Идеальный весенний, летний или в любое время салат. Нагружен белком и клетчаткой, но настолько вкусно, что вы никогда не догадаетесь, насколько это здорово! Если вы делаете салат заранее, добавьте заправку непосредственно перед службой, чтобы сохранить спаржу привлекательной ярко -зеленым. Остатки хорошо сочетаются в течение нескольких дней.
![](/img/39451/5397487-a0c8d398365a4f7fbfd91b3c14e9b30e.jpg)
Ингредиенты
Салат:
1 чашки воды
Кубок квиноа
чайная ложка соли
1 пучка свежая спаржа, обрезанная и разрезая на 1/2-дюймовые кусочки
4 унции рассыпанный сыр фета
чашка поджарившегося миндаля
2 зеленый лук, тонко нарезанный или по вкусу
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 лимон, узубленный
Перевал:
чашка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чайная ложка дижонская горчица
Свежий молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения; Добавьте квиноа и соль, перемешайте, накройте кастрюлю с крышкой и уменьшите огонь до минимума. На сайте смесь, пока квиноа не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте леть в течение 5 минут и перенесите квиноа в миску, чтобы остыть.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить спаржу и готовить некрасью до готовности, но все еще хрустящего, от 2 до 3 минут; Слейте в кольцу и немедленно погрузите спаржу в ледяную воду в течение нескольких минут, пока не холодно, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.
Размешайте спаржу, сыр фета, миндаль, зеленый лук, петрушка, тимьян и цедра лимона в квиноа.
Взбейте лимонный сок, оливковое масло, мед, чеснок, дижонская горчица и черный перец вместе в миске, пока заправка не станет гладкой. Налейте заправку на смесь квиноа и аккуратно перемешайте, чтобы объединить.
Пищевая ценность (на порцию)
238 | Калории |
13г | Жиры |
23г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 238 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 346 мг | 15% |
Общий углевод 23г | 9% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 13 мг | 66% |
Кальций 148 мг | 11% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 364 мг | 8% |
Вам может понравиться
![Жареный кимчи Жареный кимчи](/img/1369/4567595-97d116914fe94a1999131c8849659d09.jpg)
Кимчи - популярное корейское гарнир с ферментированной капустой. Другие овощи могут быть использованы и применены с тем же процессом ферментации, чтобы получить аналогичный вкус и различные текстуры...
![Мгновенный горшок нут Мгновенный горшок нут](/img/24458/7099375-04be2c6ed79b417099d2c77a1f6308ea.jpg)
Вместо того, чтобы покупать консервированный нут, я использую свой мгновенный горшок, чтобы приготовить их из сухого. Мне не нужно замачивать их заранее, и я могу сохранить свежую кулинарную жидкость...
![Пападжос салат для барбекю самичей (бутерброды для нормальных людей) Пападжос салат для барбекю самичей (бутерброды для нормальных людей)](/img/42621/5559717-e05eafe925ac4b6394a01bafc1fca423.jpg)
Уникальный, сладкий, сливочный и острый салат из капусты, который дополняет любое барбекю. Подавать Smack Dab поверх вашего любимого барбекю Samiche или на стороне. Время подготовки: 20 минут...
![Стоун -фрукты и салат помидоров Стоун -фрукты и салат помидоров](/img/24186/4Stone-Fruit-and-Tomato-Salad-a6f69502c32a44879312be6ba33d745b.jpg)
Персики, сливы, помидоры и вишня брошены в пикантном виде петрушки и лимонного сока в этом легком салатном рецепте. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 15 минут...
![Вкусный кремовый горох Вкусный кремовый горох](/img/29903/1160385-c0dab029435546c585daf92434100a80.jpg)
Этот рецепт был в моей семье в течение нескольких поколений и абсолютно восхитителен! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...