Ужин

Жареная курица с корневыми овощами

610 минут
8 порций

Я всегда хотел научиться делать отличную жареную курицу дома. Я попытался найти рецепт, который быстрый и простой, но в процессе я не потерял ароматы курицы. Я не мог видеть ни одного, у которого было несколько шагов или ингредиентов. Это рецепт, который я придумал после того, как попробовал много разных методов. Раньше я покупал много курицы -гриль, но после того, как я узнал это легкое куриное блюдо, я не думаю, что когда -нибудь вернусь. Курица оказывается ароматной и сочной. Его можно подавать с овощами в качестве основного блюда или использовать его в других рецептах, в которых в них есть курица.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут
Дополнительное время:
8 часов 15 минут
Общее время:
10 часов 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (от 4 до 6 фунтов) целая курица

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка несоленого масла, расплавленное

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 средний лимон, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, пополам пополам

  • 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • 1 большая лампочка фенхеля, нарезанная на тонкие клинья

  • 1 большой красный лук, разрезание на 1/2-дюймовые ломтики

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте курицу и высушите. Протекайте его зубочисткой примерно 40 раз. Приправить солью и положить в холодильник, чтобы охладить в течение 8 часов.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  3. Смешайте растопленное масло и шафран в маленькой миске. Вылейте курицу, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем. Курицы с лимонными ломтиками чеснока. Завяжите куриные ножки кухонной струной и подправляя ноги под ними.

  4. Lay Carto, Fennel и лук в нижней части сковороды и оставьте курицу сверху.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут. Выпейте соки из курицы над овощами. Посыпать солью и перцем. Продолжайте жарить, пока не больше не розовые в кости, а соки не прочтятся, от 10 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Снимите из духовки и накрыть алюминиевой фольгой; Дайте сесть в течение 15-30 минут перед подачей на стол, чтобы курица поглощала все соки.

Пищевая ценность (на порцию)

323 Калории
12г Жиры
11г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 323
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 176 мг 8%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 3г
Белок 41г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 72 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 766 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чоризо Бургер

Эти ароматные гамбургеры из говядины и чоризо покрыты карамелизированным луком, дымным красным перцем и ранчо соусом, а также стружкой сыра из манчего на вершине сладких булочек с булочками. Время...

Тушеный желтый летний сквош

Летний желтый сквош, в южном стиле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 ломтика бекона 4 маленьких крюкнек (желтый...

Острые вегетарианские черные бобы (слияние)

Я придумал это, когда стал веганом. Я подаю это над рисом басмати. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...

Сливочные куриные бедра с чипл

Эти куриные бедра Chipotle являются любимыми в нашем доме. Слегка острый, но очень вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Чупе (перуанская похлебка креветок)

Chupe - это традиционный перуанский похлебник, изготовленный из Zapallo и морепродуктов. Zapallo-очень большой, тыквенный сквош; Тем не менее, он ярче и слаще, чем обычная тыква. Поскольку это не...