Отличный способ сделать фаршированный гусь. Это похоже на индейку, но гораздо более богатую птицу. Невероятно хорошо!
Ингредиенты
Начинка:
10 ломтиков французского хлеба, нарезать кубиками
4 яблоки - очищен, сетка и нарезанный
1 стакан сушеных смородинов
4 столовые ложки масла, растопленное
1 столовая ложка сушеного тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
Гусь:
1 (10 фунтов) Гусь
1 столовая ложка растительного масла
1 лук, нарезанный
1 морковка, нарезанная
1 сельдерей стебля, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 лавровый лист
3 целых гвоздики
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего Marjoram
Соус:
1 (10,5 унции) может конденсированный куриный бульон
Кубка белого вина
1 чайная ложка томатной пасты
чашка воды (необязательно)
1 столовая ложка кукурузного крахмала (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Сделайте начинку: смешайте хлеб, яблоки, смородины, масло, тимьян, соль и перец в большой миске.
Приготовьте гусь: вымыть внутрь и снаружи. Погладить сухой. Начиная с начинкой миксом, фермой и завязавшейся гусь. Укол птица повсюду с вилкой.
Нагрейте масло в жаровне на вершине плиты. Коричневый гусь слегка со всех сторон, затем слейте капельку. Установите гусь грудь вверх в сковороде. Добавьте немного воды, крышку и жарить в предварительно разогретую духовку в течение 1 часа. Откажитесь от жира от жареной сковороды.
Смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, гвоздику, свежий тимьян и маджорам в миске и посыпьте вокруг гуся.
Продолжайте обжариваться на расстоянии от 20 до 25 минут на фунт, с промежутками от жира. Добавьте больше воды по мере необходимости.
Переложите приготовленный гусь на блюдо и согревайте, свободно покрывая фольгой.
Сделайте соус: сброс оставшийся жир в кастрюле и нагрейте капли и овощи на вершине плиты, пока смесь не уменьшится. Добавьте куриный бульон, белое вино и томатную пасту. Варите на медленном огне от 10 до 15 минут, затем напрягайте соус.
Смешайте воду и кукурузный крахмал в маленькой миске. Добавьте смесь кукурузного крахмала, немного за раз, чтобы при необходимости загустить соус.
Пищевая ценность (на порцию)
1169 | Калории |
68 г | Жиры |
63 г | Углеводы |
74г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 1169 | |
Дневная норма | |
Общий жир 68 г | 87% |
Насыщенный жир 23г | 116% |
Холестерин 254 мг | 85% |
Натрий 881 мг | 38% |
Общее углевод 63 г | 23% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 29 г | |
Белок 74г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 118 мг | 9% |
Железо 11 мг | 62% |
Калий 1412 мг | 30% |
Вам может понравиться
Вкусный и легкий пирог пастуха, на котором я получил много восторженных отзывов - даже от пожирателей мяса! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут...
Это невероятный гавайский рецепт, который использует местные ингредиенты для создания сочного горячего и сладкого блюда. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...
Будучи британцем, луковой соус с Bangers и Mash - довольно обычный продукт в нашем доме. Я попробовал рецепт за рецептом идеального лукового соуса, и это, безусловно, лучшее. Время подготовки: 15...
Сырья и легкая обертка хот -дога. Эта двухминутная идея обеда настолько проста, что ваши дети могут сделать их. Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 2 минуты Общее время: 4 минуты Порции...
Я сделал этот рецепт запеканки, и мои дети любят его! Цыпленок сочетается с большим количеством вкусов, таких как бекон, ранчо и Колби Джек, чтобы сделать вкусный праздник для всей семьи. Время...