Ужин

Квиноа и шпинат пилаф

35 минут
4 порции

Отлично с любым мясом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 стакана квиноа

  • 1 чашки воды

  • 5 (5 унций) упаковки детского шпината

  • 1 столовая ложка тертая цедра лимона

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавить квиноа в луковую смесь; Готовьте и перемешайте еще на 1 минуту.

  2. Вылейте воду на смесь квиноа; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 20 минут.

  3. Перемешайте шпинат и цедру лимона в смесь квиноа; Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

231 Калории
Жиры
36г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 231
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 146 мг 6%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 2 г
Белок 11г
Витамин С 53 мг 267%
Кальций 206 мг 16%
Железный 7 мг 38%
Калий 1261 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная в духовке фаршированные свиные отбивные

Этот рецепт фаршированных свиных отбивных, приготовленных в духовке, - хорошая и легкая еда, которую все наслаждаются! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время...

Самая простая начинка колбасы

Этот взлом на штучной начинке настолько прост, но настолько хорош, что ваши гости подумают, что вы сделали это с нуля! Наземная колбаса с шалфеем добавляет особенно хороший вкус, но вы можете сделать...

Абрикосоц-Провкоутто вертушки

Пятничное тесто, вдохновленное итальянцем, положившего сладкое и пряное абрикосовое компот и проскуитто, увенчанные моцареллой и сбрызгиваются бальзамическим уксусом. Время подготовки: 15 минут...

Японский говяжий карри

Говяжий карри в японском стиле, легко сделать! Подавать со свежеприготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Щеки с палтусом с имбирным оранжевым соусом

Размеры для палтуса восхитительны и очень легко готовить. В этом рецепте они обжарены и подаются с оранжевым соусом с азиатским приправами. Отлично с спаржей и жасминовым рисом для легкого и вкусного...