Рамэн лапша и блюдо из бульона, вдохновленные японской классикой, с использованием ингредиентов, обычно доступных в американских супермаркетах. Довольно вовлечен, но это стало одним из любимых моей семьи, особенно в более прохладную погоду. Рекомендуется скольжение.
![](/img/34419/5512087-ae933e5843da46cb944bac3ee6a28db8.jpg)
Ингредиенты
База бульона:
8 стаканов воды
8 гвоздика чеснока, очищенного и целого
8 ломтиков свежего имбирного корня
средний лук, пополам и разделен
4 яйца
1 ущипнуть соль и свежемолотый черный перец по вкусу (необязательно)
Ингредиенты бульона:
чашка соевого соуса
чашка сакэ
2 столовые ложки в тайском стиле чили соус
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки белого сахара
1 чайные ложки соли (необязательно)
Последние штрихи:
15 унций высушенная лапша в японском стиле
12 больших креветок, оболоченных и де -девичника при комнатной температуре
4 большие сухие морские гребешки, вдвое, при комнатной температуре
1 чашки свежих капустков
чашка нарезанного лука
Пошаговый рецепт
Смешайте воду, чеснок, имбирь и лук в большой стойке и принесите базу бульона до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкий вариант в течение 40 минут.
Пока бульон кипит, заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Опустите яйца в воду по 1 за раз. Готовьте 7 минут, чтобы едва установить желтки. Удалите яйца из горячей воды, бегите под холодной водой, пока не остынут, и очистите. Пополовите яйца вдоль, положите на тарелку и приправьте солью и перцем.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения в приготовлении к приготовлению лапши. Уменьшите огонь до кипения.
Используйте выдолбленную ложку или ситечке с длинными руками, чтобы удалить чеснок, имбирь и лук из бульона в стоковом горшке после того, как он варился 40 минут. Откажитесь от овощей. Добавьте соевый соус, саке, соус чили, кунжутное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Покройте стокочный горшок свободно и варите 10-20 минут еще.
Вернуть кипящую воду до кипения. Добавьте лапшу и вернитесь к кипению. Приготовьте лапшу, открывая, время от времени помешивая, пока лапша не станет нежной, но твердой до укуса, от 1 до 3 минут. Слейте и разделите лапшу между 4 большими мисками.
Добавьте креветки и гребешки в кипящий бульон. Готовьте до непрозрачного, от 3 до 5 минут.
Разделать закончил бульон в миски, чтобы едва покрыть лапшу. Добавьте равные количества креветок и 1 гребешку в центр каждой чаши. Поместите часть ростки бобов на стороне каждой чаши. Поместите 2 мягких половины яиц, желтки, отдыхая на лапше в каждой миске; Держите яйца над бульоном. Украсить каждую миску зеленым луком.
Примечания повара:
Приготовьте лапшу в отдельном горшке в соответствии с направлениями упаковки. Для лучшей текстуры лапши, будьте уверены, что бульон готов и готов к обслуживанию к тому времени, когда лапша готова.
Окончательная сборка должна произойти очень быстро. Время имеет решающее значение, чтобы представить теплую миску, готовую к употреблению. Я нащупал это пару раз, прежде чем понял это правильно. Другая пара рук окажется довольно полезной.
Пищевая ценность (на порцию)
325 | Калории |
11г | Жиры |
28г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 325 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 233 мг | 78% |
Натрий 3656 мг | 159% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 102 мг | 8% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 492 мг | 10% |
Вам может понравиться
![Тушеная оленина с розмари и шиитаке Тушеная оленина с розмари и шиитаке](/img/38168/7078083-3232e252f9464fdf9e5fc5d3808044e0.jpg)
Попробуйте мое пикантное и изысканное блюдо, которое я создал, чтобы угодить своему охотнику. Мне нравится подавать это с Spaetzle, Merlot и Salad. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2...
![Чили панир Чили панир](/img/35185/8048835-f7ff075e8fe048c698d87b7f16bc2ac2.jpg)
Мой муж любит этот рецепт. Это никогда не идет не так! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты 2 стакана кубика панир...
![Мексиканская запеканка из говядины Мексиканская запеканка из говядины](/img/23645/6220741-ca3082a3242449a682f03f34be7acc17.jpg)
Это очень легкая и вкусная запеканка; Отлично с салатом, чипсами и сальсой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1...
![Четыре сыра Margherita Pizza Четыре сыра Margherita Pizza](/img/12548/5225433-four-cheese-margherita-pizza-Christina-4x3-1-29b0fe4316b74017a5ae437e9ebb319d.jpg)
Это фантастическая версия итальянской классики. Сыр фета добавляет богатый вкус, который оживляет это блюдо. Невероятно легко и невероятно вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...
![Лосось на гриле с апельсиновой глазурью Лосось на гриле с апельсиновой глазурью](/img/13586/683888-d5db11c3f6cf49988c756c07747d28f3.jpg)
Фуды в этом простом рецепте - это энергетические дома питания. Почему эти продукты полезны для вас: высокий омега-3 жира в лососе; Антиоксиданты в оранжевой кожуре, зеленый лук и чеснок...