Свежие копья спаржи просто приправлены чесноком, увенчаны измельченным сыром пармезан, и выпекаются до нежного и сладкого в этом легком блюд для весеннего бокового блюда.
Даже самым приборным едокам понравится этот простой и удовлетворительный рецепт спаржи с пармезаном. Лучше всего, это быстро объединяется с пятью простыми в приготовлении ингредиентов.
Пармезанская аспарага ингредиенты
Вот что вам понадобится, чтобы сделать это восхитительно простое гарнир:
Масло
Этот рецепт требует спрей для приготовления оливкового масла, но вы можете легко сжимать блюдо запеканки с обычным оливковым маслом.
Спаржа
Купите пухлые, твердые стебли спаржи с плотно закрытыми советами. Цвет должен быть ярким и не подразделенным, в то время как стебли должны быть примерно такими же размером для даже приготовления пищи.
пармезан
Свежий тертый сыр пармезан лучше всего, но предварительно прорезится в крайнем случае.
Морская соль
Выберите грубую морскую соль для достижения наилучших результатов. Кошерная соль будет работать, если это все, что у вас есть под рукой.
Чесночный порошок
Просто щепотка чесночного порошка добавляет смелый, травяной аромат к этой жареной спарже с пармезаном.
Как сделать жареную спаржу с пармезаном
![](/img/917/4539941-roasted-asparagus-with-parmesan-photo-by-happyschmoopies-2000-be05c1f1114549d99fef969ccaaef174.jpg)
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт пасторской спаржи пастырной парки:
Расставьте спаржи -копья в одном слое в смазанном запеканке, а затем опрыскивайте оливковым маслом. Равномерно посыпьте спаржу пармезаном, солью и чесночным порошком. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая часть стебля не будет легко прокалена вилкой.
Что служить с пармезанской спаржей
Эта жареная спаржа с пармезаном является идеальным компаньоном для всех видов закусок, от рыбы до стейка (и всего, что между ними). Если вам нужно немного вкусного вдохновения, просмотрите эти аппетитные коллекции основных блюд:
15 вкусных рыбных обедов готовы за 15 минут
21 серьезно вкусные рецепты куриной грудки
10 рецептов стейка Чака, которые нежные, сочные и вкусные
Наши 50 лучших рецептов ужина всех времен
35 Легкие идеи ужина для семей
Кроме того, исследуйте всю нашу коллекцию рецептов основных блюд.
Как хранить жареную спаржу с пармезаном
Храните оставшуюся спаржу пармезан, плотно обернутую в фольге или в неглубокий, герметичный контейнер в холодильнике в течение трех -пяти дней. Разогреть в духовке, а не в микроволновке, для лучших результатов.
Советы по сообществу и похвала
«Это было так удивительно замечательно», - Raves Leannmt. «Несколько лет назад друг служил нам спаржу аналогичным опять и опять."
"Что не любить?" спрашивает Allstar, выпекающий Нану. «Отрегулируйте время приготовления для размера вашей спаржи. Около 10 минут для меня было хорошо».
«Я абсолютно люблю спаржу, и это быстрый и простой способ выбить здоровое гарнир или легкое основное блюдо», - по словам Артура Энрайта. "Я, наверное, сделал это двадцать раз с тех пор, как нашел это!"
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
спрей для приготовления оливкового масла
1 фунт свежей спаржи, жесткие концы отделаны
Сыр с измельченным пармезан
1 чайная ложка морской соли
чайная ложка чесночного порошка или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Распылите внутреннюю часть кастрюли 9x13 с помощью оливкового масла. Поместите спаржу в блюдо и слегка распылите копья с помощью приготовления.
Посыпьте спаржу сыром пармезан, морской солью и чесночным порошком.
-
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока вилка не легко проколот самая толстая часть стебля, около 12 минут.
Совет рецепта
Лучший способ сохранить свежую спаржу в холодильнике - это отрезать дно стеблей и поставить копья в миске с парой дюймов воды на дне. Добавьте воду по мере необходимости.
Пищевая ценность (на порцию)
46 | Калории |
2г | Жиры |
5г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 46 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 2% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 660 мг | 29% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 6 мг | 32% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 238 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Остаток Турции Чили в медленной плите Остаток Турции Чили в медленной плите](/img/39469/527715-879950bf0214440fa1c84a533bf0faf8.jpg)
Еще один способ использовать вашу оставшуюся индейку из Дня Благодарения - Чили Турция. Не так много времени на подготовку, позволяя вам достаточно времени для покупок в Черную пятницу. Украсить с...
![Тайваньские пельмени Тайваньские пельмени](/img/12895/4484471-7478a98fa0e4415a927b9d78dbab7e47.jpg)
Пятничный рецепт прямо от тайваньского друга. Время подготовки: 1 час 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 15 минут Порции: 20 Урожай: 100 пельмени Ингредиенты 2 головы напа...
![Голландская печь чили Колорадо Голландская печь чили Колорадо](/img/47580/281249-Dutch-Oven-Chili-Colorado-4x3-1-2000-05b6e22f987c4ba9a930f3c6a0ca3c8f.jpg)
Нет бобов, нет помидоров. Рецепт голландской духовки для чили Колорадо (адаптирован из полной кулинарной книги «Эйделлс и Келли». Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 35 минут...
![Ballymore Irish Barbant Ballymore Irish Barbant](/img/46212/5408127-d3713e8610444af5a0ca08a7518fdc2d.jpg)
Это сытное рагу из ягненка с овощами идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика или любого холодного недели. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 20 минут Общее время...
![Итальянская пицца эскарола Итальянская пицца эскарола](/img/28813/5579608-b39ec0456b60493fbffd81a37019bac4.jpg)
Настоящий итальянский рецепт, который всем понравится. Вы можете использовать готовый хлеб для пиццы, чтобы сделать это быстро ... или использовать свой собственный рецепт для пиццы с рукой, в любом...