Турецкий восторг-это желе, похожая на желе, которая была произведена в Турции с 15-го века. Обычно он приправлен розовой водой, как в этом рецепте, но вы можете использовать любой жидкий вкус, который вам нравится. Хранить в герметичном контейнере.
Ингредиенты
пищевой спрей
2 стакана белого сахара
1 стакан воды
3 (.25 унций) конверты невырожденного желатина
2 чайные ложки розовой воды
1 Dash Red Food Coloring или желаемое количество
1 стакана сахар
Пошаговый рецепт
Выровняйте 9-дюймовую сковороду с достаточным количеством алюминиевой фольги, чтобы она висила по бокам; Распылите спрыском для приготовления пищи без стика и отложите в сторону.
Перемешайте сахар, воду и желатин вместе в большой кастрюле; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на кипке, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
Размешайте розовую воду и пищевую окраску в смесь в кастрюле; Вылейте прямо в подготовленную сковороду.
Накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 8 часов до ночи.
Слегка вылейте режущую доску с сахаром некоторых кондитерских изделий. Переверните сковороду на режущую доску. Аккуратно очистить алюминиевую фольгу с поверхности желатина. Разрежьте желатин на квадраты.
Распределите сахар кондитерских изделий в широкое мелкое блюдо. Сверните желатиновые квадраты в сахар, чтобы покрыть.
Примечания повара:
Розовая вода можно найти в магазинах специальных продуктов питания, онлайн или может быть сделана.
При приготовлении желе, он может потребоваться слегка сгоревшего цвета. Это естественно и не повлияет на вкус. Он легко кипит, поэтому выберите сковороду с большим количеством дополнительного места.
Пищевая ценность (на порцию)
70 | Калории |
17г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 30 | |
Калории 70 | |
Дневная норма | |
Натрий 2 мг | 0% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 1г | |
Кальций 1 мг | 0% |
Калий 1 мг | 0% |
Вам может понравиться
Тирамису с шоколадным поворотом. Oreos заменяются традиционным печеньем для пальцев, которое затем засыпано выпивкой. Говоря об этом, с чашкой ликера/вина в рецепте (первое из которых определенно не...
Моя мама все время делает это каждый яблочный сезон, и это здорово для таких людей, как мой муж, которые не любят корицу. Это то, что моя семья называет яблочным пирогом. Отлично подходит для десерта...
Этот торт получает свое название от своего появления после выпечки и действительно вкусно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...
Аппетитная смесь вихрей морской соли с сливочным сыром объединяется в этих восхитительных барах с чизкейком. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 5 минут...