Ужин

Рисо Аль Форно (Итальянский запеченный рис)

70 минут
6 порций

Рис, сыр и томатный соус запекают, чтобы сделать вкусную итальянскую запеканку риса. Это универсальное блюдо сделает всех счастливыми за ужином! Остатки делают отличный Аранчини.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • Кубок тертый сыр Parmigiano-reggiano

  • чашка сухой панировки

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 желтый лук, нарезанный

  • 1 (23 унция) банка томатное пюре (пассата)

  • 1 стакан овощного бульона с низким уровнем ситрия

  • 1 стакан замороженного гороха

  • чашка нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка грузоподъемного черного перца

  • чайная ложка красного перца хлопья (по желанию)

  • 1 чашки сыгранного короткого белого риса

  • вода по мере необходимости

  • 1 стакана сыра с винолонином в кубике

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сыр Parmigiano-Reggiano и хлебные крошки в миске; Отложить в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и жарить до готовности и прозрачно, около 8 минут. Добавьте томатное пюре, овощный бульон, горох, базилик, орегано, тимьян, чеснок, перец и хлопья красного перца. Перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавить рис и хорошо перемешать. Накрыть и варить, добавляя немного воды, если необходимо, чтобы рис не прилипал к дну, до готовности, около 18 минут.

  3. Пока рис готовит, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Удалите голландскую духовку с плиты и аккуратно добавьте в сыр Provolone. Посыпать зарезервированную смесь для хлебной крошки сверху.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до пузыря и подрумянится сверху, около 15 минут.

Советы

Используйте любой сыр, который у вас есть под рукой.

Пищевая ценность (на порцию)

443 Калории
17г Жиры
58 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 443
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 909 мг 40%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахар 9 г
Белок 17г
Витамин С 19 мг 95%
Кальций 356 мг 27%
Железный 6 мг 34%
Калий 669 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Спаржа и кешью

Я не думал, что мне понравилась спаржа, пока не попробовал этот рецепт на рождественском ужине. Теперь я готовлю это для любого особого случая, и все ооооооооооооооооооооооооооооооо, когда я говорю...

Хэллоуин Джек-О-Лантер Мясной рулет

У этого мясного рулета есть отличный праздничный дух. Это заставит всех говорить и, возможно, смеяться. Не волнуйтесь, однако, они не смеются над вами, а на улыбке на лице еды. Время подготовки: 20...

Медовый курица

Куриные грудки купались в остром цитрусовом маринаде, затем запечены. Это отличный маринад для куриных груди. Для более низкого рецепта, попробуйте уменьшить количество масла. Насколько я могу...

Потянутая барбекю из свинины

Сделайте этот All-Star Trouted Recipt BbQ Poutine Poutine, который увенчан вкусными творогами сыра и хлебом с маслами для максимального вкуса! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 4 часа...

DS Taco Pizza

Мы любим заказывать тако пиццу из местной пиццерии, но это стало слишком дорого. Поэтому я придумал этот вариант, который любит моя семья! Он может быть подходит для того, чтобы соответствовать...