Ужин

Ризотто с курицей и спаржей

60 минут
2 порции

Восхитительное, подлинное итальянское ризотто с курицей и спаржей. Идеально с бокалом итальянского вина!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 (5 унций) без кожи, куриные куриные грудки - кубики - кубик

  • 2 чайные ложки оливкового масла или масла

  • Большой лук, измельченный

  • 1 чашка карнароли или рис арборио

  • Кубка белого вина

  • 8 унций спаржа, мелко нарезанная

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сухого базилика

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Доведите куриное бульон до кипения в небольшой кастрюле, затем согревайте на медленном огне.

  2. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30 секунд до ароматного. Добавить курицу с кубикой и продолжить готовить до твердой и слегка подрумянившейся; Отложить в сторону.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле и варите лук, пока они не смягчатся и не станут прозрачными, около 1 минуты. Добавьте рис и продолжайте готовить, пока рис не станет непрозрачным, и лук не начинает коричневый.

  4. Добавьте вино и спаржу; Готовьте, постоянно помешивая, пока вино не испаряется. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не будет поглощена, от 8 до 10 минут.

  5. Добавьте еще 1/3 куриного бульона и продолжайте готовить и помешивая до поглощения, от 8 до 10 минут. Приправить ризотто с Орегано и Базиликом. Вылейте оставшиеся бульон и перемешайте, пока не поглотится снова, от 8 до 10 минут. Приправьте вкус солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и куриные кубики.

Примечание

Создание идеального ризотто займет некоторое время и не должно быть поспешным. Горячий запас должен быть добавлен в три партии, при этом ризотто постоянно перемешивается, когда осторожно кипит. Постоянное перемешивание не только предотвращает сжигание риса в кастрюле, но и придает блюду сливочную текстуру.

Пищевая ценность (на порцию)

877 Калории
23г Жиры
105 г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 877
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 1074 мг 47%
Общее углевод 105 г 38%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 5 г
Белок 51г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 304 мг 23%
Железный 5 мг 29%
Калий 651 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки с чесноком лайма с беконом

Это быстрая и легкая закуска или основное блюдо, посвященное маринаду из чеснока и толстых кусочках с беконом, обернутым вокруг зеленого чили и креветков. Этот рецепт работает исключительно хорошо на...

Острый жареный сладкий картофельный клинья

Измените ситуацию, превратив сладкий картофель в соленое гарнир, которое будет хорошо сочетаться с вашим жареным мясом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Maroulosalata (греческий салат ромена)

В Греции Maroulosalata является одним из самых распространенных салатов. Простой список ингредиентов не должен вас обмануть-это такой легкий, хрустящий, освежающий салат, полный вкуса. Я особенно...

Потрясающее вытянутое барбекю из свинины

Это вытянутое барбекю из свинины, которое наверняка порадует у всех. Лучше всего использовать медленную плиту! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 часов 15 минут Общее время: 10 часов...

Счастливой жареной курицы

Самый простой и лучший рецепт жареной курицы! Я использую органические цыплята. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 35...