Ужин

Жареный лосось с белым винным соусом

30 минут
4 порции

Отличная еда сама, быстрая и легкая.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (1 1/2 фунта) поле лосося, удаленная кожа

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 чайные ложки универсальной муки

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Поместите филе лосося на противень и приправьте солью.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой, около 15 минут.

  3. Тем временем растопите масло в маленькой кастрюле. Взбейте в муку, приготовление в течение 1 минуты, затем добавьте вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего низкого уровня. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое, 8-10 минут. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Разбейте лосося на большие куски и подайте с соусом.

    Неизвестный

Примечание Кука

Если вы хотите сделать тонкую обеда, просто разбивайте части лосося на порции 2 унции. Если вы хотите добавить немного Zing в соус, добавьте свежий укроп и/или каперсы на свой вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

352 Калории
19г Жиры
Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 352
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 84 мг 4%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 1 г
Белок 29г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 27 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 552 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Станкированные рыбные тако со сливочным соусом из авокадо

Отброшенные тако белой рыбы со сливочным соусом из авокадо и салатом из лайма. Подавать с дольками лайма и кинзой! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут...

Легкая тосканская курица и сковорода фарро

Фарро-это прекрасное зерно, которое придает невероятную текстуру в еде с одной клеткой. Я использую травы Cantanzaro из Savory Spice Shop, потому что они на ступеньках выше простой итальянской...

Сладкий картофель морепродуктов

Это более легкий похлебник, который загружен овощами. У него все еще есть богатые и сливочные текстуры, но он здоровее, учитывая отсутствие тяжелых сливок и использование сладкого картофеля. Время...

Timballo Spaghetti Cassonaster

Я пришел домой из местного итальянского ресторана и воссоздал эту восхитительную запеканку Timballo. Мы подаем его с боковым салатом и хрустящим хлебом. Время подготовки: 20 минут Время...

Жапочка рагу

Это очень просто, и как только куриные желудка закипят, это блюдо очень быстро. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты...