Жареный салат из кукурузы и риса басмати

120 минут
8 порций

Уникальный вкус риса басмати и богатый сумасшедший жареная кукуруза подчеркивается свежим лимонным соком и базиликом в салате, который всегда радует толпы на наших летних барбекю. Этот салат лучше всего подается хорошо охлажденным.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого риса басмати

  • 1 квартальная вода

  • 8 ушей кукурузы, ядра вырезаны из початки

  • 3 столовые ложки кукурузного масла

  • 1 лимон, сок

  • чашка красного вина уксус

  • чашка кукурузного масла

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чашка измельченного свежего базилика

  • соль и перец для вкуса

  • 3 помидоры - очищенные, посеянные и нарезанные кубиками

  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками

  • 6 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. В среднем кастрюле доведите рис басмати и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, крышки и варите 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). В миске бросьте кукурузные ядра с 3 столовыми ложками кукурузного масла. Распределите кукурузу на большой противень. Выпекать 15 минут, время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится. Снимите с огня и охладите.

  3. В миске смешайте лимонный сок, уксус красного вина, 1/2 стакана кукурузного масла, сахар, базилик, соль и перец.

  4. В большой миске смешайте приготовленный рис, приготовленную кукурузу, помидоры, смесь кукурузного масла, красный лук и зеленый лук. Накрыть и охладить как минимум за 1 час до подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
21 г Жиры
65 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 24 мг 1%
Общее углевод 65 г 24%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 7 г
Белок 8г
Витамин С 26 мг 132%
Кальций 49 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 504 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рувен-хипот-колбаса

Что я могу сказать ... Я люблю ревеню и его универсальность. Это сладкая/пряная колбаса, которая вкусная, копченая с чипсом из дерева гикори. Я жарил тестовую пирожную на плите, чтобы проверить...

Медовый апельсиновый мармелад

Моя версия Orange Marmalade. Мне не нравятся традиционные горькие вещи с кожурами в нем - так что мой больше похож на апельсиновое джем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...

Виноградное желе

Это короткий и простой рецепт виноградного желе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 48 Урожай: 3 пинты Ингредиенты 3 чашки виноградного сока 5...

Трава жареная свиная корейка и картофель

Эта жареная свиная корейка и картофель - это приготовление. Подавать с овощным блюдом и вашим любимым салатом для дополнительной особой еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 50...

Зелочные маринованные брюссельские ростки

Маринованные брюссельские ростки, которые остаются хрустящими и слегка острые. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 21 день Общее время: 21 день 40 минут...