Жареная бальзамическая курица с детскими помидорами

290 минут
4 порции

Мне нравится этот рецепт. Это отлично в паре с салатом и/или коричневым рисом басмати. Так палео. Так вкусно!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • чашка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы, или больше по вкусу

  • 1 гвоздичный чеснок, или больше по вкусу, измельченный

  • соль и свежевымочный перец по вкусу

  • 4 большие половины куриных груд без костей, без костей

  • 1 пинта -помидоры, пополам пополам

  • 1 лимон, узубленный и сок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок вместе в блюдо для выпечки в духовке; Приправить солью и перцем. Поместите куриные грудки в смесь уксуса.

  2. Мариновать курицу в холодильнике не менее 4 часов.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Жареная курица в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Добавьте помидоры в блюдо для выпечки и продолжайте готовить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, еще примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Посыпьте лимонную цедру и сбрызните лимонный сок на курицу.

Примечание

Я готовлю и маринаю замороженную курицу в посуде накануне вечером и охлаждаю ее на ночь для быстрого приготовления на следующий день.

Пищевая ценность (на порцию)

323 Калории
Жиры
10 г Углеводы
48 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 323
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 260 мг 11%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 5 г
Белок 48г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 591 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие миры Лучшие медовые чесночные свиные отбивные

Быстрая и простая жареная свиная отбивная, которую все будут любить, покажет простую и легкую глазурь с кетчупом, медом, соевым соусом и чесноком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Кремовая курица Марсала

Легкая, вкусная и сливочная куриная марсала всего за 20 минут! Подавать на цельной пшеничной пасте или коричневый рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Гивянная грудинка с вином

Это вкусно в тот день, когда вы это делаете, но на следующий день еще более вкусно. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 45 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Жареная свинина в кубинском стиле

Ароматное, пикантное и суккулентное кубинское свиное жаркое, которое полюбит вся семья. Подавать с ароматом тмина черную фасоль и пюре из сладкого картофеля. Время подготовки: 20 минут Время...

Запеченные буйволы курицы с курицей и сыром

Любимая комфортная еда моей семьи! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты пищевой спрей 1 (16 унций) упаковка макароны...