Желея красной смородины

60 минут
64 порции

Классическое желе с красной смородиной, приготовленное из свежей смородины. Это произошло из моей рукописной рецепт моей матери. Я не знаю его происхождения, но знаю, что это, вероятно, восходит к началу 1940 -х годов.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
64
Выход:
8 (1/2 пинта) банки

Ингредиенты

  • 4 фунта свежие красные смородины

  • 1 стакан воды

  • 7 стаканов белого сахара

  • 4 Жидкие унции жидкие фрукты пектин

Пошаговый рецепт

  1. Поместите красную смородину в большую кастрюлю и раздавите картофелем или ягодной дробилкой, если у вас есть. Вылейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Варить на тупике 10 минут. Процедите фрукты через желе или сырную ткань и выровняйте 5 чашек сока.

  2. Вылейте сок в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите быстро кипение на сильном огне и немедленно добавьте жидкий пектин. Вернитесь к полному закислению и дайте варить в течение 30 секунд.

  3. Снимите с огня и вылетите пену сверху. Разрушайте или налейте в стерильные банки 1/2 пинты, наполняясь в пределах 1/2 дюйма от вершины. Протрите диски чистой влажной тканью. Накрыть новыми стерильными крышками и кольцами. Процесс, покрытый ванной, кипящей воды в течение 10 минут, или время, рекомендованное местным расширением для вашего района.

Пищевая ценность (на порцию)

101 Калории
0 г Жиры
26 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 64
Калории 101
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 24 г
Белок 0г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 83 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Персик сохраняет

Этот рецепт Peach Jam для ароматных заповедников прост в создании и может храниться. Тосты и печенье больше никогда не будут вкусными! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Замороженное клубничное джем

Я никогда не делал варенье раньше в своей жизни, и внезапно получил желание попробовать. Когда я посмотрел рецепты, я понял, что мне не хватало точных ингредиентов, поэтому я импровизировал то, что у...

Вишневый варенье

Сделайте этот рецепт вишневого джема, когда свежие вишни в сезон, чтобы сохранить и наслаждаться ими весь год. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции...

Легкое яблочное ревень

Хотя яблочный ревень может звучать странно, это удивительно вкусно! Вы можете заменить клубнику на яблоки, чтобы сделать клубничное ревень. Время приготовления: 25 минут Общее время: 25 минут...

Грушевое масло

Этот рецепт грушевого масла - старый рецепт от дорогого друга, который добавил апельсин и мускатный орех для восхитительного вкуса. На вкус так хорошо! Время подготовки: 30 минут Время...