Куриные грудки, украшенные свежим розмарином, затем обжаривали и тушили в соусе из апельсинового сока, белого вина и кленового сиропа. Эта удивительно богатая глазурь делает элегантный, быстрый ужин, чтобы подать гостям. Чтобы подать, поместите курицу сверху горячего риса на каждую тарелку и ложку соуса сверху. Замечательно подается с приготовленной на пару спаржи.
![](/img/46135/211765-cf95c2abdc814a0b8db19f805df4acbe.jpg)
Ингредиенты
1 стакан апельсинового сока
чашка сухого белого вина
чашка кленового сиропа
2 чайные ложки нарезаны свежим розмарином
чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
4 половинки без костей, куриные грудки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт
Доведите апельсиновый сок и вино до кипения в маленькой кастрюле. Слегка уменьшите огонь, но держите достаточно высоко, чтобы продолжить кипение в течение 5 минут, иногда помешивая. Добавьте кленовый сироп и продолжайте кипятить еще 5-6 минут, часто помешивая, пока не глянцевая и слегка загустеет. Отложить в сторону.
В маленькой миске смешайте розмарин, соль и перец. Втирайте смесь по обе стороны куриных грудков и отложите в сторону.
Растопить масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки, накрыть сковороду и обжарить около 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Вылейте смесь апельсинового мастера на курицу (смесь кипятит и пузырьт). Уменьшить тепло до кипения; Накрыть накройте и дайте готовить еще 10 минут, иногда намекать, пока курица не будет приготовлена, а соус не превратится в богатую густую глазурь.
Пищевая ценность (на порцию)
398 | Калории |
14г | Жиры |
34 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 398 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 414 мг | 18% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 29 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 33 мг | 163% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 534 мг | 11% |
Вам может понравиться
![Немецкая россия-Дакота Кнефла Немецкая россия-Дакота Кнефла](/img/10625/6232302-german-russian-dakota-knefla-Megan-4x3-1-135a11e7d4fe4a6f9eb0bbb62af262e7.jpg)
Эта версия Knefla-вкусная, легкая немецко-российская продукта на ужин, состоящий просто из теста и картофеля. Иногда я добавляю 2 чайные ложки куриного бульона в кипящую воду для дополнительного...
![Ракота Fettuccine i Ракота Fettuccine i](/img/20994/2106912-91acc9c47a2a4afa97cc32a1bd50fb31.jpg)
Одно слово - вкусно! Это сливочное блюдо оставит их просить большего. Приправы раков и каджун дают новый поворот для феттукцина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...
![Лучшие фаршированные капустные рулеты Лучшие фаршированные капустные рулеты](/img/4444/9188635-1778f0bfe5af4532bdbf69f07cf2bd6f.jpg)
Нежные листья капусты обернуты вокруг сытного филе и рисового начинка и увенчаны домашним томатным соусом в этом семейном рецепте для фаршированных листьев капусты. Намек на обширный дух и легкий...
![Куриная лапша запеканка Куриная лапша запеканка](/img/23175/2336398-chicken-noodle-casserole-i-photo-by-cooking-monster-bryan-resized-4f33bb04fcdb49cd8087161a65d02fa3.jpg)
Кремовая куриная запеканка с лапшой покрыта измельченными крекерами. Замечательно, как остатки, увенчанные растопленным сыром! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1...
![Жареный Радиккио Жареный Радиккио](/img/30332/6810570-68b91a2d290e4469b9682dac43a32b79.jpg)
Гриль Radicchio не только дает ему дымный вкус, но и привязывает горечь, которую она имеет, когда сырой. Этот рецепт прост в приготовлении и будет хорошо сочетаться с любым мясом на гриле. Время...