Ужин

Ризотто с солнечными ящиками, сквош ореха и Горгонзола

50 минут
4 порции

Sunchokes, также называемые Jerusalem Artichokes или Topinambur, очень здоровы, вкусны и универсальны. Этот ризотто акцентирует свой землистый вкус и смешивает его со сладким ореховым сквошем и острым сливочным сыром Горгонзола. Верхне с каким -то бальзамическим уксусом в конце для жесткого удара.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 чашки овощного бульона

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний шалот, нарезанный кубиками

  • 1 чашка нарезанную кубиками орех

  • Кубок Sunchokes (Иерусалим Артихокс)

  • 1 стакана риса Арборио

  • чашка сухого белого вина

  • 2 унции кремового сыра Горгонзола, нарезанные кубиками в маленькие кубики

Пошаговый рецепт

  1. Теплый бульон в кастрюле на низком огне.

  2. Теплое оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте шалот и ореховый сквош и варите до мягкости, около 5 минут.

  3. Тем временем пили и кости Sunchokes, немедленно добавляя их в кастрюлю, чтобы предотвратить окисление. Смешайте с другими овощами. Добавить рис; Перемешайте и поджарите до бледного, около 3 минут. Вылейте белое вино, постоянно помешивая до полного поглощения.

  4. Вылейте 1/2 стакана бульона в рис и перемешайте, пока не впитывается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, непрерывно помешивая, пока жидкость не будет поглощена, а рис не станет мягким, но твердым к укусу, 15-20 минут. Выключите огонь и добавьте сыр Горгонзола. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится. Дайте отдыхать в течение 2 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
11г Жиры
62 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 605 мг 26%
Общее углевод 62 г 22%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 7 г
Белок 9г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 122 мг 9%
Железное 2 мг 12%
Калий 287 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновая сковородка

Маринованные полоски оленины приготовлены с карамелизированным луком в этом расплаве во рту, нужно больше блюда! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут...

Жареная на гриле петро с креветками

Жареные шашлыки для креветок, сбрызнутые пикантным песто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 шампуров...

Куриная спаржа рулоны

Очень ароматное блюдо из курицы и спаржи с почти голландским ароматом с небольшим хрустом от панировочных сухарь. Быстро и легко подготовить, презентация простая, но элегантная. Отлично подается с...

Нет желтков куриная лапша суп

Ароматные травы, свежие овощи, ни без лапши желтки делают этот домашний рецепт супа с куриной лапшой любимым. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 8...

Cyndis креветки fajitas

Маринованные креветки, овощи и сыр, заключенные в муку. Я люблю делать эти фахитасы ... и мои друзья любят это, когда я их делаю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее...