Гарнир

Квиноа, спаржа и салат фета

35 минут
6 порций

Идеальный весенний, летний или в любое время салат. Нагружен белком и клетчаткой, но настолько вкусно, что вы никогда не догадаетесь, насколько это здорово! Если вы делаете салат заранее, добавьте заправку непосредственно перед службой, чтобы сохранить спаржу привлекательной ярко -зеленым. Остатки хорошо сочетаются в течение нескольких дней.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Салат:

  • 1 чашки воды

  • Кубок квиноа

  • чайная ложка соли

  • 1 пучка свежая спаржа, обрезанная и разрезая на 1/2-дюймовые кусочки

  • 4 унции рассыпанный сыр фета

  • чашка поджарившегося миндаля

  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный или по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 лимон, узубленный

Перевал:

  • чашка лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения; Добавьте квиноа и соль, перемешайте, накройте кастрюлю с крышкой и уменьшите огонь до минимума. На сайте смесь, пока квиноа не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте леть в течение 5 минут и перенесите квиноа в миску, чтобы остыть.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить спаржу и готовить некрасью до готовности, но все еще хрустящего, от 2 до 3 минут; Слейте в кольцу и немедленно погрузите спаржу в ледяную воду в течение нескольких минут, пока не холодно, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.

  3. Размешайте спаржу, сыр фета, миндаль, зеленый лук, петрушка, тимьян и цедра лимона в квиноа.

  4. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, мед, чеснок, дижонская горчица и черный перец вместе в миске, пока заправка не станет гладкой. Налейте заправку на смесь квиноа и аккуратно перемешайте, чтобы объединить.

Пищевая ценность (на порцию)

238 Калории
13г Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 238
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 346 мг 15%
Общий углевод 23г 9%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 9г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 148 мг 11%
Железный 3 мг 18%
Калий 364 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Орех

Это богатый и сладкий, но удивительно простой суп из тыквы и желудь, который замечательно подается горячим с хрустящим хлебом или холодным с ложкой сметаны. Время подготовки: 20 минут Время...

Салат из клубничного манго Mesclun

Свежий фруктовый манго альтернатива повседневному салату. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Ингредиенты чашка сахара Чашка масло канолы 1 чайная ложка соли чашка...

Ризотто квиноа

Вкусный способ насладиться здоровым, насыщенным белком-квиноа! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 стакана воды 1...

Dougs Easy AppleSauce

Простое яблочное пюре с использованием коричневого сахара и яблочного сидра. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 12...

Легкий кинтро-лайм рис

Подавайте этот рис кинтро-лайма с текила-лаймской курицей! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...