Ужин

Жареные терияки куриные бедра

210 минут
12 порций

Сделайте свой собственный соус терияки и марируйте эти куриные бедра, прежде чем они пойдут под бройлер. Маринад безопасно кипит, чтобы стать основой для вкусной глазурки, когда бедра жарыт. Подавать с боками пушистого на пару риса и немного обжаренного цуккини или снежного гороха для вкусного, быстрого ужина.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан кокосового амино

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара или более

  • 2 чайные ложки тертый имбирь

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 3 фунта без костей, куриные бедра без кожи

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки воды

  • 3 стакана приготовленного риса

  • 1 нарезанный зеленый лук (необязательно)

  • 1 Семена чайной ложки кунжута (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кокосовый амино, уксус рисового вина, коричневый сахар, имбирь, чеснок и кунжутное масло в 1-галлоне. Осторожно выжмите сумку, чтобы смешать содержимое. Добавьте куриные бедра и поставьте в холодильник в течение 3 часов.

  2. Поместите стойку для духовки возле вершины духовки, чтобы курица находилась примерно в 4 дюймах от элемента бройлера. Разогрейте бройлер.

  3. Выровняйте валочку с желе с алюминиевой фольгой. Удалите куриные бедра с маринада, позволяя избытке капать в сумку и зарезервировать. Поместите кусочки курицы в один слой на подготовленную сковороду.

  4. Жарить от 6 до 7 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C).

  5. В то время как курица находится под бройлером, вылейте маринад в 12-дюймовую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на 5 минут. Снимите с огня.

  6. Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске, помешивая, пока не исчезнут комочки. Добавьте к сковороде, доведите до кипения на среднем огне и постоянно перемешайте до утолщения. Добавьте жареные куриные бедра в сковороду и варите в течение 2-3 минут на сторону, пока не будет достигнута внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  7. Подавать с горячим рисом и украсить с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Примечание повара:

Я использовал кокосовые амино, которые легче и слаще, чем соевого соуса, но вы, безусловно, можете использовать то, что у вас есть.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
Жиры
20 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 696 мг 30%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 20 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 18 мг 1%
Железное 2 мг 8%
Калий 199 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка кукурузные хлебные заправки

Моя бабушка всегда готовила эту кукурузную хлебную заправку для праздничных обедов и для семейных встреч в другое время года. Используйте свою любимую смесь из кукурузных хлепов, чтобы сделать партию...

Куриные крылышки буйвола в банке

Эта закуска в веселье размером с веселый день предлагает все, что вам нравится в крылах Буффало, за исключением костей, грязной жарки и любого риска того, что твои пьяные друзья капают соус повсюду...

Сырная ветчина и кукуруза

Этот похлебку ветчины и кукурузы напоминает уютную, пинчанную, зимнюю семейную еду; Обнял ревущий камин с большим количеством теплой еды, хорошим настроением и любящими друзьями. Это фаворит в...

Курица Cacciatore с рисом

Всякий раз, когда я приходил домой и почувствовал запах этого куриного качциаторе с рисом, я знал, что меня ждет угощение. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...

Air Fryer BBQ Back Ribs

Эти ребра с воздушным фритюрью примерно настолько близко к низкому и понижению, насколько это возможно, без всего ожидания! Руб создает отличный цвет и добавляет дополнительный вкус. Время...