Настоящий айоли

15 минут
6 порций

Создание айоли легко и, возможно, является величайшим холодным соусом всех времен. Это не что иное, как оливковое масло, эмульгированное в свежевываренном чесноке, приправленном просто солью и лимоном. Это чистый, огненный, интенсивный чесночный вкус, как вы, возможно, никогда не пробовали.

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
6
Выход:
2/3 чашка

Ингредиенты

  • 4 больших гвоздики свежего чеснока, очищенного и нарезанного

  • чайная ложка кошерная соль или другая соль

  • 1 чайная ложка лимонного сока, или больше по вкусу

  • чашка легкого оливкового масла в экстра-виргинах

  • 1 чайная ложка воды для регулировки текстуры или более по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кусочки чеснока в раствор с кошерной солью. Пюль с пестиком в тонкую пасту, 4 или 5 минут. Смешайте в лимонном соке.

  2. Добавить чайную ложку оливкового масла; Перемешайте и пюре, пока не будет включено масло. Добавьте еще одну чайную ложку и тщательно перемешайте. Продолжайте включать оливковое масло, чайную ложку чайной ложки, пюре и перемешивание, пока аоли не загустеет. Если айоли становится толще, чем вам нравится, добавьте несколько капель воды.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Aioli лучше всего съесть свежо, но должен быть в порядке в течение 24 часов.

Поскольку в этом соусе есть такой острый, горячий вкус от чеснока, вы не хотите использовать действительно сильно ароматизированное оливковое масло. Мы не хотим ничего слишком острого и горького, которое будет столкнуться с чесноком. Используйте что -нибудь на мягкой стороне или нарежьте нейтральным растительным маслом.

Пищевая ценность (на порцию)

173 Калории
19г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 173
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 161 мг 7%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 0 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 15 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные колбаски с карамелизованным луком и яблоками

Яблоки, лук и жареные колбасы делают идеальную еду для осени. Попробуйте его подавать с вареным или жареным новым картофелем, смесью свежих овощей и теплым хрустящим хлебом! Используйте любую...

Быстрый и легкий макет голландский соус

Этот быстрый и легкий мак -голландский соус станет отличной заменой реальной вещи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 1 чашка Ингредиенты...

Острый малиновый бальзамический заправка

Эта сладкая и острая бальзамическая заправка идеально подходит для весенней смесью! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Куриный суп из буйвола

Этот сливочный куриный суп с луком, сельдереем и сыром чеддера вдохновляет от горячих крыльев. Крусы Bleu Crumbles делают идеальную начинку. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Из этого мира

Этот рецепт копченой трассы индейки - лучший. Мой дядя дал мне этот рецепт; Он заядлый курильщик мяса. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Урожай: 34 чашки Ингредиенты 2...