Ужин

Курица квиноа

40 минут
6 порций

Этот рецепт курицы и квиноа невероятно легкий, вкусный и пряный! Вкус-тест одобрен очень придирчивым 3-летним.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 стакана квиноа

  • 2 чайные ложки растительного масла или по мере необходимости

  • лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, или по вкусу, рубка

  • 1 фунт земля курица

  • 1 (10 унций) банки на кубиках помидоров с зеленым перцем чили (например, Ro*tel)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Доложите куриный бульон и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Тем временем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить грунтовую курицу; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Размешайте приготовленную квиноа и нарезанные кубиками помидоры в куриную смесь; Доведите до кипения и готовьте достаточно долго, чтобы вкусный, еще около 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
Жиры
22г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 343 мг 15%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 0 г
Белок 30 г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 462 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аль Кабса (традиционный саудовский рис и курица)

Аль Кабса был первым арабским блюдом, которое я когда -либо делал. Это оказалось чрезвычайно вкусным и является новым фаворитом. Подавать со свежим смешанным огурцом, морковью, салатом и салатом...

Захватываемые джамбалайя

Полученная джамбалая Затарайна. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости 38...

Мгновенные макаронные фагиоли

Этот прекрасный суп может быть на столе менее чем за 1 час с помощью мгновенного горшка. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 55 минут...

Индийский наан

Это подлинный рецепт индийского наан, который жаренен, а не жареный. Я сделал это много раз. Это хорошо сочетается с индийскими блюдами карри, в которых много соуса, таких как курица с маслом. Время...

Тилапия Севиче

Этот севиче так освежает в жаркие летние дни! Можно съесть его для закуски или иметь в качестве закуски для вашего летнего барбекю !! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее...