Сырая ферментированная свекла

12990 минут
8 порций

Польза для здоровья ферментированных продуктов хорошо известна, и они вкусные для загрузки! Если вам повезло, что у вас будет бампер -урожая свеклы, попробуйте этот простой рецепт. После ферментировки свекла, храните в холодильнике до 3 месяцев.

Время подготовки:
30 минут
Дополнительное время:
9 дней
Общее время:
9 дней 30 минут
Порции:
8
Выход:
2 банки

Ингредиенты

  • 2 фунта свекла, очищенная и нарезанная кусочками

  • 4 гвоздика чеснока, очищен

  • 6 перец

  • 2 лаврового листа

Рассол:

  • 3 стакана воды, вареные и охлажденные

  • 1 столовая ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Распределить куски свеклы между двумя банками с крышками. Добавьте 2 гвоздики чеснока, 3 перца и 1 лавровый лист в каждую банку.

  2. Смешайте воду и соль в миске, чтобы сделать рассол; Размешайте, пока соль не будет полностью растворена. Вылейте достаточно рассола в банки, чтобы полностью покрыть свеклу.

  3. Привинтите крышки и дайте банкам сидеть при комнатной температуре, пока пена не начнет появляться сверху, около 1 недели. Переложите банки в прохладное место (50 градусов по Фаренгейту, 10 градусов по C) в течение 2-3 дней после появления пены. Хранить в холодильнике.

Примечания повара:

Вы также можете поместить свеклу в 1 большую банку. В этом случае используются только 2 зубчика чеснока, 3 перца и всего 1 лаврового листа.

Количество дней для ферментации будет зависеть от температуры окружающей среды.

Пищевая ценность (на порцию)

53 Калории
0 г Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 53
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 964 мг 42%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 8 г
Белок 2г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 386 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пушистая вареная глазурь

Этот рецепт довольно старый и принадлежал моей маме. Порции: 12 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакан белого сахара чашка воды 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа чайная ложка соли 2 яичные...

Кексы из белого шоколада

Это очень простой рецепт для вкусных кексов из белого шоколада, который ваши дети просто полюбят. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Sous Vide Maple Chipotle барбекю свиные отбивные

Ароматные и сочные свиные отбивные с прекрасным профилем вкуса из сладкого, пряного и пикантного соуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4...

Куриная грудь без костей с помидорами, кокосовым молоком и нут в медленной плите

Это супер легкое блюдо с медленной плитой, которое я делаю, когда у меня не так много времени для приготовления, так как все просто идет в медленную плиту без какого -либо предыдущего приготовления...

Канталупа заправка

Это отличная заправка для фруктового салата или даже фруктовых кабобов. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакана канталупа с кубикой Кубок с...