Ужин

Жареная перуанская индейка

315 минут
12 порций

Это один из самых сочных и самых ароматных индеек, которые я когда -либо делал! Руб образует корочку, которая фиксируется во всех соках, даже в самой сухой части грудного мяса. Я подал некоторые из них, покрытые кусочками сладкого картофеля и черной фасолью, а некоторые из них покрыты богатым соусом из сковороды.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
3 часа 25 минут
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
5 часов 15 минут
Порции:
12
Выход:
1 целая жареная индейка

Ингредиенты

  • 1 (12 фунтов) целая индейка, шея и потротки удалены

Spice Rub:

  • Чашка земли тмин

  • чашка соевого соуса

  • Чашка белого уксуса

  • Чашка растительного масла

  • 12 гвоздичных чесноков, очищен

  • 3 столовые ложки паприки

  • 2 столовые ложки свежеприземленного черного перца

  • 1 столовая ложка копченая паприка

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 2 чайные ложки кошерной соли, или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки воды или по мере необходимости

Соус:

  • 1 (8 унций) контейнер

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 лайм, сок

  • 2 перца халапеньо, Stemmed

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Пэт Турция сухой бумажными полотенцами. Ослабьте кожу по каждой стороне груди с шпателем, вставленным под кожей.

  2. Поместите тмин, соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, паприку, черный перец, копченая паприка и орегано в блендер. Смешайте специи втирать в толстую пасту, около 1 минуты. Отложите 1/2 стакана втирания в миску для более поздних шагов; Вылейте оставшиеся потратьте по всей индейке и используйте лопаточку, чтобы работать примерно на 2 столовых ложках смеси под ослабленной кожей на каждой стороне груди. Потрите смесь по каждому уголкам и травмам индейки. Позвольте индейке стоять 1 час при комнатной температуре.

  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Сложите кусок алюминиевой фольги в закругленную кусочку размером с индейки; Отложите фольгу в сторону.

  4. Поместите индейку на стойку в большую сковороду. Свяжите ноги вместе внизу кусочком кухонного шпагата. Распределите 1/4 стакана зарезервированного мокрого втирания в полость индейки; сохранить оставшуюся 1/4 чашки для потом. Посыпьте целый верх и стороны индейки кошерной солью.

  5. Жареная индейка в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 часа; Поместите фольгу на груди индейки. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить около 1 часа и еще 15 минут. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана специй с 1 столовой ложкой растительного масла и воды в маленькой миске. Смажьте смесь поверх вершины, ног и боков индейки. Жарить до тех пор, пока не прочитал мгновенный термометр мяса, вставленную в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не прочитал от 170 до 175 градусов по Фаренгейту (от 75 до 80 градусов C), примерно на 30 минут. Переложите индейку в блюдо для порции и оставьте не менее 20 минут, оставив капельки на сковороде.

  6. Поместите крем -фрайш, куриный бульон, сок лайма, перцы халапеньо и кинзу в блендер и смешайте до однородного состояния. Вылейте лишнюю смазку из сковороды из индейки, налейте в смесь крем-фрейче и поместите сковороду на горелку, установленную на среднем огне. Соскребайте капель с подручкой в ​​смесь соуса, доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится наполовину и загустеет, около 10 минут. Взбить часто, чтобы предотвратить комки. Сезонный соус с солью, черным перцем и кайенским перцем. Вырезать и подавать индейку с соусом из сковороды.

    Шеф -повар Джон

Примечание

Время жары составляет около 15 минут на фунт в общей сложности около 3 часов для 12-фунтовой индейки. У меня было около 13 фунтов.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов при следствии журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

841 Калории
47 г Жиры
Углеводы
94г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 841
Дневная норма
Общий жир 47 г 61%
Насыщенный жир 15 г 75%
Холестерин 292 мг 97%
Натрий 1267 мг 55%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 1 г
Белок 94г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 145 мг 11%
Железо 10 мг 54%
Калий 1101 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Призовой чили

Я выиграл приготовление чили с этим рецептом в Теннесси в 1996 году. Моя семья и друзья любят этот чили. Его просят для всех семейных встреч. Отличное блюдо для холодного дня. Время подготовки: 15...

Паста с малышкой беллой грибов

Только для любителей грибов Baby Bella. Это блюдо можно сделать практически с любым видом пасты и может быть острой, если хотите. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Dans Mlower Plick Ham и суп из белой фасоли

Это острый суп с ветчиной и бобов. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 7 часов Общее время: 7 часов 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 фунт ветчины, нарезанный кубиками...

Измельченные крендельские крабовые пирожные

Это очень простой и быстрый рецепт. Может быть сделано в больших или небольших количествах, и вы можете использовать любой тип краба. Измельченные крендели делают их легкими и пушистыми. Время...

Жареная капуста стейки

Сокращение капусты в «стейки» и на гриле это выявляет сладкие и дымные ароматы, которые вы не получите от любого другого метода, а хрустящие карамелизованные края - лучшая часть! Время подготовки...