Создание айоли легко и, возможно, является величайшим холодным соусом всех времен. Это не что иное, как оливковое масло, эмульгированное в свежевываренном чесноке, приправленном просто солью и лимоном. Это чистый, огненный, интенсивный чесночный вкус, как вы, возможно, никогда не пробовали.
Ингредиенты
4 больших гвоздики свежего чеснока, очищенного и нарезанного
чайная ложка кошерная соль или другая соль
1 чайная ложка лимонного сока, или больше по вкусу
чашка легкого оливкового масла в экстра-виргинах
1 чайная ложка воды для регулировки текстуры или более по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Поместите кусочки чеснока в раствор с кошерной солью. Пюль с пестиком в тонкую пасту, 4 или 5 минут. Смешайте в лимонном соке.
-
Добавить чайную ложку оливкового масла; Перемешайте и пюре, пока не будет включено масло. Добавьте еще одну чайную ложку и тщательно перемешайте. Продолжайте включать оливковое масло, чайную ложку чайной ложки, пюре и перемешивание, пока аоли не загустеет. Если айоли становится толще, чем вам нравится, добавьте несколько капель воды.
Примечания шеф -повара:
Aioli лучше всего съесть свежо, но должен быть в порядке в течение 24 часов.
Поскольку в этом соусе есть такой острый, горячий вкус от чеснока, вы не хотите использовать действительно сильно ароматизированное оливковое масло. Мы не хотим ничего слишком острого и горького, которое будет столкнуться с чесноком. Используйте что -нибудь на мягкой стороне или нарежьте нейтральным растительным маслом.
Пищевая ценность (на порцию)
173 | Калории |
19г | Жиры |
1г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 173 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Натрий 161 мг | 7% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 15 мг | 0% |
Вам может понравиться
Яблоки, лук и жареные колбасы делают идеальную еду для осени. Попробуйте его подавать с вареным или жареным новым картофелем, смесью свежих овощей и теплым хрустящим хлебом! Используйте любую...
Этот быстрый и легкий мак -голландский соус станет отличной заменой реальной вещи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 1 чашка Ингредиенты...
Эта сладкая и острая бальзамическая заправка идеально подходит для весенней смесью! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Этот сливочный куриный суп с луком, сельдереем и сыром чеддера вдохновляет от горячих крыльев. Крусы Bleu Crumbles делают идеальную начинку. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
Этот рецепт копченой трассы индейки - лучший. Мой дядя дал мне этот рецепт; Он заядлый курильщик мяса. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Урожай: 34 чашки Ингредиенты 2...