Восхитительное, подлинное итальянское ризотто с курицей и спаржей. Идеально с бокалом итальянского вина!
Ингредиенты
2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла или масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 (5 унций) без кожи, куриные куриные грудки - кубики - кубик
2 чайные ложки оливкового масла или масла
Большой лук, измельченный
1 чашка карнароли или рис арборио
Кубка белого вина
8 унций спаржа, мелко нарезанная
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка сухого базилика
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
чашка свежего терпкого сыра пармезан
Пошаговый рецепт
Доведите куриное бульон до кипения в небольшой кастрюле, затем согревайте на медленном огне.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30 секунд до ароматного. Добавить курицу с кубикой и продолжить готовить до твердой и слегка подрумянившейся; Отложить в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле и варите лук, пока они не смягчатся и не станут прозрачными, около 1 минуты. Добавьте рис и продолжайте готовить, пока рис не станет непрозрачным, и лук не начинает коричневый.
Добавьте вино и спаржу; Готовьте, постоянно помешивая, пока вино не испаряется. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не будет поглощена, от 8 до 10 минут.
Добавьте еще 1/3 куриного бульона и продолжайте готовить и помешивая до поглощения, от 8 до 10 минут. Приправить ризотто с Орегано и Базиликом. Вылейте оставшиеся бульон и перемешайте, пока не поглотится снова, от 8 до 10 минут. Приправьте вкус солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и куриные кубики.
Примечание
Создание идеального ризотто займет некоторое время и не должно быть поспешным. Горячий запас должен быть добавлен в три партии, при этом ризотто постоянно перемешивается, когда осторожно кипит. Постоянное перемешивание не только предотвращает сжигание риса в кастрюле, но и придает блюду сливочную текстуру.
Пищевая ценность (на порцию)
877 | Калории |
23г | Жиры |
105 г | Углеводы |
51г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 877 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 104 мг | 35% |
Натрий 1074 мг | 47% |
Общее углевод 105 г | 38% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 51г | |
Витамин С 11 мг | 53% |
Кальций 304 мг | 23% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 651 мг | 14% |
Вам может понравиться
Это быстрая и легкая закуска или основное блюдо, посвященное маринаду из чеснока и толстых кусочках с беконом, обернутым вокруг зеленого чили и креветков. Этот рецепт работает исключительно хорошо на...
Измените ситуацию, превратив сладкий картофель в соленое гарнир, которое будет хорошо сочетаться с вашим жареным мясом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...
В Греции Maroulosalata является одним из самых распространенных салатов. Простой список ингредиентов не должен вас обмануть-это такой легкий, хрустящий, освежающий салат, полный вкуса. Я особенно...
Это вытянутое барбекю из свинины, которое наверняка порадует у всех. Лучше всего использовать медленную плиту! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 часов 15 минут Общее время: 10 часов...
Самый простой и лучший рецепт жареной курицы! Я использую органические цыплята. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 35...