Жареная бальзамическая курица с детскими помидорами

290 минут
4 порции

Мне нравится этот рецепт. Это отлично в паре с салатом и/или коричневым рисом басмати. Так палео. Так вкусно!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • чашка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы, или больше по вкусу

  • 1 гвоздичный чеснок, или больше по вкусу, измельченный

  • соль и свежевымочный перец по вкусу

  • 4 большие половины куриных груд без костей, без костей

  • 1 пинта -помидоры, пополам пополам

  • 1 лимон, узубленный и сок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок вместе в блюдо для выпечки в духовке; Приправить солью и перцем. Поместите куриные грудки в смесь уксуса.

  2. Мариновать курицу в холодильнике не менее 4 часов.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Жареная курица в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Добавьте помидоры в блюдо для выпечки и продолжайте готовить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, еще примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Посыпьте лимонную цедру и сбрызните лимонный сок на курицу.

Примечание

Я готовлю и маринаю замороженную курицу в посуде накануне вечером и охлаждаю ее на ночь для быстрого приготовления на следующий день.

Пищевая ценность (на порцию)

323 Калории
Жиры
10 г Углеводы
48 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 323
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 260 мг 11%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 5 г
Белок 48г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 591 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Tamales de Puerco (красная свиная тамале)

Этот подлинный рецепт Tamales с красной свининой поступает из Джалиско, Мексика. Тамале наполнены свиной плечом и пряным томатным соусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа...

Обжаренные стейки из тунца ахи

Это элегантно простой способ приготовить стейки из тунца, к которым будет зависеть любой ресторан! Подавать с соевым соусом или вашим любимым соусом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2...

Шеф -повар Джонс Брансуик рагу

Мое мнение о южном классическом тушеном тушке с свининой, куриными бедрами и овощами. Это утешительное блюдо сытно и мясистое с богатым профилем вкуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Сливочный песто Пенне с колбасой

Быстрый ужин в неделю. Готово через 15 минут! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет Penne Pasta Фунт...

Легкая брокколи и кише

Этот заделка с ветчиной и брокколи имеет отличный вкус и может быть подан на завтрак, обед или ужин. На следующий день это на вкус столь же великолепно для остатков. Используйте свой любимый сыр. ...