Ужин

Текила-лайм-курица в стиле ресторана

170 минут
4 порции

Это пряное, маринованное блюдо из жареной курицы такое же, как у известной текила-лаймовой курицы ресторанной сети. Наслаждаться! Подавать с рисом и пико де Галло сальса, если это необходимо.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Куриный маринад:

  • 1 стакан воды

  • Кубок соуса терияки

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка жидкого ароматизатора дыма

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка текила

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

Mexi-Ranch Prageing:

  • Кубок майонеза

  • чашка сметана

  • 1 столовая ложка молока

  • 2 чайные ложки измельченных помидоров

  • 1 чайные ложки нарезанные зеленые перцы чили

  • 1 чайная ложка измельченного лука

  • чайная ложка сушеные петрушки

  • чайная ложка соуса с острым перцем

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 ущипнуть сушеный укроп сорняк

  • 1 ущипная паприка

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 ущипнуть заземляющий тмин

  • 1 ущипнуть порошок чили

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 1 стакана измельченного Чеддер/Монтерей Джек Смесь сыра

  • 2 чашки рассыпанных кукурузных чипсов

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, соус терияки, сок лайма, чеснок, жидкий дым, соль, имбирь и текилу в средней непористой стеклянной миске и смешайте все вместе. Добавить курицу и повернуть, чтобы пальто; Накройте миску и поставьте в холодильник в течение 2-3 часов.

  2. Тем временем, сделайте заправку из мекси-ранчо: смешайте майонез, сметану, молоко, помидоры, перец, лук, петрушка, соус с острым перцем, соль, сорняки укропа, паприка, кайенский перец, тмин, порошок чили и земльный черный перец в Средняя миска и хорошо перемешайте до однородного. Накрыть миску и расслабиться, пока не понадобится.

  3. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки, или разогрейте наружный гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  4. Удалите курицу с маринада, отбросив оставшийся маринад. Гриль или курица жарьте в течение 3-5 минут на сторону, или пока курица не будет приготовлена, а соки прочтятся.

  5. Расставьте приготовленную курицу в 9x13-дюймовом выпечке. Распределите слой заправки мекси-ранчо на каждый кусок курицы, за которым следует 1/4 стакана смеси сыра. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 2-3 минут, или только до тех пор, пока сыр не растает.

  6. Распределите кровать с примерно 1/2 стакана рассыпленных кукурузных чипсов или полосок тортильи на каждую из 4 тарелок. Сдвиньте куриную грудку на чипсы на каждой тарелке и подайте.

Примечание

Расширяющиеся в магазине чипсы из тортильи-это простой способ сделать кровать хрустящих чипсов, на которой опирается текила-лаймская курица. Но вы можете сделать полоски тортильи, подобные тем, которые подаются в ресторанах, разрезая стопку из восьми 6-дюймовых кукурузных лепешек пополам. Уставьте половины друг друга и нарежьте лепешки на тонкие полоски. Жарить лепешку полосками партиями в 2 чашках масла, предварительно разогревая в большой сковороде, до хрустящей, 3-5 минут. Соли слегка и охладите на бумажных полотенцах, чтобы слить.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1030 Калории
65 г Жиры
68 г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1030
Дневная норма
Общий жир 65 г 83%
Насыщенный жир 15 г 75%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 2237 мг 97%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахар 8 г
Белок 41г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 280 мг 22%
Железное 2 мг 10%
Калий 544 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с красным виноградом и грибами

Куриные грудки в кремовом соусе тимьяна. Подавать на макароне с бабочкой или широкой яичной лапшой. Рецепт перечисляет красное вино, но вы также можете использовать белый - любой из них в порядке. ...

Сырная куриная грудка с беконом

Один из любимых моих семей с курицей, беконом и сыром. Вы не ошибетесь. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Cajun жареная свиная корейка

Это замечательное жаркое создает невероятный соус для моросящегося на мясо. Если вам нравится, шикарно добавьте больше Cayenne. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут Общее...

Weenieladas

Это семейный фаворит - нечто среднее между собаками чили и энчиладами - который делает уютный ужин холодным осенним вечером. Если вы подаете это на Хэллоуин, назовите это Hallo-Weenie-Ladas. Подавать...

Салат из кунжута курицы

Это идеально подходит для любого горка. Этот салат имеет много вкуса и очень сердечный. Вы получите восторженные отзывы с этим. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...