Ужин

Курица с розмарином с глазурью-апельсином

35 минут
4 порции

Куриные грудки, украшенные свежим розмарином, затем обжаривали и тушили в соусе из апельсинового сока, белого вина и кленового сиропа. Эта удивительно богатая глазурь делает элегантный, быстрый ужин, чтобы подать гостям. Чтобы подать, поместите курицу сверху горячего риса на каждую тарелку и ложку соуса сверху. Замечательно подается с приготовленной на пару спаржи.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан апельсинового сока

  • чашка сухого белого вина

  • чашка кленового сиропа

  • 2 чайные ложки нарезаны свежим розмарином

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите апельсиновый сок и вино до кипения в маленькой кастрюле. Слегка уменьшите огонь, но держите достаточно высоко, чтобы продолжить кипение в течение 5 минут, иногда помешивая. Добавьте кленовый сироп и продолжайте кипятить еще 5-6 минут, часто помешивая, пока не глянцевая и слегка загустеет. Отложить в сторону.

  2. В маленькой миске смешайте розмарин, соль и перец. Втирайте смесь по обе стороны куриных грудков и отложите в сторону.

  3. Растопить масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки, накрыть сковороду и обжарить около 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Вылейте смесь апельсинового мастера на курицу (смесь кипятит и пузырьт). Уменьшить тепло до кипения; Накрыть накройте и дайте готовить еще 10 минут, иногда намекать, пока курица не будет приготовлена, а соус не превратится в богатую густую глазурь.

Пищевая ценность (на порцию)

398 Калории
14г Жиры
34 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 398
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 414 мг 18%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 29 г
Белок 28г
Витамин С 33 мг 163%
Кальций 53 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 534 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Немецкая россия-Дакота Кнефла

Эта версия Knefla-вкусная, легкая немецко-российская продукта на ужин, состоящий просто из теста и картофеля. Иногда я добавляю 2 чайные ложки куриного бульона в кипящую воду для дополнительного...

Ракота Fettuccine i

Одно слово - вкусно! Это сливочное блюдо оставит их просить большего. Приправы раков и каджун дают новый поворот для феттукцина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...

Лучшие фаршированные капустные рулеты

Нежные листья капусты обернуты вокруг сытного филе и рисового начинка и увенчаны домашним томатным соусом в этом семейном рецепте для фаршированных листьев капусты. Намек на обширный дух и легкий...

Куриная лапша запеканка

Кремовая куриная запеканка с лапшой покрыта измельченными крекерами. Замечательно, как остатки, увенчанные растопленным сыром! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1...

Жареный Радиккио

Гриль Radicchio не только дает ему дымный вкус, но и привязывает горечь, которую она имеет, когда сырой. Этот рецепт прост в приготовлении и будет хорошо сочетаться с любым мясом на гриле. Время...