Ужин

Жареная спаржа с пармезаном

20 минут
4 порции

Свежие копья спаржи просто приправлены чесноком, увенчаны измельченным сыром пармезан, и выпекаются до нежного и сладкого в этом легком блюд для весеннего бокового блюда.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Даже самым приборным едокам понравится этот простой и удовлетворительный рецепт спаржи с пармезаном. Лучше всего, это быстро объединяется с пятью простыми в приготовлении ингредиентов.

Пармезанская аспарага ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы сделать это восхитительно простое гарнир:

Масло
Этот рецепт требует спрей для приготовления оливкового масла, но вы можете легко сжимать блюдо запеканки с обычным оливковым маслом.

Спаржа
Купите пухлые, твердые стебли спаржи с плотно закрытыми советами. Цвет должен быть ярким и не подразделенным, в то время как стебли должны быть примерно такими же размером для даже приготовления пищи.

пармезан
Свежий тертый сыр пармезан лучше всего, но предварительно прорезится в крайнем случае.

Морская соль
Выберите грубую морскую соль для достижения наилучших результатов. Кошерная соль будет работать, если это все, что у вас есть под рукой.

Чесночный порошок
Просто щепотка чесночного порошка добавляет смелый, травяной аромат к этой жареной спарже с пармезаном.

Как сделать жареную спаржу с пармезаном

Happyschmoopies

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт пасторской спаржи пастырной парки:

Расставьте спаржи -копья в одном слое в смазанном запеканке, а затем опрыскивайте оливковым маслом. Равномерно посыпьте спаржу пармезаном, солью и чесночным порошком. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая часть стебля не будет легко прокалена вилкой.

Что служить с пармезанской спаржей

Эта жареная спаржа с пармезаном является идеальным компаньоном для всех видов закусок, от рыбы до стейка (и всего, что между ними). Если вам нужно немного вкусного вдохновения, просмотрите эти аппетитные коллекции основных блюд:

15 вкусных рыбных обедов готовы за 15 минут
21 серьезно вкусные рецепты куриной грудки
10 рецептов стейка Чака, которые нежные, сочные и вкусные
Наши 50 лучших рецептов ужина всех времен
35 Легкие идеи ужина для семей

Кроме того, исследуйте всю нашу коллекцию рецептов основных блюд.

Как хранить жареную спаржу с пармезаном

Храните оставшуюся спаржу пармезан, плотно обернутую в фольге или в неглубокий, герметичный контейнер в холодильнике в течение трех -пяти дней. Разогреть в духовке, а не в микроволновке, для лучших результатов.

Советы по сообществу и похвала

«Это было так удивительно замечательно», - Raves Leannmt. «Несколько лет назад друг служил нам спаржу аналогичным опять и опять."

"Что не любить?" спрашивает Allstar, выпекающий Нану. «Отрегулируйте время приготовления для размера вашей спаржи. Около 10 минут для меня было хорошо».

«Я абсолютно люблю спаржу, и это быстрый и простой способ выбить здоровое гарнир или легкое основное блюдо», - по словам Артура Энрайта. "Я, наверное, сделал это двадцать раз с тех пор, как нашел это!"

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • спрей для приготовления оливкового масла

  • 1 фунт свежей спаржи, жесткие концы отделаны

  • Сыр с измельченным пармезан

  • 1 чайная ложка морской соли

  • чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Распылите внутреннюю часть кастрюли 9x13 с помощью оливкового масла. Поместите спаржу в блюдо и слегка распылите копья с помощью приготовления.

  3. Посыпьте спаржу сыром пармезан, морской солью и чесночным порошком.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока вилка не легко проколот самая толстая часть стебля, около 12 минут.

Совет рецепта

Лучший способ сохранить свежую спаржу в холодильнике - это отрезать дно стеблей и поставить копья в миске с парой дюймов воды на дне. Добавьте воду по мере необходимости.

Пищевая ценность (на порцию)

46 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 46
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 660 мг 29%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 83 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 238 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коровьские бобы

Этот рецепт использовался шеф -поваром, на котором я работал, и все еще наслаждался кормлением в моей команде дома. Это было подано в качестве гарнира для праздника Mardi Gras. Вы также можете...

Campbells Легкая курица и сыр энчилады

Кремовая начинка из курицы, сметаны и сыра вносит в него дополнительный удар соусом Pace Picante. Своились в лепешках и запеченные до игристого, эти энчилады не могли быть проще или более вкусными. ...

Жареный цитрусовый тунец

Это вкусная и полезная еда. Я подаю это с манго сальсой и рисом. Это отличная еда в теплые месяцы, но его также можно жарить зимой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Легкие пружинные рулоны

Легко настраиваемые пружинные рулоны - это освежающая здоровая закуска или стартер. Каждое вариацию ниже слоев худых белков, богатые волокнами овощи, ароматные соусы и свежие травы. Подавать весенние...

Авиационная фритюрная попкорна креветки

Супер светлые и хрустящие попкорн -креветки, сделанные в воздушном фритюре. Мне нравится оставлять хвосты как ручка, но не стесняйтесь удалить их. Подавать с коктейльным соусом и лимонными клиньями...