Идеальный весенний, летний или в любое время салат. Нагружен белком и клетчаткой, но настолько вкусно, что вы никогда не догадаетесь, насколько это здорово! Если вы делаете салат заранее, добавьте заправку непосредственно перед службой, чтобы сохранить спаржу привлекательной ярко -зеленым. Остатки хорошо сочетаются в течение нескольких дней.
Ингредиенты
Салат:
1 чашки воды
Кубок квиноа
чайная ложка соли
1 пучка свежая спаржа, обрезанная и разрезая на 1/2-дюймовые кусочки
4 унции рассыпанный сыр фета
чашка поджарившегося миндаля
2 зеленый лук, тонко нарезанный или по вкусу
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 лимон, узубленный
Перевал:
чашка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чайная ложка дижонская горчица
Свежий молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения; Добавьте квиноа и соль, перемешайте, накройте кастрюлю с крышкой и уменьшите огонь до минимума. На сайте смесь, пока квиноа не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте леть в течение 5 минут и перенесите квиноа в миску, чтобы остыть.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить спаржу и готовить некрасью до готовности, но все еще хрустящего, от 2 до 3 минут; Слейте в кольцу и немедленно погрузите спаржу в ледяную воду в течение нескольких минут, пока не холодно, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.
Размешайте спаржу, сыр фета, миндаль, зеленый лук, петрушка, тимьян и цедра лимона в квиноа.
Взбейте лимонный сок, оливковое масло, мед, чеснок, дижонская горчица и черный перец вместе в миске, пока заправка не станет гладкой. Налейте заправку на смесь квиноа и аккуратно перемешайте, чтобы объединить.
Пищевая ценность (на порцию)
238 | Калории |
13г | Жиры |
23г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 238 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 346 мг | 15% |
Общий углевод 23г | 9% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 13 мг | 66% |
Кальций 148 мг | 11% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 364 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это богатый и сладкий, но удивительно простой суп из тыквы и желудь, который замечательно подается горячим с хрустящим хлебом или холодным с ложкой сметаны. Время подготовки: 20 минут Время...
Свежий фруктовый манго альтернатива повседневному салату. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Ингредиенты чашка сахара Чашка масло канолы 1 чайная ложка соли чашка...
Вкусный способ насладиться здоровым, насыщенным белком-квиноа! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 стакана воды 1...
Простое яблочное пюре с использованием коричневого сахара и яблочного сидра. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 12...
Подавайте этот рис кинтро-лайма с текила-лаймской курицей! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...