Рамэн лапша и блюдо из бульона, вдохновленные японской классикой, с использованием ингредиентов, обычно доступных в американских супермаркетах. Довольно вовлечен, но это стало одним из любимых моей семьи, особенно в более прохладную погоду. Рекомендуется скольжение.
Ингредиенты
База бульона:
8 стаканов воды
8 гвоздика чеснока, очищенного и целого
8 ломтиков свежего имбирного корня
средний лук, пополам и разделен
4 яйца
1 ущипнуть соль и свежемолотый черный перец по вкусу (необязательно)
Ингредиенты бульона:
чашка соевого соуса
чашка сакэ
2 столовые ложки в тайском стиле чили соус
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки белого сахара
1 чайные ложки соли (необязательно)
Последние штрихи:
15 унций высушенная лапша в японском стиле
12 больших креветок, оболоченных и де -девичника при комнатной температуре
4 большие сухие морские гребешки, вдвое, при комнатной температуре
1 чашки свежих капустков
чашка нарезанного лука
Пошаговый рецепт
Смешайте воду, чеснок, имбирь и лук в большой стойке и принесите базу бульона до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкий вариант в течение 40 минут.
Пока бульон кипит, заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Опустите яйца в воду по 1 за раз. Готовьте 7 минут, чтобы едва установить желтки. Удалите яйца из горячей воды, бегите под холодной водой, пока не остынут, и очистите. Пополовите яйца вдоль, положите на тарелку и приправьте солью и перцем.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения в приготовлении к приготовлению лапши. Уменьшите огонь до кипения.
Используйте выдолбленную ложку или ситечке с длинными руками, чтобы удалить чеснок, имбирь и лук из бульона в стоковом горшке после того, как он варился 40 минут. Откажитесь от овощей. Добавьте соевый соус, саке, соус чили, кунжутное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Покройте стокочный горшок свободно и варите 10-20 минут еще.
Вернуть кипящую воду до кипения. Добавьте лапшу и вернитесь к кипению. Приготовьте лапшу, открывая, время от времени помешивая, пока лапша не станет нежной, но твердой до укуса, от 1 до 3 минут. Слейте и разделите лапшу между 4 большими мисками.
Добавьте креветки и гребешки в кипящий бульон. Готовьте до непрозрачного, от 3 до 5 минут.
Разделать закончил бульон в миски, чтобы едва покрыть лапшу. Добавьте равные количества креветок и 1 гребешку в центр каждой чаши. Поместите часть ростки бобов на стороне каждой чаши. Поместите 2 мягких половины яиц, желтки, отдыхая на лапше в каждой миске; Держите яйца над бульоном. Украсить каждую миску зеленым луком.
Примечания повара:
Приготовьте лапшу в отдельном горшке в соответствии с направлениями упаковки. Для лучшей текстуры лапши, будьте уверены, что бульон готов и готов к обслуживанию к тому времени, когда лапша готова.
Окончательная сборка должна произойти очень быстро. Время имеет решающее значение, чтобы представить теплую миску, готовую к употреблению. Я нащупал это пару раз, прежде чем понял это правильно. Другая пара рук окажется довольно полезной.
Пищевая ценность (на порцию)
325 | Калории |
11г | Жиры |
28г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 325 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 233 мг | 78% |
Натрий 3656 мг | 159% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 102 мг | 8% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 492 мг | 10% |
Вам может понравиться
Всеамериканский неаккуратный Джо направляется к югу от границы в этом смешанном слиянии. Я решил нанести удар по мексиканской крема (сметана) и кусочками авокадо. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот спагетти -сквош Primavera - моя версия рецепта, который поставлялся с моей еженедельной корзиной для продуктов, в которой было несколько ингредиентов, используемых в рецепте. Я внес несколько...
Это комфортная еда во всей красе! Подавать с жареной говядиной или мясом по вашему выбору. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Вкусная запеченная пикша с помидорами и шпинатом задушен в богатом, остром соусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 столовая...
Эти цветные капусты "пюре-картофель"-идеальное боковое блюдо с низким содержанием углеводов. Когда я начал диету на Саут -Бич, я не мог протянуть картофель, и этот рецепт был потрясающей...