Ужин

Жареная курица с корневыми овощами

610 минут
8 порций

Я всегда хотел научиться делать отличную жареную курицу дома. Я попытался найти рецепт, который быстрый и простой, но в процессе я не потерял ароматы курицы. Я не мог видеть ни одного, у которого было несколько шагов или ингредиентов. Это рецепт, который я придумал после того, как попробовал много разных методов. Раньше я покупал много курицы -гриль, но после того, как я узнал это легкое куриное блюдо, я не думаю, что когда -нибудь вернусь. Курица оказывается ароматной и сочной. Его можно подавать с овощами в качестве основного блюда или использовать его в других рецептах, в которых в них есть курица.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут
Дополнительное время:
8 часов 15 минут
Общее время:
10 часов 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (от 4 до 6 фунтов) целая курица

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка несоленого масла, расплавленное

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 средний лимон, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, пополам пополам

  • 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • 1 большая лампочка фенхеля, нарезанная на тонкие клинья

  • 1 большой красный лук, разрезание на 1/2-дюймовые ломтики

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте курицу и высушите. Протекайте его зубочисткой примерно 40 раз. Приправить солью и положить в холодильник, чтобы охладить в течение 8 часов.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  3. Смешайте растопленное масло и шафран в маленькой миске. Вылейте курицу, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем. Курицы с лимонными ломтиками чеснока. Завяжите куриные ножки кухонной струной и подправляя ноги под ними.

  4. Lay Carto, Fennel и лук в нижней части сковороды и оставьте курицу сверху.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут. Выпейте соки из курицы над овощами. Посыпать солью и перцем. Продолжайте жарить, пока не больше не розовые в кости, а соки не прочтятся, от 10 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Снимите из духовки и накрыть алюминиевой фольгой; Дайте сесть в течение 15-30 минут перед подачей на стол, чтобы курица поглощала все соки.

Пищевая ценность (на порцию)

323 Калории
12г Жиры
11г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 323
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 176 мг 8%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 3г
Белок 41г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 72 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 766 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тако ручные пироги

Эти пироги с тако легче обращаться, чем с те обычными тако, вам нужны две руки, чтобы удержать раковины от трещин и начинок от выпадения. Пико де Галло и Пеппер Джек Сыр завершают ароматы тако...

Вкусный стейк из тунца

Сделал жасмин рис с этим. Брошен 1 нарезанный лук в воду и с половиной кубика рыбы внутри воды, когда вода кипит. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Креветки Curry-Coconut

Jumbo Crimp в легком соусе кокосового карри. Легко отрегулировать количество специй и порошка карри в соответствии с вашим вкусом. Добавьте больше кокосового молока, если вы предпочитаете более...

Соленые отдельные пироги с курицей

Домашнее доброта с пикантным талантом, обязательно согреет их сердца и животы. С теплой и нежной курицей, и хрустящей, нестабильной корочкой, это наверняка будет желанным ужином для тех холодных...

Нежный лук, запеченная курица

Нежные, вкусные куриные грудки, выпеченные с маслом, солью, перцем и приправой лука. Все такие возрасты - мой 3 -летний ребенок любит их! Это можно подавать с картофельным пюре или с рисом. Очень...