Ужин

Жареная перуанская индейка

315 минут
12 порций

Это один из самых сочных и самых ароматных индеек, которые я когда -либо делал! Руб образует корочку, которая фиксируется во всех соках, даже в самой сухой части грудного мяса. Я подал некоторые из них, покрытые кусочками сладкого картофеля и черной фасолью, а некоторые из них покрыты богатым соусом из сковороды.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
3 часа 25 минут
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
5 часов 15 минут
Порции:
12
Выход:
1 целая жареная индейка

Ингредиенты

  • 1 (12 фунтов) целая индейка, шея и потротки удалены

Spice Rub:

  • Чашка земли тмин

  • чашка соевого соуса

  • Чашка белого уксуса

  • Чашка растительного масла

  • 12 гвоздичных чесноков, очищен

  • 3 столовые ложки паприки

  • 2 столовые ложки свежеприземленного черного перца

  • 1 столовая ложка копченая паприка

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 2 чайные ложки кошерной соли, или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки воды или по мере необходимости

Соус:

  • 1 (8 унций) контейнер

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 лайм, сок

  • 2 перца халапеньо, Stemmed

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Пэт Турция сухой бумажными полотенцами. Ослабьте кожу по каждой стороне груди с шпателем, вставленным под кожей.

  2. Поместите тмин, соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, паприку, черный перец, копченая паприка и орегано в блендер. Смешайте специи втирать в толстую пасту, около 1 минуты. Отложите 1/2 стакана втирания в миску для более поздних шагов; Вылейте оставшиеся потратьте по всей индейке и используйте лопаточку, чтобы работать примерно на 2 столовых ложках смеси под ослабленной кожей на каждой стороне груди. Потрите смесь по каждому уголкам и травмам индейки. Позвольте индейке стоять 1 час при комнатной температуре.

  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Сложите кусок алюминиевой фольги в закругленную кусочку размером с индейки; Отложите фольгу в сторону.

  4. Поместите индейку на стойку в большую сковороду. Свяжите ноги вместе внизу кусочком кухонного шпагата. Распределите 1/4 стакана зарезервированного мокрого втирания в полость индейки; сохранить оставшуюся 1/4 чашки для потом. Посыпьте целый верх и стороны индейки кошерной солью.

  5. Жареная индейка в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 часа; Поместите фольгу на груди индейки. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить около 1 часа и еще 15 минут. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана специй с 1 столовой ложкой растительного масла и воды в маленькой миске. Смажьте смесь поверх вершины, ног и боков индейки. Жарить до тех пор, пока не прочитал мгновенный термометр мяса, вставленную в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не прочитал от 170 до 175 градусов по Фаренгейту (от 75 до 80 градусов C), примерно на 30 минут. Переложите индейку в блюдо для порции и оставьте не менее 20 минут, оставив капельки на сковороде.

  6. Поместите крем -фрайш, куриный бульон, сок лайма, перцы халапеньо и кинзу в блендер и смешайте до однородного состояния. Вылейте лишнюю смазку из сковороды из индейки, налейте в смесь крем-фрейче и поместите сковороду на горелку, установленную на среднем огне. Соскребайте капель с подручкой в ​​смесь соуса, доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится наполовину и загустеет, около 10 минут. Взбить часто, чтобы предотвратить комки. Сезонный соус с солью, черным перцем и кайенским перцем. Вырезать и подавать индейку с соусом из сковороды.

    Шеф -повар Джон

Примечание

Время жары составляет около 15 минут на фунт в общей сложности около 3 часов для 12-фунтовой индейки. У меня было около 13 фунтов.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов при следствии журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

841 Калории
47 г Жиры
Углеводы
94г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 841
Дневная норма
Общий жир 47 г 61%
Насыщенный жир 15 г 75%
Холестерин 292 мг 97%
Натрий 1267 мг 55%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 1 г
Белок 94г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 145 мг 11%
Железо 10 мг 54%
Калий 1101 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лапша с маслом

Лапша с маслом проста в вашей любимой пасте, масле, сыре пармезан, солью и перцем для быстрого и легкого, дружелюбного для детей блюда. Свежие травы и маленький лимонный сок могут быть добавлены...

Барбекю с медленной плитой вытянуты бутерброды из свинины

Ваш любимый летний сэндвич стал намного проще-Reynolds Mlow Plick Liners создают сочную свинину и практически без очистки! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8...

Свиньи в одеяле рождественский венок

С круговой композицией и небольшим украшением с некоторыми веточками розмарина, когда-то готовыми к подаче, у вас будет прекрасный рецепт в стиле праздничного венка, который абсолютно идеально...

Крендель собаки

Так хорошо и лучше, чем те, которые вы получаете в торговом центре, которые стоили 5 долларов и были сделаны четыре часа назад! Это семейный фаворит, что даже мой самый кричащий едоков возвращается в...

Сырное чесночное печенье II

Сырное чесночное печенье, как те, которые подаются в определенном знаменитом ресторане морепродуктов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 12...