Вегетарианский салат из квиноа с пикантным винегретом

90 минут
24 порции

Кто знал, что пикантная одежда для квиноа может превратить это ореховое зерно и овощи в такой восхитительный салат?

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
24

Ингредиенты

  • 4 чашки квиноа

  • 4 стакана воды

  • чашка красного вина уксус

  • 4 чайные ложки дижонской горчицы

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 стакан масла канолы

  • 2 средних огурца, очищенные и нарезанные

  • 2 средних помидоров, нарезанные

  • 1 (15 унций) может черный оливки, нарезанный

  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный

  • средний красный лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Доведите квиноа и воду до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут. Переложите приготовленную квиноа в большую миску и поставьте в холодильник до холода, около 1 часа.

  2. Смешайте уксус, дижон, соль, перец и лимонный сок в блендере. Медленно залейте масло, с блендером, до тех пор, пока повязка не станет гладкой и густой.

  3. Снимите квиноа из холодильника. Добавьте огурцы, помидоры, оливки, сладкий перец и лук. Налейте заправку поверх вершины и аккуратно перемешайте, пока не смешано.

Советы

Вы можете приготовить квиноа в рисоварке при желании. Вы можете использовать один английский огурец вместо двух стандартных, нарезанных огурцов.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
13г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 371 мг 16%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 226 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нет соуса для барбекю.

Острый соус для барбекю, который можно использовать практически для всего от бутербродов до картофеля фри. Дети особенно, кажется, наслаждаются. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...

Жареная филе -миньон с голубым сыром маслом

Жареная филе Миньон с голубым сыром маслом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...

Вегетарианская колбаса

Это не заставит никого думать, что они настоящая колбаса, но они настоящие вкусные! Мне нравится заморозить их и выбирать один в момент времени, чтобы сделать быстрый сэндвич с завтраком в...

Hotsie Totsie Taco соус

Острый домашний соус тако. Легко и намного дешевле, чем купленные в магазине. Наша семья любит использовать его в качестве соуса для погружения для картофеля фри, луковых колец, куриных тендеров ...

Веганский «тертый» сыр пармезан

Миндаль и пищевые дрожжи смешиваются вместе, чтобы заменить старый итальянский сыр для тех, кто не хочет есть настоящий сыр. Вкус настолько похож, когда используется в песто или на макароне, трудно...