Ужин

Рамэн чаша

90 минут
4 порции

Рамэн лапша и блюдо из бульона, вдохновленные японской классикой, с использованием ингредиентов, обычно доступных в американских супермаркетах. Довольно вовлечен, но это стало одним из любимых моей семьи, особенно в более прохладную погоду. Рекомендуется скольжение.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

База бульона:

  • 8 стаканов воды

  • 8 гвоздика чеснока, очищенного и целого

  • 8 ломтиков свежего имбирного корня

  • средний лук, пополам и разделен

  • 4 яйца

  • 1 ущипнуть соль и свежемолотый черный перец по вкусу (необязательно)

Ингредиенты бульона:

  • чашка соевого соуса

  • чашка сакэ

  • 2 столовые ложки в тайском стиле чили соус

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайные ложки соли (необязательно)

Последние штрихи:

  • 15 унций высушенная лапша в японском стиле

  • 12 больших креветок, оболоченных и де -девичника при комнатной температуре

  • 4 большие сухие морские гребешки, вдвое, при комнатной температуре

  • 1 чашки свежих капустков

  • чашка нарезанного лука

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, чеснок, имбирь и лук в большой стойке и принесите базу бульона до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкий вариант в течение 40 минут.

  2. Пока бульон кипит, заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Опустите яйца в воду по 1 за раз. Готовьте 7 минут, чтобы едва установить желтки. Удалите яйца из горячей воды, бегите под холодной водой, пока не остынут, и очистите. Пополовите яйца вдоль, положите на тарелку и приправьте солью и перцем.

  3. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения в приготовлении к приготовлению лапши. Уменьшите огонь до кипения.

  4. Используйте выдолбленную ложку или ситечке с длинными руками, чтобы удалить чеснок, имбирь и лук из бульона в стоковом горшке после того, как он варился 40 минут. Откажитесь от овощей. Добавьте соевый соус, саке, соус чили, кунжутное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Покройте стокочный горшок свободно и варите 10-20 минут еще.

  5. Вернуть кипящую воду до кипения. Добавьте лапшу и вернитесь к кипению. Приготовьте лапшу, открывая, время от времени помешивая, пока лапша не станет нежной, но твердой до укуса, от 1 до 3 минут. Слейте и разделите лапшу между 4 большими мисками.

  6. Добавьте креветки и гребешки в кипящий бульон. Готовьте до непрозрачного, от 3 до 5 минут.

  7. Разделать закончил бульон в миски, чтобы едва покрыть лапшу. Добавьте равные количества креветок и 1 гребешку в центр каждой чаши. Поместите часть ростки бобов на стороне каждой чаши. Поместите 2 мягких половины яиц, желтки, отдыхая на лапше в каждой миске; Держите яйца над бульоном. Украсить каждую миску зеленым луком.

Примечания повара:

Приготовьте лапшу в отдельном горшке в соответствии с направлениями упаковки. Для лучшей текстуры лапши, будьте уверены, что бульон готов и готов к обслуживанию к тому времени, когда лапша готова.

Окончательная сборка должна произойти очень быстро. Время имеет решающее значение, чтобы представить теплую миску, готовую к употреблению. Я нащупал это пару раз, прежде чем понял это правильно. Другая пара рук окажется довольно полезной.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
11г Жиры
28г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 233 мг 78%
Натрий 3656 мг 159%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 10 г
Белок 26г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 102 мг 8%
Железо 4 мг 23%
Калий 492 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тушеная оленина с розмари и шиитаке

Попробуйте мое пикантное и изысканное блюдо, которое я создал, чтобы угодить своему охотнику. Мне нравится подавать это с Spaetzle, Merlot и Salad. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2...

Чили панир

Мой муж любит этот рецепт. Это никогда не идет не так! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты 2 стакана кубика панир...

Мексиканская запеканка из говядины

Это очень легкая и вкусная запеканка; Отлично с салатом, чипсами и сальсой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1...

Четыре сыра Margherita Pizza

Это фантастическая версия итальянской классики. Сыр фета добавляет богатый вкус, который оживляет это блюдо. Невероятно легко и невероятно вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Лосось на гриле с апельсиновой глазурью

Фуды в этом простом рецепте - это энергетические дома питания. Почему эти продукты полезны для вас: высокий омега-3 жира в лососе; Антиоксиданты в оранжевой кожуре, зеленый лук и чеснок...