Ужин

Жареный разбитый картофель

570 минут
16 порций

Ключ к совершенному разбитому картофелю - это полностью охлаждение парированного картофеля перед тем, как разбить, что дает вам достаточно времени, чтобы наполнить масло чесноком и травами, чтобы сбрызнуть сверху. Жареный, картофель окажется хрустящим, маслянистым и хрустящим снаружи, с легким, пушистым интерьером. Это все равно, что брать лучшие части домашнего картофеля, картофельное пюре, картофель фри и картофельные блины и разбить их всех вместе.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
8 часов 10 минут
Общее время:
9 часов 30 минут
Порции:
16
Выход:
16 разбитый картофель

Ингредиенты

  • 3 фунта среднего желтого картофеля, вымытый

  • чашка кошерная соль

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

Для наполненного масла:

  • чашка несоленого масла

  • 4 гвоздика чеснока, густо нарезанный

  • 4 веточки свежего розмарина, или по вкусу

  • 4 веточки свежего тимьяна или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в 5-квартовую купюру и покройте 3 литра холодной воды. Добавьте кошерную соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варитесь мягко, пока картофель не станет нежным, от 15 до 20 минут. Удалите с огня и хорошо слейте. Позвольте картофелю остыть только до тех пор, пока с ними будет безопасно обращаться.

  2. Переложите картофель на листовую сковороду и продолжайте охлаждать до комнатной температуры. Сделайте 4 или 5 мелких порезах по бокам каждого картофеля примерно на каждый дюйм или около того, чтобы кожа равномерно разбилась при разбиваемой. Охладить до тех пор, пока они полностью не будут охлаждены и не будут готовы к разбиту; Лучше всего от 8 часов до ночи.

  3. Смешайте масло, нарезанный чеснок, розмарин и тимьян в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока масло не тает и не начнет пузыриться, а чеснок смягчает и начинает становиться полупрозрачным, от 3 до 5 минут. Снимите с огня.

  4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (232 градуса C). Линия 2 металлические выпечки с силиконовыми выпечками (например, Silpat) и щедро почистите на некоторых наполненных растопленном масле.

  5. Снимите картофель из холодильника и осторожно разбейте каждый между двумя кусочками пластика, используя плоский, тяжелый объект до толщины 1/2-3/4 дюйма. Приправить щедро солью, перцем и кайенной с обеих сторон, стараясь не разбить картофель на мелкие кусочки. Перевести на листовую кастрюлю, стараясь не перекрывать картофель. Очень щедро сбрызните и почистите большую часть растопленного масла сверху.

  6. Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не хрустят по краям, от 35 до 45 минут.

  7. Тем временем поместите кастрюлю с оставшимся чесноком и маслом из трава обратно на средний огне. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет очень светло -золотисто -коричневым, от 3 до 4 минут. Снимите с огня и резервируйте.

  8. Осторожно перенесите картофель на блюдо с порцией и разбросайте по золотисто -коричневым ломтикам чеснока. При желании рухнуть поджаренные травы на вершине. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

138 Калории
Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 138
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 1915 мг 83%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 3г 9%
Белок 3г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 49 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина Pastitsio

Эта греко-вдохновленная запеканка использует говяжий фарш вместо ягненка. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 2 часа 15 минут Общее время: 4 часа 10...

Легкий фаршированный зеленый перец

Эти фаршированные сладкие перцы - простой и вкусный способ приготовления зеленого перца в качестве основного блюда. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...

Дважды запеченная сырная запеканка для картофеля

Дважды запеченный картофель, без шкуры. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа Порции: 8 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 4 крупного для выпечки картофеля 1...

Мама нинас кукуруза суккоташ

Я люблю кукурузу, но иногда она может немного скучно. Этот кукурузный суккоташ также является одним из единственных способов заставить детей и мужа есть цуккини и тыкву. Наслаждаться! Время...

Смоки -цуккини запеканка

Вкусная, легкая и быстрая запеканка цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Урожай: 1 9x13-дюймовая...