Ужин

Ротини куриный салат

120 минут
6 порций

Потрясающее обеденное время или салат для пикника, достаточно сердечный, чтобы быть едой!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (6 унций) без кожи, куриная грудка без костей

  • (16 унций) Пакет ротини

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • 1 чашка майонеза

  • чашка сметана

  • 2 столовые ложки молока

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 стакан замороженного гороха, оттаил

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Заполните кастрюлю слегка соленой воды и доведите до кипения. Приготовьте куриную грудку в кипящей воде, пока в центре больше не станет розовым, а соки не прочтятся, около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр куриной грудки, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Разрежьте грудь на кубики и разбросайте в один слой на тарелке; Поместите курицу в холодильник в течение 1 часа или до полного охлаждения.

  2. Заполните кастрюлю слегка соленой воды и доведите до кипения. Размешайте пасту в кипящую воду; Готовьте до тех пор, пока макароны не готовится, но все еще твердо до кусочка, около 8 минут. Слейте и тщательно промойте холодной водой, чтобы остыть.

  3. Вмешайте сельдерей, сыр пармезан, зеленый лук, майонез, сметану, молоко, петрушка, базилик и тимьян вместе в большой миске. Сложите курицу, ротини и горох в смесь майонеза. Приправить солью и перцем. Охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

501 Калории
35 г Жиры
33г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 501
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 369 мг 16%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 15г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 124 мг 10%
Железное 2 мг 13%
Калий 196 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный салат Zaatar с лимонной заправкой

Экспериментируйте с ближневосточными ароматами в этом питательном ужине. Используйте купленную смесь приправы Zaatar или используйте свою собственную. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Сырья жареная сквош

Просто рецепт, который я придумал, пытаясь готовить сквош. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Цыпленка Cacciatore Rice Bowl

Куски курицы размером с укус кипятся в традиционном соусе из пасты со сладким перцем, подаются над горячим коричневым рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40...

Эквадорский Seco de Pollo

Тушеный курица. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 куриных бедер 1 гвоздичный чеснок, измельченный 1 чайная ложка...

Суп из индейки

Суп с тушами индейки - это ответ, когда вы не хотите тратить ни одного укуса индейки. Это вкусный суп и один из моих любимых. Если вы хотите заморозить, оставьте картофель. Время подготовки: 45...