Здоровая, быстрая, легкая, универсальная еда с ударом-отличается как блюдо или гарнир. При желании вы можете заменить куриный бульон на овощной бульон. Украсить с черными оливками и кинзой.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
1 стакана квиноа, промыта
2 чашки овощного бульона
1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная
1 большой помидор, нарезанный
1 желтый сладкий перец, нарезанный
1 авокадо, нарезанный кубиками
Перевал:
чашка прочно упакованная нарезанная свежая кинза
1 лайм, сок
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки греческого йогурта
1 чипотл перец чили в соусе Adobo, соус зарезервирован
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка наземной тмин
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле, пока не станет мягким, около 5 минут. Размешайте квиноа в лук; Обжарить, пока не поджарится и не ароматно, около 2 минут.
Налейте бульон в смесь квиноа; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не будет полностью поглощена, около 20 минут.
Вмешайте черные бобы, помидоры, сладкий перец и авокадо в миске.
Смесь кинзы, сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, греческий йогурт, перец чипотла, 1 столовая ложка соуса Adobo, мед, тмин, соль и черный перец вместе в блендере, пока не станет гладкой.
Налейте заправку на смесь черной фасоли; Добавьте квиноа и перемешайте, чтобы покрыть.
Пищевая ценность (на порцию)
341 | Калории |
15г | Жиры |
45 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 341 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 475 мг | 21% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 11г | 40% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 53 мг | 263% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 749 мг | 16% |
Вам может понравиться
Попробовав несколько брендов купленного в магазине соуса, я решил, что пришло время сделать свой собственный. Этот соус великолепен и очень легко сделать, но вы должны охладить его в течение ночи...
Колючие груши делают уникально ароматный и довольно розовый варенье. Прочитав, что колючие груши покрыты едва видимыми шипами, я был немного шатким. Совет профессионала: нанесите пару рабочих...
Эти наполеоны представляют собой вкусное золотое слоеное тесто, покрытое сливками и джемом. Хитрость заключается в том, чтобы наполеоны были льдами, прежде чем их разрезают в бары. Время подготовки...
Linguine Fra Diavolo с креветками, гребешками и мидиями, приготовленными в остром красном соусе, приготовленном из помидоров, свежих трав и здоровых хлопьев красного перца. Время подготовки: 15...
Вкусная, сливочная заправка с небольшим количеством специй. Время подготовки: 2 минуты Общее время: 2 минуты Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты чашка нарезанная свежая кинза 1 чайная ложка...