Ужин

Жареная спаржа с пармезаном

20 минут
4 порции

Свежие копья спаржи просто приправлены чесноком, увенчаны измельченным сыром пармезан, и выпекаются до нежного и сладкого в этом легком блюд для весеннего бокового блюда.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Даже самым приборным едокам понравится этот простой и удовлетворительный рецепт спаржи с пармезаном. Лучше всего, это быстро объединяется с пятью простыми в приготовлении ингредиентов.

Пармезанская аспарага ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы сделать это восхитительно простое гарнир:

Масло
Этот рецепт требует спрей для приготовления оливкового масла, но вы можете легко сжимать блюдо запеканки с обычным оливковым маслом.

Спаржа
Купите пухлые, твердые стебли спаржи с плотно закрытыми советами. Цвет должен быть ярким и не подразделенным, в то время как стебли должны быть примерно такими же размером для даже приготовления пищи.

пармезан
Свежий тертый сыр пармезан лучше всего, но предварительно прорезится в крайнем случае.

Морская соль
Выберите грубую морскую соль для достижения наилучших результатов. Кошерная соль будет работать, если это все, что у вас есть под рукой.

Чесночный порошок
Просто щепотка чесночного порошка добавляет смелый, травяной аромат к этой жареной спарже с пармезаном.

Как сделать жареную спаржу с пармезаном

Happyschmoopies

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт пасторской спаржи пастырной парки:

Расставьте спаржи -копья в одном слое в смазанном запеканке, а затем опрыскивайте оливковым маслом. Равномерно посыпьте спаржу пармезаном, солью и чесночным порошком. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая часть стебля не будет легко прокалена вилкой.

Что служить с пармезанской спаржей

Эта жареная спаржа с пармезаном является идеальным компаньоном для всех видов закусок, от рыбы до стейка (и всего, что между ними). Если вам нужно немного вкусного вдохновения, просмотрите эти аппетитные коллекции основных блюд:

15 вкусных рыбных обедов готовы за 15 минут
21 серьезно вкусные рецепты куриной грудки
10 рецептов стейка Чака, которые нежные, сочные и вкусные
Наши 50 лучших рецептов ужина всех времен
35 Легкие идеи ужина для семей

Кроме того, исследуйте всю нашу коллекцию рецептов основных блюд.

Как хранить жареную спаржу с пармезаном

Храните оставшуюся спаржу пармезан, плотно обернутую в фольге или в неглубокий, герметичный контейнер в холодильнике в течение трех -пяти дней. Разогреть в духовке, а не в микроволновке, для лучших результатов.

Советы по сообществу и похвала

«Это было так удивительно замечательно», - Raves Leannmt. «Несколько лет назад друг служил нам спаржу аналогичным опять и опять."

"Что не любить?" спрашивает Allstar, выпекающий Нану. «Отрегулируйте время приготовления для размера вашей спаржи. Около 10 минут для меня было хорошо».

«Я абсолютно люблю спаржу, и это быстрый и простой способ выбить здоровое гарнир или легкое основное блюдо», - по словам Артура Энрайта. "Я, наверное, сделал это двадцать раз с тех пор, как нашел это!"

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • спрей для приготовления оливкового масла

  • 1 фунт свежей спаржи, жесткие концы отделаны

  • Сыр с измельченным пармезан

  • 1 чайная ложка морской соли

  • чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Распылите внутреннюю часть кастрюли 9x13 с помощью оливкового масла. Поместите спаржу в блюдо и слегка распылите копья с помощью приготовления.

  3. Посыпьте спаржу сыром пармезан, морской солью и чесночным порошком.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока вилка не легко проколот самая толстая часть стебля, около 12 минут.

Совет рецепта

Лучший способ сохранить свежую спаржу в холодильнике - это отрезать дно стеблей и поставить копья в миске с парой дюймов воды на дне. Добавьте воду по мере необходимости.

Пищевая ценность (на порцию)

46 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 46
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 660 мг 29%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 83 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 238 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Остаток Турции Чили в медленной плите

Еще один способ использовать вашу оставшуюся индейку из Дня Благодарения - Чили Турция. Не так много времени на подготовку, позволяя вам достаточно времени для покупок в Черную пятницу. Украсить с...

Тайваньские пельмени

Пятничный рецепт прямо от тайваньского друга. Время подготовки: 1 час 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 15 минут Порции: 20 Урожай: 100 пельмени Ингредиенты 2 головы напа...

Голландская печь чили Колорадо

Нет бобов, нет помидоров. Рецепт голландской духовки для чили Колорадо (адаптирован из полной кулинарной книги «Эйделлс и Келли». Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 35 минут...

Ballymore Irish Barbant

Это сытное рагу из ягненка с овощами идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика или любого холодного недели. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 20 минут Общее время...

Итальянская пицца эскарола

Настоящий итальянский рецепт, который всем понравится. Вы можете использовать готовый хлеб для пиццы, чтобы сделать это быстро ... или использовать свой собственный рецепт для пиццы с рукой, в любом...