Жареный салат из кукурузы и риса басмати

120 минут
8 порций

Уникальный вкус риса басмати и богатый сумасшедший жареная кукуруза подчеркивается свежим лимонным соком и базиликом в салате, который всегда радует толпы на наших летних барбекю. Этот салат лучше всего подается хорошо охлажденным.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого риса басмати

  • 1 квартальная вода

  • 8 ушей кукурузы, ядра вырезаны из початки

  • 3 столовые ложки кукурузного масла

  • 1 лимон, сок

  • чашка красного вина уксус

  • чашка кукурузного масла

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чашка измельченного свежего базилика

  • соль и перец для вкуса

  • 3 помидоры - очищенные, посеянные и нарезанные кубиками

  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками

  • 6 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. В среднем кастрюле доведите рис басмати и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, крышки и варите 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). В миске бросьте кукурузные ядра с 3 столовыми ложками кукурузного масла. Распределите кукурузу на большой противень. Выпекать 15 минут, время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится. Снимите с огня и охладите.

  3. В миске смешайте лимонный сок, уксус красного вина, 1/2 стакана кукурузного масла, сахар, базилик, соль и перец.

  4. В большой миске смешайте приготовленный рис, приготовленную кукурузу, помидоры, смесь кукурузного масла, красный лук и зеленый лук. Накрыть и охладить как минимум за 1 час до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
21 г Жиры
65 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 24 мг 1%
Общее углевод 65 г 24%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 7 г
Белок 8г
Витамин С 26 мг 132%
Кальций 49 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 504 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Как сделать домашнее масло

Узнайте, как делать масло, используя только холодные, тяжелые сливки. Это сделано без тяжелого оборудования, просто старая старомодная рука. Это оригинальная смазка для локтя! Время подготовки: 15...

Кондитерские изделия

Быстрый легкий сахар из кондитерских изделий. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 1 стакан белого сахара 1 столовая ложка кукурузного крахмала...

Креветки в стиле листовой кастрюли в Новом Орлеане

Одним из моих любимых блюд является креветка барбекю из ресторана в Новом Орлеане. Не позволяйте имени обмануть вас: креветки не жарены на гриле с сладким соусом для барбекю; Он варился в масле и...

Бабушка тыквенный чайный хлеб

Это хороший способ использовать всю эту тыкву из ваших очищенных фонарей! Просто заморозите и используйте рождественские подарки! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное...

Двойной суп из сквоша с двойным веществом

Очень густой и соленые вегетарианский суп. Сквош, масло и миндаль придают этому супу действительно декадентский вкус. Отличный вкус подается со свежим йогуртом или сметаной и украшенным зеленым луком...