Ужин

Куриный салат Zaatar с лимонной заправкой

70 минут
2 порции

Экспериментируйте с ближневосточными ароматами в этом питательном ужине. Используйте купленную смесь приправы Zaatar или используйте свою собственную.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 столовые ложки приправы Za'atar

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • Pound куриные тендеры

  • 6 чашек разорванного салата романа размером с укус

  • 1 чашка помидоров вишни, пополам пополам

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 огурец, очищен и нарезанный кубиками

  • Кубка измельченной морковки

Лимон-тахини заправка:

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • 4 столовые ложки Тахини

  • 4 столовые ложки воды или более по мере необходимости

  • 2 гвоздика чеснока

  • 1 дата высушенной, измельченная

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука (необязательно)

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего мяты (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливкового масла, Za'atar, чеснока, соли и перца вместе в пластиковой сумке на молнии размером с галлон. Добавьте куриные тендеры и поставьте в холодильник, иногда поворачиваясь, от 30 минут до 12 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  3. Поместите куриные тендеры на решетку, уменьшите огонь до среднего и накройте. Гриль до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем вставлен в самую толстую часть тендера, регистрируя 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 4 до 5 минут на сторону.

  4. Удалите курицу с гриля и дайте отдохнуть. Подготовьте салат тем временем; Поместите кусочки романа в большую миску и добавьте помидоры, сладкий перец, огурец и морковь.

  5. Смешайте лимонную цедру и сок, тахини, воду, чеснок и дату в миске мини -кухонного комбайна или блендера. Пульс несколько раз, добавляя воду за стольью ложки, если это необходимо, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить солью и перцем. Налейте заправку в миску салата и перемешайте.

  6. Разделите салат между тарелками. Нарежьте каждую куриную нежную поперек на 1/4-дюймовые ломтики и поместите на салаты. Гарнир с луком и мятой.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

553 Калории
34 г Жиры
39 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 553
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1177 мг 51%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 14г 51%
Всего сахар 9 г
Белок 34г
Витамин С 157 мг 787%
Кальций 361 мг 28%
Железо 12 мг 67%
Калий 1419 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные креветки с лимонным перцем

Быстрое и легкое блюдо, которое можно собрать и на вкус, очень хорошо, отрегулируйте свои специи по мере необходимости. Служить за пасту или сами по себе. Время подготовки: 10 минут Время...

Индийские блины

Эти блины хороши с индийской едой. Я разработал их, чтобы подавать с растительными бирьяни и другими блюдами после того, как попробовал несколько остатков в обычном крепе. Время подготовки: 10 минут...

Шарлотеса орех

Это мое любимое гарнир, и первое, что я сделал сам. Это отлично сочетается практически с чем угодно и является идеальной стороной для ужина на День Благодарения или просто холодного осеннего дня...

Лосось в устричном соусе

Это азиатское блюдо было просто и вкусно! Подавать с рисом и овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые...

Медленная прокурная капуста кастрюля

Медленно приготовленная сырная цветная капуста Буффало, которая не одолевает огонь и прекрасно сочетается с большинством всего мяса. Мне нравится переносить смесь в кастрюлю и хрустят ее под...