Экспериментируйте с ближневосточными ароматами в этом питательном ужине. Используйте купленную смесь приправы Zaatar или используйте свою собственную.
Ингредиенты
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 столовые ложки приправы Za'atar
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чайная ложка кошерной соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
Pound куриные тендеры
6 чашек разорванного салата романа размером с укус
1 чашка помидоров вишни, пополам пополам
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
1 огурец, очищен и нарезанный кубиками
Кубка измельченной морковки
Лимон-тахини заправка:
1 лимон, узубленный и сок
4 столовые ложки Тахини
4 столовые ложки воды или более по мере необходимости
2 гвоздика чеснока
1 дата высушенной, измельченная
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанного свежего лука (необязательно)
1 столовая ложка нарезанного свежего мяты (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливкового масла, Za'atar, чеснока, соли и перца вместе в пластиковой сумке на молнии размером с галлон. Добавьте куриные тендеры и поставьте в холодильник, иногда поворачиваясь, от 30 минут до 12 часов.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
Поместите куриные тендеры на решетку, уменьшите огонь до среднего и накройте. Гриль до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем вставлен в самую толстую часть тендера, регистрируя 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 4 до 5 минут на сторону.
Удалите курицу с гриля и дайте отдохнуть. Подготовьте салат тем временем; Поместите кусочки романа в большую миску и добавьте помидоры, сладкий перец, огурец и морковь.
Смешайте лимонную цедру и сок, тахини, воду, чеснок и дату в миске мини -кухонного комбайна или блендера. Пульс несколько раз, добавляя воду за стольью ложки, если это необходимо, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить солью и перцем. Налейте заправку в миску салата и перемешайте.
Разделите салат между тарелками. Нарежьте каждую куриную нежную поперек на 1/4-дюймовые ломтики и поместите на салаты. Гарнир с луком и мятой.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
553 | Калории |
34 г | Жиры |
39 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 553 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 43% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1177 мг | 51% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 14г | 51% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 157 мг | 787% |
Кальций 361 мг | 28% |
Железо 12 мг | 67% |
Калий 1419 мг | 30% |
Вам может понравиться
Быстрое и легкое блюдо, которое можно собрать и на вкус, очень хорошо, отрегулируйте свои специи по мере необходимости. Служить за пасту или сами по себе. Время подготовки: 10 минут Время...
Эти блины хороши с индийской едой. Я разработал их, чтобы подавать с растительными бирьяни и другими блюдами после того, как попробовал несколько остатков в обычном крепе. Время подготовки: 10 минут...
Это мое любимое гарнир, и первое, что я сделал сам. Это отлично сочетается практически с чем угодно и является идеальной стороной для ужина на День Благодарения или просто холодного осеннего дня...
Это азиатское блюдо было просто и вкусно! Подавать с рисом и овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые...
Медленно приготовленная сырная цветная капуста Буффало, которая не одолевает огонь и прекрасно сочетается с большинством всего мяса. Мне нравится переносить смесь в кастрюлю и хрустят ее под...