Классическое желе с красной смородиной, приготовленное из свежей смородины. Это произошло из моей рукописной рецепт моей матери. Я не знаю его происхождения, но знаю, что это, вероятно, восходит к началу 1940 -х годов.
Ингредиенты
4 фунта свежие красные смородины
1 стакан воды
7 стаканов белого сахара
4 Жидкие унции жидкие фрукты пектин
Пошаговый рецепт
Поместите красную смородину в большую кастрюлю и раздавите картофелем или ягодной дробилкой, если у вас есть. Вылейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Варить на тупике 10 минут. Процедите фрукты через желе или сырную ткань и выровняйте 5 чашек сока.
Вылейте сок в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите быстро кипение на сильном огне и немедленно добавьте жидкий пектин. Вернитесь к полному закислению и дайте варить в течение 30 секунд.
Снимите с огня и вылетите пену сверху. Разрушайте или налейте в стерильные банки 1/2 пинты, наполняясь в пределах 1/2 дюйма от вершины. Протрите диски чистой влажной тканью. Накрыть новыми стерильными крышками и кольцами. Процесс, покрытый ванной, кипящей воды в течение 10 минут, или время, рекомендованное местным расширением для вашего района.
Пищевая ценность (на порцию)
101 | Калории |
0 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 64 | |
Калории 101 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 24 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 12 мг | 58% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 83 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот рецепт Peach Jam для ароматных заповедников прост в создании и может храниться. Тосты и печенье больше никогда не будут вкусными! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Я никогда не делал варенье раньше в своей жизни, и внезапно получил желание попробовать. Когда я посмотрел рецепты, я понял, что мне не хватало точных ингредиентов, поэтому я импровизировал то, что у...
Сделайте этот рецепт вишневого джема, когда свежие вишни в сезон, чтобы сохранить и наслаждаться ими весь год. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции...
Хотя яблочный ревень может звучать странно, это удивительно вкусно! Вы можете заменить клубнику на яблоки, чтобы сделать клубничное ревень. Время приготовления: 25 минут Общее время: 25 минут...
Этот рецепт грушевого масла - старый рецепт от дорогого друга, который добавил апельсин и мускатный орех для восхитительного вкуса. На вкус так хорошо! Время подготовки: 30 минут Время...