Ужин

Жареная овощная лазанья с соусом песто

100 минут
8 порций

Вот новый поворот на лазанье, приготовленном из овощей и сливочной основы песто. Это отличный вариант для развлечения, когда вам нужно удовлетворить вкусы разных гостей. Жареные овощи также делают отличное гарнир, которое идет с любого мяса. Они могут быть сделаны за день заранее. Я часто выпекаю двойную партию и откладываю наполовину в сторону, чтобы пойти с другой едой.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый лазанья

Ингредиенты

  • 2 цуккини, нарезанный вдоль и разрезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма

  • 1 красный сладкий перец, посеянный и нарезанный на 1-дюймовые квадраты

  • 2 чашки кусочков брокколи размером с укус

  • 1 чашки детской морковки размером с укус

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 столовая ложка итальянской приправы, или больше по вкусу (необязательно)

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 6 лапша лазаньи или более по мере необходимости

  • 1 чашка соуса Альфредо

  • 2 столовые ложки песто, или больше по вкусу

  • 1 (16 унций) контейнер рикотта сыр

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

  • (6 унций) упаковка свежий шпинат

  • 1 (16 унций) Сыр с измельченным моцареллой сыр

  • чайная ложка сушеного орегано

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте или выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.

  2. Расположите цуккини, сладкий перец, брокколи и морковь в один слой на противне. Покрывать оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем; хорошо перемешать.

  3. Жареные овощи в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 40 минут.

  4. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте лапшу лазаньи в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 8 минут.

  5. Снизить температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте дно 9x13-дюймового блюда запеканка с одним слоем лапши лазаньи.

  6. Бросьте жареные овощи с соусом Альфредо и соусом, пока не будут хорошо покрыты. Распределите смесь на лапшу в блюде. Поместите еще один слой лапши на овощи.

  7. Смешайте сыр рикотта, 3/4 стакана сыра пармезан и шпинат и разложите смесь на слое с лапшой. Распределите сыр моцареллы равномерно по слою рикотты. Посыпать оставшимся 1/4 стакана сыра пармезан и орегано.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не нагревается, а сыр не будет растоплен, от 30 до 35 минут. При желании жарить от 1 до 2 минут, чтобы слегка коричневаться верхний слой.

Примечание повара:

Базилик может быть заменен на шпинат, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

497 Калории
31г Жиры
25 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 497
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 954 мг 41%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 30 г
Витамин С 45 мг 224%
Кальций 774 мг 60%
Железное 2 мг 11%
Калий 419 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки с воздушным фритюрницей с беконом

Приготовьте слегка приправленные креветки, завернутые в бекон в воздушном фритюре только с тремя ингредиентами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции...

Треска с итальянской крошкой

Этот рецепт-хороший рецепт с низким содержанием жира и быстрый треск. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...

Запеканка зеленой фасоли с замороженными зелеными фасолью

Я всегда получаю огромные комплименты, когда делаю эту настраиваемую версию обычной запеканки зеленой фасоли с замороженными бобами. Секрет этой версии - добавленный швейцарский сыр. Это одно из моих...

Zuppa di pesce e Frutti di Mare (Средиземноморский суп из морепродуктов)

Легкий, но вкусный Zuppa di Pesce (рыбный суп) сделан из лучших свежих средиземноморских рыб и морепродуктов (Frutti di Mare). Используйте оставшийся рыбный запас для ризотто морепродуктов. Время...

Вареные запеченные ребра

Эти вареные ребрышки не предназначены для замены или даже конкурировать с традиционно вышесленной версией. Это просто быстрый и вкусный альтернативный метод для того, чтобы на вашем столе закуски...