Ужин

Жареные яблоки и брюссельские ростки

35 минут
6 порций

Яблоко, лук и брюссельская капуста жареные вместе с оттенком лимона. Мы с женой можем пройти через целый поднос их сами. Юмо!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) пакет замороженных брюссельских капусты

  • 2 яблоки - очищен, сетка и разрезая на 3/4 дюйма

  • 2 сладкого лука, разрезание на 3/4 дюйма

  • 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирн или по мере необходимости

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть чесночный порошок по вкусу

  • изюминка от 1 лимона

  • сок из 1 лимона

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Расположить замороженные брюссельские ростки в одном слое на противне; Посыпать яблоко и кусочки лука равномерно вокруг противня. Сбрызните ростки, яблоки и лук с оливковым маслом; Посыпать солью, черным перцем и чесночным порошком. Аккуратно бросьте смесь.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока ростки не станут горячими и ароматными, около 20 минут. Посыпать лимонной цедрой и сжимать сок из замороженного лимона над ростками, чтобы подавать.

Примечание

Я корректирую время жарки для желаемой доносливости. Я предпочитаю более темное жаркое и иногда жареню в течение 30 минут. Измените время, чтобы соответствовать вашим вкусам.

Направления для этого рецепта предназначены для замороженных брюссельских ростков, которые все еще заморожены при помещении в духовку. Свежие овощи потребуют меньше времени обжарки.

Пищевая ценность (на порцию)

88 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 88
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 29 мг 1%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 7 г
Белок 1г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 137 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные терияки куриные бедра

Сделайте свой собственный соус терияки и марируйте эти куриные бедра, прежде чем они пойдут под бройлер. Маринад безопасно кипит, чтобы стать основой для вкусной глазурки, когда бедра жарыт. Подавать...

Цуккини пицца запекается

Эта пицца цуккини выпечена как запеканка - вся моя семья любит этот рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 ломтиков...

Мясной рулет с низким содержанием углеводов

Это низкоуглеводный мясной рулет, который полюбит вся семья. Это один из единственных способов, которыми я могу заставить своих детей есть овощи! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1...

Мексиканская квиноа

Эта квиноа в мексиканском стиле может быть более здоровой альтернативой мексиканскому или испанскому рису. Квиноа без глютена добавляет белок, клетчатку и отличный вкус, сохраняя при этом весь вкус и...

Зеленый рис с Poblano Chiles

Мексиканский зеленый рис (Arroz Verde) приготовлен в курином бульоне с Poblano Chiles, луком и рисом. Poblano Chile дает ему богатый зеленый цвет, и на вкус просто вкусно. Время подготовки: 20 минут...