Ужин

Жареная курица с гренками и луком

115 минут
6 порций

Тарное мясо и сочное мясное мясо жареное курица в сопровождении жареного лукового гренка, которые впитывают остаточные соки из жареных, ака самородки аромата! Обязательно вычислите все куски лука и хлеба; Они наполнены вкусным ароматом, который добавляет отличную текстуру и аромат еды. Подавать с салатом или зеленью по вашему вкусу.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
6
Выход:
1 целая жареная курица

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 большая веточка розмарина, листья разряжены и мелко нарезанные

  • 1 большой белый лук, разрезать на 1-дюймовые куски

  • 2 стакана французского хлеба на кубе

  • 1 большая цельная веточка розмарина

  • Лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Промойте курицу, тщательно высушите бумажными полотенцами и позвольте достичь комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (199 градусов C).

  3. Втирайте оливковое масло снаружи курицы, щедро посыпьте кожу и соль. Втирайте черный перец и нарезанный розмарином на куриную кожу. Поместите 2 или 3 куски лука и французского хлеба в полость, а также веточка с целой розмариной. Поместите курицу в чугунную сковороду и расположите оставшиеся луковые и хлебные куски вокруг птицы; Сожмите лимонный сок над курицей, луком и кубиками хлеба.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут и поверните курицу, чтобы грудь была вниз. Выпекать еще 30 минут; Поверните курицу обратно, чтобы грудь встала. Выпекать, пока курица не подрумянится, а соки прочтятся, еще 30 минут (всего 90 минут жарки). Термометр с мгновенным читаемым мясом, вставленным в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, должен читать не менее 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C). Дайте курицу отдохнуть от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать куриное мясо и подавать с луком и кубиками хлеба.

Пищевая ценность (на порцию)

349 Калории
14г Жиры
Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 349
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 205 мг 9%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 44г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 32 мг 2%
Железный 3 мг 14%
Калий 445 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Остаток жареного куриного супа

Этот остаток рецепт куриного супа - отличный способ получить больше блюд от одной курицы! Вкусный, но легкий бульон с отличными страновыми ароматами. Подавать в больших мисках со свежим хрустящим...

Быстрый куриный суп

Этот куриный суп с куриной грудкой - быстрый и простой рецепт, но он делает вкусный, в основном домашний суп. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 2...

Сенсационный сэндвич с стейком

Если вы ищете рецепт сэндвича для стейка, который упакован со вкусом, то этот сенсационный сэндвич с сэндвичем для стейка с медленной плитой предназначен для вас! Время подготовки: 30 минут Время...

Новая Англия из моллюсков на двоих

Кладовая, на которой есть консервированные основные продукты, такие как консервированные моллюски, делают творческие и вкусные домашние блюда, такие как эта похлебка возможными в любую ночь недели. ...

Kare Kare (тушеное мясо из бычья хвоста)

Этот извесок Каре Каре представляет собой богато ароматизированное тушеное мясо благодаря медленному погребному хвосту. Оболочный хвост можно приготовить на день впереди, так что вы можете скользить...