Ужин

Жареная курица с гренками и луком

115 минут
6 порций

Тарное мясо и сочное мясное мясо жареное курица в сопровождении жареного лукового гренка, которые впитывают остаточные соки из жареных, ака самородки аромата! Обязательно вычислите все куски лука и хлеба; Они наполнены вкусным ароматом, который добавляет отличную текстуру и аромат еды. Подавать с салатом или зеленью по вашему вкусу.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
6
Выход:
1 целая жареная курица

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 большая веточка розмарина, листья разряжены и мелко нарезанные

  • 1 большой белый лук, разрезать на 1-дюймовые куски

  • 2 стакана французского хлеба на кубе

  • 1 большая цельная веточка розмарина

  • Лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Промойте курицу, тщательно высушите бумажными полотенцами и позвольте достичь комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (199 градусов C).

  3. Втирайте оливковое масло снаружи курицы, щедро посыпьте кожу и соль. Втирайте черный перец и нарезанный розмарином на куриную кожу. Поместите 2 или 3 куски лука и французского хлеба в полость, а также веточка с целой розмариной. Поместите курицу в чугунную сковороду и расположите оставшиеся луковые и хлебные куски вокруг птицы; Сожмите лимонный сок над курицей, луком и кубиками хлеба.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут и поверните курицу, чтобы грудь была вниз. Выпекать еще 30 минут; Поверните курицу обратно, чтобы грудь встала. Выпекать, пока курица не подрумянится, а соки прочтятся, еще 30 минут (всего 90 минут жарки). Термометр с мгновенным читаемым мясом, вставленным в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, должен читать не менее 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C). Дайте курицу отдохнуть от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать куриное мясо и подавать с луком и кубиками хлеба.

Пищевая ценность (на порцию)

349 Калории
14г Жиры
Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 349
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 205 мг 9%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 44г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 32 мг 2%
Железный 3 мг 14%
Калий 445 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Водка Ригатони

Ригатони с томатным кремовым соусом. Может быть заморожен. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Фунт нарезанный...

Moo Shu свинина на двоих

Несмотря на то, что я сделал этот рецепт свинины Moo Shu для 2 в качестве восхитительного способа использования оставшегося соуса Hoisin, его можно легко адаптировать для более крупных групп и...

Безглютеновая говядина Калби

Отличный вариант без глютена для дня гриля. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций...

Сладкий жареный летний сквош

Нарезанный желтый тыкву дноуглируют мукой и сахаром, затем жареные до золотисто -коричневого цвета. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Чисовый пирог с коркой

Этот рецепт заварного квинта Аткинса является фаворитом. Мы часто едим это или иногда делаем греческую версию. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30...