Ужин

Ризотто Ай Фунги Порчини в Пентола А -Премисе (ризотто грибы порчини)

47 минут
4 порции

Porcini - самые ароматные грибы, которые вы можете найти. Этот рецепт ризотто объясняет, как сделать ризотто традиционным способом, а также в скороварке. С помощью скороварки вы можете приготовить это подлинное итальянское ризотто только после 4 минут приготовления!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 минуты
Общее время:
47 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 унции свежие грибы порчини

  • 3 чашки говяжьего бульона

  • чашка лишнего оливкового масла, разделенное

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 стакан белого вина, разделенное

  • 1 куча свежую петрушку, нарезанная, разделенная

  • солить по вкусу

  • 1 пружинный лук, мелко нарезанный

  • 1 чашки риса Арборио

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 столовые ложки масла

Пошаговый рецепт

  1. Смажьте грязь от грибов с порчини чистой тканью или овощной щеткой. Нарежьте на кусочки размером с укус.

  2. Вылейте говяжий бульон в кастрюлю на медленном огне. Накрыть и согреться.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок до слегка золотистого, около 1 минуты. Развитать грибами; Готовьте до слегка смягченного, от 2 до 3 минут. Вылейте 1/2 чашки вина; Готовьте, пока алкоголь не испарится, от 3 до 5 минут. Продолжайте готовить, пока грибы не станут нежными, но все же твердыми, добавляя немного говяжьего бульона, если они выглядят сухой, около 10 минут.

  4. Удалить сковороду с огня; Посыпать половину петрушки поверх грибов. Сезон с солью. Накрыть и согреться.

  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в скороварке с плитой. Готовьте пружинный лук до смягчения, около 1 минуты. Добавить рис Арборио; Готовьте и перемешайте, пока не будет покрыт маслом, от 2 до 3 минут. Увеличьте огонь и вылейте оставшееся 1/2 стакана вина; Варить до тех пор, пока алкоголь не испарится, а рис поглотит большую часть вина, около 2 минут.

  6. Размешайте говяжий бульон в скороварку. Печать в соответствии с инструкциями производителя. Увеличить тепло до высокого уровня; Готовьте, пока плита свистит, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 4 минут.

  7. Удалите плиту с тепла и давлением высвобождения в соответствии с инструкциями производителя. Снимите крышку. Сложите грибную смесь, с от 1 до 2 столовых ложек жидкости в рис. Добавьте сыр пармезан и масло. Дайте стоять от 2 до 3 минут. Посыпать оставшимся петрушкой сверху.

Примечания повара:

Если грибы Porcini очень грязные, быстро проходите под проточную воду. Сушить скважина. Не впитывайте в воде, иначе они станут сырыми.

При использовании обычного горшка используйте 5 чашек говяжьего бульона. Следуйте рецепту выше до шага 5. Как только вино было поглощено, уменьшите огонь до среднего и добавьте теплый бульон по 1 колючи за раз, помешивая после каждого добавления, пока оно не будет полностью поглощено. Рис займет от 18 до 20 минут, чтобы полностью приготовить. За пять минут до удаления с огня добавьте грибы порчини с любыми соками. Продолжайте готовить и перемешать, пока рис не будет сделан, добавляя больше говяжьего бульона, если это необходимо. Снимите с огня; Добавьте сыр пармезан и масло. Дайте стоять от 2 до 3 минут перед подачей, украшенной петрушкой.

Сделайте вегетарианскую версию, используя овощный бульон и, при желании, заменитель вегетарианского пармезана.

Пищевая ценность (на порцию)

644 Калории
25 г Жиры
76 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 644
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 389 мг 17%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 16г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 216 мг 17%
Железный 3 мг 14%
Калий 401 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брюссельская капуста специальная

Пицца из цветной капусты сейчас очень популярна, и я думаю, что это вам понравилось. Корка для коврики будет напоминать вам о пицце с тонкой корочкой, и увенчана нарезанными брюссельскими капустами...

Бабушка кремовая запеканка с ветчиной

Одна из любимых запеканье моего ребенка. Лучший рецепт на следующий день после большого ужина с ветчиной! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 20 минут...

Мгновенный куриный суп

Простой рецепт для мгновенного горшка куриного супа с куриными бедрами и грудью. Я не добавляю лапшу в свою, однако, если вы хотите добавить лапшу, я бы выпустил давление примерно через 10 минут...

Broccoli Cacio e Pepe

Рифф на простом итальянском блюде, за исключением того, что из брокколи вместо пасты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Домашние куриные энчилады

Эти куриные энчилады великолепны. Даже мой 5-летний любит их! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 2...