листьями кинзы и тертым сыром.
Ингредиенты
1 (8 унций) контейнер йогурт
1 гвоздичный чеснок, пюре в пасту
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайные ложки Гарам Масала
2 чайные ложки белого перца
5 шафрановых нитей
солить по вкусу
1 фунт без кожи без костей, курица, нарезанная 1-дюймовыми кусочками
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка семян тмина
чашка тяжелых сливок
Пошаговый рецепт
Размешайте йогурт, чесночную пасту, лимонный сок, гарам масала, белый перец и шафран; Сезон по вкусу солью. Бросьте курицу в йогурт и мариновать в холодильнике в течение 10-12 часов.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Бросьте семена тмина и дайте готовить до ароматного, от 20 до 30 секунд. Добавьте курицу и коричневый в масле. Откажитесь от оставшегося маринада. Поверните огонь до среднего, накрыть крышкой и продолжайте готовить, пока курица не будет приготовлена, около 15 минут. Вылейте крем и нагрейте. Служить немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
211 | Калории |
8г | Жиры |
5г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 211 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 494 мг | 21% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 3г | |
Белок 29г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 98 мг | 8% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 407 мг | 9% |
Вам может понравиться
Это вкусная вегетарианская версия китайской классики. Вы даже не сможете сказать, что это не курица! Seitan сделан из глютена пшеницы и очень высокий белок и низкий уровень жира. Я рекомендую...
Большинству людей не нравятся брюссельские капусты (или, по крайней мере, думают, что они этого не делают). У меня есть лекарство от этой проблемы. Это необходимо на моем благодарении и новом любимом...
Самый юмичный мясной рулет, который я когда -либо пробовал. У него так много вкуса и остается очень влажным. Все, кого я подавал, любит это. Мои дети сходят с ума от этого и не понимают, что они...
Я новый повар, и я создал этот рецепт для моего парня, который любил курицу лимонного масла его матери до смерти, но для меня это было немного тяжело. Мой компромисс использует половину палочки масла...
Пепперони с пастой Пенне. Pepperoni выпивает это блюда. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет Penne Pasta фунт...