Вот новый поворот на лазанье, приготовленном из овощей и сливочной основы песто. Это отличный вариант для развлечения, когда вам нужно удовлетворить вкусы разных гостей. Жареные овощи также делают отличное гарнир, которое идет с любого мяса. Они могут быть сделаны за день заранее. Я часто выпекаю двойную партию и откладываю наполовину в сторону, чтобы пойти с другой едой.
Ингредиенты
2 цуккини, нарезанный вдоль и разрезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма
1 красный сладкий перец, посеянный и нарезанный на 1-дюймовые квадраты
2 чашки кусочков брокколи размером с укус
1 чашки детской морковки размером с укус
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
1 столовая ложка итальянской приправы, или больше по вкусу (необязательно)
соль и молотый черный перец по вкусу
6 лапша лазаньи или более по мере необходимости
1 чашка соуса Альфредо
2 столовые ложки песто, или больше по вкусу
1 (16 унций) контейнер рикотта сыр
1 стакан тертый сыр пармезан
(6 унций) упаковка свежий шпинат
1 (16 унций) Сыр с измельченным моцареллой сыр
чайная ложка сушеного орегано
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте или выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.
Расположите цуккини, сладкий перец, брокколи и морковь в один слой на противне. Покрывать оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем; хорошо перемешать.
Жареные овощи в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 40 минут.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте лапшу лазаньи в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 8 минут.
Снизить температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте дно 9x13-дюймового блюда запеканка с одним слоем лапши лазаньи.
Бросьте жареные овощи с соусом Альфредо и соусом, пока не будут хорошо покрыты. Распределите смесь на лапшу в блюде. Поместите еще один слой лапши на овощи.
Смешайте сыр рикотта, 3/4 стакана сыра пармезан и шпинат и разложите смесь на слое с лапшой. Распределите сыр моцареллы равномерно по слою рикотты. Посыпать оставшимся 1/4 стакана сыра пармезан и орегано.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не нагревается, а сыр не будет растоплен, от 30 до 35 минут. При желании жарить от 1 до 2 минут, чтобы слегка коричневаться верхний слой.
Примечание повара:
Базилик может быть заменен на шпинат, при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
497 | Калории |
31г | Жиры |
25 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 497 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенный жир 15 г | 74% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 954 мг | 41% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 45 мг | 224% |
Кальций 774 мг | 60% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 419 мг | 9% |
Вам может понравиться
Приготовьте слегка приправленные креветки, завернутые в бекон в воздушном фритюре только с тремя ингредиентами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции...
Этот рецепт-хороший рецепт с низким содержанием жира и быстрый треск. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...
Я всегда получаю огромные комплименты, когда делаю эту настраиваемую версию обычной запеканки зеленой фасоли с замороженными бобами. Секрет этой версии - добавленный швейцарский сыр. Это одно из моих...
Легкий, но вкусный Zuppa di Pesce (рыбный суп) сделан из лучших свежих средиземноморских рыб и морепродуктов (Frutti di Mare). Используйте оставшийся рыбный запас для ризотто морепродуктов. Время...
Эти вареные ребрышки не предназначены для замены или даже конкурировать с традиционно вышесленной версией. Это просто быстрый и вкусный альтернативный метод для того, чтобы на вашем столе закуски...