Ужин

Куриный салат Zaatar с лимонной заправкой

70 минут
2 порции

Экспериментируйте с ближневосточными ароматами в этом питательном ужине. Используйте купленную смесь приправы Zaatar или используйте свою собственную.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 столовые ложки приправы Za'atar

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • Pound куриные тендеры

  • 6 чашек разорванного салата романа размером с укус

  • 1 чашка помидоров вишни, пополам пополам

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 огурец, очищен и нарезанный кубиками

  • Кубка измельченной морковки

Лимон-тахини заправка:

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • 4 столовые ложки Тахини

  • 4 столовые ложки воды или более по мере необходимости

  • 2 гвоздика чеснока

  • 1 дата высушенной, измельченная

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука (необязательно)

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего мяты (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливкового масла, Za'atar, чеснока, соли и перца вместе в пластиковой сумке на молнии размером с галлон. Добавьте куриные тендеры и поставьте в холодильник, иногда поворачиваясь, от 30 минут до 12 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  3. Поместите куриные тендеры на решетку, уменьшите огонь до среднего и накройте. Гриль до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем вставлен в самую толстую часть тендера, регистрируя 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 4 до 5 минут на сторону.

  4. Удалите курицу с гриля и дайте отдохнуть. Подготовьте салат тем временем; Поместите кусочки романа в большую миску и добавьте помидоры, сладкий перец, огурец и морковь.

  5. Смешайте лимонную цедру и сок, тахини, воду, чеснок и дату в миске мини -кухонного комбайна или блендера. Пульс несколько раз, добавляя воду за стольью ложки, если это необходимо, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить солью и перцем. Налейте заправку в миску салата и перемешайте.

  6. Разделите салат между тарелками. Нарежьте каждую куриную нежную поперек на 1/4-дюймовые ломтики и поместите на салаты. Гарнир с луком и мятой.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

553 Калории
34 г Жиры
39 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 553
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1177 мг 51%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 14г 51%
Всего сахар 9 г
Белок 34г
Витамин С 157 мг 787%
Кальций 361 мг 28%
Железо 12 мг 67%
Калий 1419 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус Альфредо

Этот рецепт соуса Альфредо всегда оказывается богатым и сливочным! Вкусный способ трансформировать простые макароны феттучини или овощи на пару. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Air Fryer сладкие и кислые куриные крылышки

Покрытие крыльев этим разрыхлительским порошком дает идеально хрустящие, золотисто -коричневые и нежные крылья. Они просто ждут, чтобы быть полученными от ваших предпочтений, и на этот раз это будет...

Высокое температурное жаркое

Глаз из круглого жаркого жареных на 500 градусов по Фаренгейту до сочного и вкусного. Этот рецепт занимает очень жесткий кусок мяса и делает его таким нежным. Не стесняйтесь импровизировать с...

Жареная барбекю куриные грудки

Этот маринад заставит ваш обычный жареный барбекю -грудь взорваться с ароматом и небольшим ударом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время...

Легкий бекон жареный рис

Это рецепт риса с жареным беконом, который я, к счастью, создал из практически тщательных шкафов однажды вечером. Это воплощение комфортной еды, и это легкий ветерок. Зеленая фасоль действительно...