Ужин

Курица квиноа

40 минут
6 порций

Этот рецепт курицы и квиноа невероятно легкий, вкусный и пряный! Вкус-тест одобрен очень придирчивым 3-летним.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 стакана квиноа

  • 2 чайные ложки растительного масла или по мере необходимости

  • лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, или по вкусу, рубка

  • 1 фунт земля курица

  • 1 (10 унций) банки на кубиках помидоров с зеленым перцем чили (например, Ro*tel)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Доложите куриный бульон и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Тем временем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить грунтовую курицу; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Размешайте приготовленную квиноа и нарезанные кубиками помидоры в куриную смесь; Доведите до кипения и готовьте достаточно долго, чтобы вкусный, еще около 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
Жиры
22г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 343 мг 15%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 0 г
Белок 30 г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 462 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стефанс жареный лосось песто

Этот рецепт лосося имеет начинку для песто и приготовлен под бройлером, чтобы сформировать хрустящую кору. Это хорошо сочетается с жареным картофелем с розмарином и чесноком и любым зеленым овощем...

Карри Манго Цыпленок

Если вам нравится карибский аромат, вас ждет угощение. Это большой вкус для дешевого и легкого блюда. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 15...

Джиммис молнии и кукурузные оладьи

Придумал их, потому что мой сын любит оладьи моллюска, и я люблю щенков кукурузы! Так что вместо картофеля фри для вашего следующего жареного ужина из морепродуктов, попробуйте! Время подготовки: 15...

Запеканка из курицы и черных бобов

Эта мексиканская куриная запеканка с рисом и бобами можно сделать с оставшимися куриными или куриными грудками. Я обычно делаю это на следующий день после того, как у нас жареная курица. Рецепт...

Копченая индейка и весенний горох феттучин

Этот богатый и сливочный копченый рецепт индейки и весеннего гороха феттукцина вдохновлен макародой, которую я давно узнал, работая на моей первой настоящей работе в Сан -Франциско. Есть что -то...