Ключ к совершенному разбитому картофелю - это полностью охлаждение парированного картофеля перед тем, как разбить, что дает вам достаточно времени, чтобы наполнить масло чесноком и травами, чтобы сбрызнуть сверху. Жареный, картофель окажется хрустящим, маслянистым и хрустящим снаружи, с легким, пушистым интерьером. Это все равно, что брать лучшие части домашнего картофеля, картофельное пюре, картофель фри и картофельные блины и разбить их всех вместе.
Ингредиенты
3 фунта среднего желтого картофеля, вымытый
чашка кошерная соль
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
Для наполненного масла:
чашка несоленого масла
4 гвоздика чеснока, густо нарезанный
4 веточки свежего розмарина, или по вкусу
4 веточки свежего тимьяна или по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите картофель в 5-квартовую купюру и покройте 3 литра холодной воды. Добавьте кошерную соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варитесь мягко, пока картофель не станет нежным, от 15 до 20 минут. Удалите с огня и хорошо слейте. Позвольте картофелю остыть только до тех пор, пока с ними будет безопасно обращаться.
Переложите картофель на листовую сковороду и продолжайте охлаждать до комнатной температуры. Сделайте 4 или 5 мелких порезах по бокам каждого картофеля примерно на каждый дюйм или около того, чтобы кожа равномерно разбилась при разбиваемой. Охладить до тех пор, пока они полностью не будут охлаждены и не будут готовы к разбиту; Лучше всего от 8 часов до ночи.
Смешайте масло, нарезанный чеснок, розмарин и тимьян в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока масло не тает и не начнет пузыриться, а чеснок смягчает и начинает становиться полупрозрачным, от 3 до 5 минут. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (232 градуса C). Линия 2 металлические выпечки с силиконовыми выпечками (например, Silpat) и щедро почистите на некоторых наполненных растопленном масле.
Снимите картофель из холодильника и осторожно разбейте каждый между двумя кусочками пластика, используя плоский, тяжелый объект до толщины 1/2-3/4 дюйма. Приправить щедро солью, перцем и кайенной с обеих сторон, стараясь не разбить картофель на мелкие кусочки. Перевести на листовую кастрюлю, стараясь не перекрывать картофель. Очень щедро сбрызните и почистите большую часть растопленного масла сверху.
Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не хрустят по краям, от 35 до 45 минут.
Тем временем поместите кастрюлю с оставшимся чесноком и маслом из трава обратно на средний огне. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет очень светло -золотисто -коричневым, от 3 до 4 минут. Снимите с огня и резервируйте.
-
Осторожно перенесите картофель на блюдо с порцией и разбросайте по золотисто -коричневым ломтикам чеснока. При желании рухнуть поджаренные травы на вершине. Служить немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
138 | Калории |
6г | Жиры |
20 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 138 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 1915 мг | 83% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Белок 3г | |
Витамин С 12 мг | 58% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 49 мг | 1% |
Вам может понравиться
Эта греко-вдохновленная запеканка использует говяжий фарш вместо ягненка. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 2 часа 15 минут Общее время: 4 часа 10...
Эти фаршированные сладкие перцы - простой и вкусный способ приготовления зеленого перца в качестве основного блюда. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...
Дважды запеченный картофель, без шкуры. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа Порции: 8 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 4 крупного для выпечки картофеля 1...
Я люблю кукурузу, но иногда она может немного скучно. Этот кукурузный суккоташ также является одним из единственных способов заставить детей и мужа есть цуккини и тыкву. Наслаждаться! Время...
Вкусная, легкая и быстрая запеканка цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Урожай: 1 9x13-дюймовая...