Вкусная безглютеновая сторона или главное блюдо!
Ингредиенты
4 чашки куриного бульона
2 чашки квиноа
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт спаржа, нарезанная
2 зеленый сладкий перец, нарезанный
1 красный лук, нарезанный
1 (14,5 унции) может нут, дренирован и промытый
2 столовые ложки бальзамического уксуса (необязательно)
1 столовая ложка лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка бальзамического уксуса, или больше по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте куриный бульон и квиноа в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавить спаржу, сладкий перец и лук; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 6 минут. Добавьте нут. Вылейте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и готовьте до уменьшения, около 4 минут. Добавьте лимонный сок, соль и черный перец. Добавить в приготовленной квиноа. Перед подачей 1 столовой ложки бальзамического уксуса.
Примечание повара:
Замените красный или оранжевый сладкий перец на зеленый, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
282 | Калории |
7г | Жиры |
45 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 282 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 659 мг | 29% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 4г | |
Белок 11г | |
Витамин С 31 мг | 155% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 521 мг | 11% |
Вам может понравиться
Картофельный салат моей матери - коренастый и ароматный - любимый на наших семейных собраниях. Лучше всего, если сделано накануне. Приправить соль тщательно, потому что оливки будут соленой. Время...
Салат «достойного ущерба» !! Всегда победитель, если вы любите салат Цезаря! Секрет - это заправка и гренки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее...
Для дополнительных вкусов добавьте всплеск хереса в суп перед подачей на подачу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...
Начало лета означает более легкое блюдо, а севиче восхитителен и быстро готовится. Это отлично подается на ложе из салата или в бокале мартини, с чипсами из тортильи или чипсами из Wonton для...