Польза для здоровья ферментированных продуктов хорошо известна, и они вкусные для загрузки! Если вам повезло, что у вас будет бампер -урожая свеклы, попробуйте этот простой рецепт. После ферментировки свекла, храните в холодильнике до 3 месяцев.
Ингредиенты
2 фунта свекла, очищенная и нарезанная кусочками
4 гвоздика чеснока, очищен
6 перец
2 лаврового листа
Рассол:
3 стакана воды, вареные и охлажденные
1 столовая ложка соли
Пошаговый рецепт
Распределить куски свеклы между двумя банками с крышками. Добавьте 2 гвоздики чеснока, 3 перца и 1 лавровый лист в каждую банку.
Смешайте воду и соль в миске, чтобы сделать рассол; Размешайте, пока соль не будет полностью растворена. Вылейте достаточно рассола в банки, чтобы полностью покрыть свеклу.
-
Привинтите крышки и дайте банкам сидеть при комнатной температуре, пока пена не начнет появляться сверху, около 1 недели. Переложите банки в прохладное место (50 градусов по Фаренгейту, 10 градусов по C) в течение 2-3 дней после появления пены. Хранить в холодильнике.
Примечания повара:
Вы также можете поместить свеклу в 1 большую банку. В этом случае используются только 2 зубчика чеснока, 3 перца и всего 1 лаврового листа.
Количество дней для ферментации будет зависеть от температуры окружающей среды.
Пищевая ценность (на порцию)
53 | Калории |
0 г | Жиры |
12г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 53 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 964 мг | 42% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 386 мг | 8% |
Вам может понравиться
Этот рецепт довольно старый и принадлежал моей маме. Порции: 12 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакан белого сахара чашка воды 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа чайная ложка соли 2 яичные...
Это очень простой рецепт для вкусных кексов из белого шоколада, который ваши дети просто полюбят. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...
Ароматные и сочные свиные отбивные с прекрасным профилем вкуса из сладкого, пряного и пикантного соуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4...
Это супер легкое блюдо с медленной плитой, которое я делаю, когда у меня не так много времени для приготовления, так как все просто идет в медленную плиту без какого -либо предыдущего приготовления...
Это отличная заправка для фруктового салата или даже фруктовых кабобов. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакана канталупа с кубикой Кубок с...