Ужин

Жареный гусь с начинкой

315 минут
6 порций

Отличный способ сделать фаршированный гусь. Это похоже на индейку, но гораздо более богатую птицу. Невероятно хорошо!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
4 часа 45 минут
Общее время:
5 часов 15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

Начинка:

  • 10 ломтиков французского хлеба, нарезать кубиками

  • 4 яблоки - очищен, сетка и нарезанный

  • 1 стакан сушеных смородинов

  • 4 столовые ложки масла, растопленное

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Гусь:

  • 1 (10 фунтов) Гусь

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 морковка, нарезанная

  • 1 сельдерей стебля, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 лавровый лист

  • 3 целых гвоздики

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 1 веточка свежего Marjoram

Соус:

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный куриный бульон

  • Кубка белого вина

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • чашка воды (необязательно)

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Сделайте начинку: смешайте хлеб, яблоки, смородины, масло, тимьян, соль и перец в большой миске.

  3. Приготовьте гусь: вымыть внутрь и снаружи. Погладить сухой. Начиная с начинкой миксом, фермой и завязавшейся гусь. Укол птица повсюду с вилкой.

  4. Нагрейте масло в жаровне на вершине плиты. Коричневый гусь слегка со всех сторон, затем слейте капельку. Установите гусь грудь вверх в сковороде. Добавьте немного воды, крышку и жарить в предварительно разогретую духовку в течение 1 часа. Откажитесь от жира от жареной сковороды.

  5. Смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, гвоздику, свежий тимьян и маджорам в миске и посыпьте вокруг гуся.

  6. Продолжайте обжариваться на расстоянии от 20 до 25 минут на фунт, с промежутками от жира. Добавьте больше воды по мере необходимости.

  7. Переложите приготовленный гусь на блюдо и согревайте, свободно покрывая фольгой.

  8. Сделайте соус: сброс оставшийся жир в кастрюле и нагрейте капли и овощи на вершине плиты, пока смесь не уменьшится. Добавьте куриный бульон, белое вино и томатную пасту. Варите на медленном огне от 10 до 15 минут, затем напрягайте соус.

  9. Смешайте воду и кукурузный крахмал в маленькой миске. Добавьте смесь кукурузного крахмала, немного за раз, чтобы при необходимости загустить соус.

Пищевая ценность (на порцию)

1169 Калории
68 г Жиры
63 г Углеводы
74г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 1169
Дневная норма
Общий жир 68 г 87%
Насыщенный жир 23г 116%
Холестерин 254 мг 85%
Натрий 881 мг 38%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 29 г
Белок 74г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 118 мг 9%
Железо 11 мг 62%
Калий 1412 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский пирог с говядиной.

Вкусный и легкий пирог пастуха, на котором я получил много восторженных отзывов - даже от пожирателей мяса! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут...

Макадамия ореховые

Это невероятный гавайский рецепт, который использует местные ингредиенты для создания сочного горячего и сладкого блюда. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Лук соус для британских гангардеров и пюре

Будучи британцем, луковой соус с Bangers и Mash - довольно обычный продукт в нашем доме. Я попробовал рецепт за рецептом идеального лукового соуса, и это, безусловно, лучшее. Время подготовки: 15...

Скалк с хот-догом

Сырья и легкая обертка хот -дога. Эта двухминутная идея обеда настолько проста, что ваши дети могут сделать их. Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 2 минуты Общее время: 4 минуты Порции...

Ранчо куриная запеканка с беконом

Я сделал этот рецепт запеканки, и мои дети любят его! Цыпленок сочетается с большим количеством вкусов, таких как бекон, ранчо и Колби Джек, чтобы сделать вкусный праздник для всей семьи. Время...