Ужин

Жареная овощная курица

145 минут
8 порций

Целая жареная курица с морковью, сельдереем, луком и картофелем. Это блюдо сытно и вкусно в холодный вечер - или в любое время!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • соль и перец для вкуса

  • 6 целый лук

  • 6 картофеля, очищен

  • 4 морковь, разрезая на 2 дюйма

  • 4 стебля сельдерей, нарезанный

  • 1 стакан воды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Приправить курицу с солью и перцем; Поместите в большую сковороду. Расставьте лук, картофель, морковь и сельдерей вокруг курицы. Вылейте воду в кастрюлю. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке, иногда налегая, пока курица не станет золотисто -коричневой, около 2 часов; Удалите алюминиевую фольгу в течение последних 30 минут приготовления. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в бедро, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Позвольте курицу отдыхать в течение 10 минут перед резьбой.

Пищевая ценность (на порцию)

459 Калории
17г Жиры
40 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 459
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 148 мг 6%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 7 г
Белок 35 г
Витамин С 40 мг 202%
Кальций 74 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 1230 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная зита с шпинатом и мясом

Этот рецепт длится моей семьей из четырех человек, по крайней мере, три приема пищи, когда подают с ужином салатом и хрустящим итальянским хлебом. Это замечательная итальянская комфортная еда. Время...

Лингвин острова

Был дан мне от современной рабочей мамы в Суцзаре, Италия, используя предметы быстрого продуктового магазина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6...

Мгновенный горшок Лучший рагу из говядины

Этот рецепт рагу с мгновенным горшками-конечная, сытная, таяльная комфортная еда. Это так легко приготовить в мгновенном горшке для простого ужина в середине недели. Время подготовки: 20 минут Время...

Свинина с жареным рисом и овощной запеканкой

Укусы свинины с рисом и овощами. Это занимает некоторое время, но это действительно вкусно! Мы покупаем любой кусок свинины, когда в продаже и заморозили ее, это способ, которым мы можем приготовить...

Свиная отбивная и жареный красный перец выпекать

Нежные центральные свиные отбивные слегка подрумяняются, увенчаны жареным красным перцем и домашним грибным белым соусом, а затем запекаются до совершенства. Время подготовки: 15 минут Время...