Квиноа с заправкой из чипотла-лайма

55 минут
6 порций

Здоровая, быстрая, легкая, универсальная еда с ударом-отличается как блюдо или гарнир. При желании вы можете заменить куриный бульон на овощной бульон. Украсить с черными оливками и кинзой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 стакана квиноа, промыта

  • 2 чашки овощного бульона

  • 1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная

  • 1 большой помидор, нарезанный

  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками

Перевал:

  • чашка прочно упакованная нарезанная свежая кинза

  • 1 лайм, сок

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки греческого йогурта

  • 1 чипотл перец чили в соусе Adobo, соус зарезервирован

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле, пока не станет мягким, около 5 минут. Размешайте квиноа в лук; Обжарить, пока не поджарится и не ароматно, около 2 минут.

  2. Налейте бульон в смесь квиноа; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не будет полностью поглощена, около 20 минут.

  3. Вмешайте черные бобы, помидоры, сладкий перец и авокадо в миске.

  4. Смесь кинзы, сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, греческий йогурт, перец чипотла, 1 столовая ложка соуса Adobo, мед, тмин, соль и черный перец вместе в блендере, пока не станет гладкой.

  5. Налейте заправку на смесь черной фасоли; Добавьте квиноа и перемешайте, чтобы покрыть.

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
15г Жиры
45 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 341
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 475 мг 21%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахар 7 г
Белок 11г
Витамин С 53 мг 263%
Кальций 73 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 749 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Essanayes Pizza Sauce

Попробовав несколько брендов купленного в магазине соуса, я решил, что пришло время сделать свой собственный. Этот соус великолепен и очень легко сделать, но вы должны охладить его в течение ночи...

Колючая груша джема

Колючие груши делают уникально ароматный и довольно розовый варенье. Прочитав, что колючие груши покрыты едва видимыми шипами, я был немного шатким. Совет профессионала: нанесите пару рабочих...

Наполеоны

Эти наполеоны представляют собой вкусное золотое слоеное тесто, покрытое сливками и джемом. Хитрость заключается в том, чтобы наполеоны были льдами, прежде чем их разрезают в бары. Время подготовки...

Соус FRA Diavolo с лингвинином

Linguine Fra Diavolo с креветками, гребешками и мидиями, приготовленными в остром красном соусе, приготовленном из помидоров, свежих трав и здоровых хлопьев красного перца. Время подготовки: 15...

Пряная заправка для йогурта

Вкусная, сливочная заправка с небольшим количеством специй. Время подготовки: 2 минуты Общее время: 2 минуты Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты чашка нарезанная свежая кинза 1 чайная ложка...