Ужин

Квиноа с горохом и пармезаном

45 минут
12 порций

Квиноа - это древнее южноамериканское зерно, которое часто называют «суперпродуктом» из -за его высокого содержания белка, клетчатки, железа и аминокислот. Его можно использовать практически везде, где бы вы ни использовали рис. Это без глютена, с мягким ореховым вкусом и слегка жевательной текстурой. Этот рецепт-отличная комфортная еда с холодной погодой-она сливочная, богатая и сытная.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные

  • 2 столовые ложки белого вина

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 маленький сельдерей, мелко нарезанный

  • 3 чашки овощного бульона

  • 2 чашки промыта квиноа

  • чашка тертый сыр пармезан

  • чашка испаренное молоко

  • 1 стакан замороженного гороха, оттаил

  • солить по вкусу

  • чайная ложка земля белого перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Отрегулируйте стойку для духовки в самое верхнее положение. Слегка смазать противень.

  2. Бросьте нарезанные кубиками помидоры вином и разбросайте на противне. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока помидоры немного не высохнут, но не начали гореть, около 15 минут. Когда помидоры только начинают коричневые по краям, удалите и дайте отдыхать при комнатной температуре.

  3. Тем временем растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и сельдерей. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, от 5 до 7 минут. Вылейте овощной бульон и квиноа и доведите до кипения на сильном огне.

  4. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока квиноа не станет мягкой, а жидкость не будет впитывается, 15-20 минут. Добавьте сыр пармезан, испаренное молоко, горох и помидоры. Приправить солью и белым перцем.

Примечание повара:

Если ваша квиноа не говорит «предварительно обморожено» на упаковке, вылейте квиноа в большую миску и накройте водой. Размешайте его и позвольте ему впитывать при приготовлении других ингредиентов. Этот шаг очень важен, так как квиноа содержит сапонины, которые могут сделать его вкус горьким или мылом, если не хорошо очищены. Слейте перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

190 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 190
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 286 мг 12%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 115 мг 9%
Железный 3 мг 14%
Калий 278 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырный ризотто цветной капусты с беконом

Невероятно сливочная и вкусная альтернатива вашему обычным рисовым рисотто. Вы никогда не узнаете, что это цветная капуста! Плюс ... кто не любит бекон! Также без глютена. Время подготовки: 15 минут...

Перевернутая пицца

Это быстрый рецепт для мам, у которых не так много времени, но у них есть дети, которым нужны сердечные блюда, чтобы заполнить их. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Черноглазый сосудистый сосудистый сосудист

Если вы действительно не заботитесь о горохе с черноглазой, но хотите принести удачу на новый год, попробуйте этот рецепт. Поместите это в медленную плиту накануне вечером и проведите удивительный...

Страновой жареный стейк и соус из молока

Я делал этот жареный кубический стейк в течение многих лет, и моей семье это просто любит его. Соус отлично подается над стейком или на картофельном пюре. Время подготовки: 15 минут Время...

Брюссель ростки Гратин

Отличный способ иметь брюссельские ростки с немного большим чудом. Крем забирает горечь, которую вы обычно находите в Брюсселе. Это семейный фаворит во время праздников! Время подготовки: 15 минут...